杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[线路底蕴] 【口水堂】你们还记得这些曾经的百货商店吗?[463楼更新:那些曾经的电台节目]

就这么完了啊?看来坛里还是有不少人对此一窍不通啊,哈哈。。。

我继续说哦,麦乳精、乐口福……
原帖由 K581 于 2009-4-1 23:30 发表

去过鼓楼那边的多益处,感觉服务不怎么样的。有些菜,点的时候有,过会来跟你说菜没了;晚上六点多点去,就会发生这个菜也没,那个菜也没,最终不知道该点什么菜的情景。

鼓楼这边这个估计就是借了他老店的名字,其他什么也没有得到传承,想当年多益处是百年老店啊
原帖由 子青 于 2009-4-1 23:29 发表
说起书店,最早清泰街有个古旧书店,那个房子也很旧的,样子很好看的,位置在现在东来顺这里,后来搬到中山中路那个邮局旁边了

没错,应该是荐桥洋房对面,以前的清泰街很有味道的。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-1 23:28 发表

湖滨闹  不过现在变成什么了?
说起儿童书店想起一个事情。前不久去新华书店,心血来潮去开发票,它的发票居然长得还是我读小学的时候那样,瀑布汗啊

对以前在湖滨,但以前的以前在官巷口,就是现在的新华书店对面。

你才发现新华书店的发票没变?我开到现在了,而且连复写纸都没变,哈哈。
小呂宋商場
原帖由 keentwi 于 2009-4-1 23:57 发表
官巷口是教育书店,儿童书店貌似在小吕宋附近。

小吕宋现在日子不要太好过袄,店面租租都发财的类。

所以我没有把小吕宋包含进去,因为好歹它的牌子还保留着。同理的还有天荷服装公司。
现在的世纪联华庆春路店应该就是当年的庆春路百货商店。。。
千越百货在浙二对面,当年也算是满高级的店了,店不大,基本上都是卖服装的,千越结束后,那片营业房继续传承千越传统,一直在卖衣服,最近才有了一家旅店
商海城对面,外文书店前一次的那个店面(现在不记得开什么了,好像是必胜客)开过一家玩具店,那个时候正好是奥迪四驱车最风靡的时候,那个店的宣传语好像是叫爱玩的孩子才聪明。

另外杭州食品商店开过一阵子百货  大家还记不记得那个时候叫什么名字

还有加音像店,大概是杭州有过的最大的音像店  大自然  还有人记得瓦
原帖由 子青 于 2009-4-2 09:10 发表
另外杭州食品商店开过一阵子百货  大家还记不记得那个时候叫什么名字

就是一楼我所问的永安商厦。
原帖由 jason 于 2009-4-2 09:19 发表

就是一楼我所问的永安商厦。

这个店一楼卖食品 二楼卖衣服 好像其他没了
还有三楼的,也有卖小家电了什么的,我在那边买过一块手表
怎么没人说8块4的夏利,哈哈~
太平洋电影院大家还记不记得 ,那时光生意不比西湖电影院差!
西溪路跟宝树路丁字路口东面的黄龙小百货,有多少人有影响?

还有老底子香格里拉饭店叫杭州饭店,旁边有家餐厅不晓得是西餐厅啊是咖啡厅,名字好像叫怡口乐 ,可惜从来没进去过

还有老底子香格里拉饭店叫杭州饭店,旁边有家餐厅不晓得是西餐厅啊是咖啡厅,名字好像叫怡口乐 ,可惜从来没进去过
太平洋电影院在解放路新华书店旁边,散场就是新华书店旁边的门出来的

香格里拉现在也叫杭州饭店,正大门上面有,我一直搞不定香格里拉是个什么概念,是不是一种酒店管理模式的品牌,就好像杭州饭店把自己的服务包给香格里拉做
怡口乐最有名的是香蕉船和蛋炒饭
99年还有的,后面就不知道了

怡口乐退出后,北山路的大众餐馆就只有KFC了

说起快餐,大家还记不记得官巷口奎元馆旁边,现在的知味观门店和乔尼亚的这两个门店有个西湖快餐,对那边的紫菜汤很有印象,一袋,要自己泡的,现在快餐店外卖送的袋装紫菜包都没那个好吃。
原帖由 jzeo 于 2009-4-2 09:46 发表

还有老底子香格里拉饭店叫杭州饭店,旁边有家餐厅不晓得是西餐厅啊是咖啡厅,名字好像叫 ...

90后一定不能相信当年杭州有这样一家时尚快餐店,里面的布置很温馨,有股淡淡的香水味,然后没有餐牌,必须看着墙上的菜单牌排队点餐,然后自行找位置,服务员会把食物送到你的位置上。餐点应该是中西合璧的,价格也不十分便宜,虽然东西并不特别美味,但怡口乐的理念就是把高高在上的星级酒店服务大众化了,而能让当时众多的杭州老百姓体味到当时的流行。
我对怡口乐的印象也只剩下了餐桌之间隔板里的碎石子,还有蛋炒饭
原帖由 子青 于 2009-4-2 09:58 发表
怡口乐最有名的是香蕉船和蛋炒饭
99年还有的,后面就不知道了

怡口乐退出后,北山路的大众餐馆就只有KFC了

90年代中期以后,由于涌现了KFC等众多类似的快餐店,怡口乐渐渐失去了昨日的光环。之前真的火爆到极点,每每休息天和节假日都要提前去抢位置的,那时候的人把是否去过这家店作为是否是流行人类的标志,直到杭饭腾出了二楼的宴会厅在节假日来救急,可能太火了,所以餐点越做越难吃。
加州牛肉面大家还记不记得?
就在延安新村那里
原帖由 *BOND* 于 2009-4-2 10:10 发表
加州牛肉面大家还记不记得?
就在延安新村那里
前面有提到,就在银泰这个位置
还有一家什么炸鱼王的
在体育场路,KFC对面
可能知道的人不多。
以前杭州大厦旁边也有家饭店  叫五福园   那边早上的包子很好吃  晚上有火锅吃的,用的是那种卡式炉,我妈妈还在那边吃火锅吃到缺氧。