杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之九】10路

原帖由 〓DENSO〓 于 2009-4-11 15:20 发表

城西已经被乌烟瘴气的折腾得一点风韵都没有了。本来有电车的时候还有点劲头,现在电车都没了,就剩什么柴油车尿车在大街上轰轰轰地横冲直撞,真没意思。

由于城西道路整治旷日引久,导致不少原先公交车出行的乘客都改变了出行方式,买车的买车,骑车的骑车,城西的公交出行在走低这已经是不争的事实。
记得70年代初10路车是 湖滨==团校,经常坐的。
原帖由 nose 于 2009-4-12 09:45 发表
记得70年代初10路车是 湖滨==团校,经常坐的。

怕是您记错了
原帖由 jason 于 2009-4-9 20:37 发表

那时候电车厉害了,城西一半的客流是电车的。159路抢了9路的客流,156路又在分10路的客流,290路开出以后,24路也客流差了很多。

现在只剩下了个空屁……

某集团应该是在想如何把B2的客流搞起来..
原帖由 jason 于 2009-4-8 08:37 发表
我觉得10路真的很有趣,它其实和16路应该算一组线路,因为曾经很长一段时间都共有平海路的站房。16路的浙大玉泉总站这么多年几乎都没怎么变(去过一会的西湖体育馆),但现在10路却也去浙大了,只不过是紫金港校区。

都变成玩具店了呢
原帖由 jason 于 2009-4-8 08:37 发表
我觉得10路真的很有趣,它其实和16路应该算一组线路,因为曾经很长一段时间都共有平海路的站房。16路的浙大玉泉总站这么多年几乎都没怎么变(去过一会的西湖体育馆),但现在10路却也去浙大了,只不过是紫金港校区。

都变成玩具店了呢
原帖由 冬腌菜 于 2009-4-19 21:02 发表

都变成玩具店了呢

你说的是28路那站房咯
第一次坐10路是在翠苑,蓝色的胖胖通道车。。。
第二次坐10路是在平海路,已经换成了无人售票的D14。。。
后来就换成了双巴,自从那以后10路就成了市区里的“观光车”,经常光顾。。。
原帖由 雷峰夕照 于 2009-4-26 18:49 发表
第一次坐10路是在翠苑,蓝色的胖胖通道车。。。
第二次坐10路是在平海路,已经换成了无人售票的D14。。。
后来就换成了双巴,自从那以后10路就成了市区里的“观光车”,经常光顾。。。

我比你多一次,第一次坐10路是平海路,胖通道;第二次是翠苑,胖通道(第一次回来);第三次是D14,换双巴之前貌似只坐过这3次10路
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-19 21:45 发表

你说的是28路那站房咯

原来16路也用这个站房的
原帖由 冬腌菜 于 2009-4-26 19:00 发表

原来16路也用这个站房的

是啊,原来站房挂的小黑板满经典的~~
在密渡桥能看到10路哦!嘿嘿。。挺白金的一条线!
10路车亲切。自从延伸到紫金港,客流暴好,现在联桥这一站就上满人了,大家都是cmr啊。
第一次接觸10路是什麼時候,應該是很小的時候,去隔壁家叔叔開的花點,現在想想應該是開在學院路上或者是黃姑山路上的,坐11路到翠園4區,然後發現旁邊還有個10路,當時想想,個到發厭滴,兩個相鄰編碼的線路停在一起的,然後心裏在想,11路它哥哥10路的另一頭是哪裡呢……

10再一次讓偶印象深刻就是雙巴了,還有公交一公司那個開到樓上去的停車場,好前衛啊!

現在10路延伸到了浙大紫金港,已經完全地做強做大,唯有恭喜和祝福了……
月华夜风 发表于 2010-11-16 23:52
第一次接觸10路是什麼時候,應該是很小的時候,去隔壁家叔叔開的花點,現在想想應該是開在學院路上或者是黃 ...

10路和11路相拥在翠苑始发,确实蛮可爱的
cnzjhzxhcsc 发表于 2010-11-19 20:20

现在的25和24相拥在蒋村始发,也蛮有趣的
记得80年代初,每当周末放学,我就是在平海路坐10路到终点站-文一路的丝绸工学院(现今的城市芯宇楼盘门口)下车回家,那时的教工路两边还有两条露天的臭水沟。
10路我以前老坐,就是舒服,那金龙是挺好的,双巴我不太清楚,毕竟08年我才来杭州
10路车那个蓝色661,大多是笑脸车,不过有少数1、2辆的脸和擎天柱那个脸差不多,就是上海公共汽车那种
家门口经常坐这车去西湖边的,而且10路那一年全线双层车
cnzjhzxhcsc 发表于 2010-11-19 20:20

是的,10路是翠苑四区和156路并站的,后来延伸至文化商城的