杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之八】8路

原帖由 K8 于 2009-4-7 20:21 发表
动力明显比宇通好,可惜外聘工不舍得踩油门。

31有个外聘太发挥的~~~空调开着~~~1800转加档~~~
原帖由 K8 于 2009-4-11 19:28 发表
2-4424和4425白天187晚上还是8路的,这些天.

今天4423难得停备~~~但被2路的陈洁抵出去的~~~
原帖由 Parinivana 于 2009-4-11 19:32 发表

31有个外聘太发挥的~~~空调开着~~~1800转加档~~~

那估计那个外聘肯定是百搭,不然用着自己的油他会不心疼?
原帖由 K8 于 2009-4-11 21:11 发表

那估计那个外聘肯定是百搭,不然用着自己的油他会不心疼?

呵呵~~~是啊....但198和502的司机是自己的车都1800转加档~~~这点我还是蛮佩服的~~~
8路的手动浮报真是太烂了,人装满起步都起步不起来,还要熄火,好不容易启动了车子也是一耸一耸没什么动力的
哈哈,8路的配车确实有点和地位不符啊,海豚么还是小福的动力稍微好点
原帖由 K8 于 2009-4-12 20:33 发表
8路的手动浮报真是太烂了,人装满起步都起步不起来,还要熄火,好不容易启动了车子也是一耸一耸没什么动力的

重车用1档起步么~~~一耸一耸可能是离合器没配合好或牙齿箱的缘故~~~
这个是8路大部分福报的问题,不是司机个人操作不当的问题,比如2703,2706等等。关键是发动机没换过,动力还是那么差,起步真当不是一般的慢,油门么听司机哄的那个响啊。关键是车子烂。抓住问题的主要矛盾。
偶尔坐过68路的福保,那就一个爽字,什么叫动力?什么才叫公交车?尽管68改装自动福报不是新车胜似新车!
K8终于恢复区间车了
原帖由 K8 于 2009-4-17 19:29 发表
K8终于恢复区间车了

没断过,看见过好几次了
8路不知什么时候换新车
K8区间车这个月才开始有的。
原帖由 K8 于 2009-4-18 20:00 发表
K8区间车这个月才开始有的。

哪里折返的啦8爷?
市一医院楼,这个还用说么。等8路用上新车,蒋董事长都上树了哦
原帖由 Parinivana 于 2009-4-11 21:15 发表

呵呵~~~是啊....但198和502的司机是自己的车都1800转加档~~~这点我还是蛮佩服的~~~

可是宇通的经济转速可是1500转哦,现在省油就是王道!
原帖由 dadaya 于 2009-4-18 23:23 发表

可是宇通的经济转速可是1500转哦,现在省油就是王道!

几转加档要看司机的个性的~~~1000转不到就加档的司机也不少啊~~~
原帖由 Parinivana 于 2009-4-19 00:04 发表

几转加档要看司机的个性的~~~1000转不到就加档的司机也不少啊~~~

这个是的,而且有时候也要看整个线路的情况的,比如说198,B之4这些线路司机基本要赶速度所以大部分都是大油门,自然整体的油指标也相对高点,所以他们对油耗方面就不会特别在意.相对哄油门就厉害些.向101这些人不多路矿也好些的线路要是司机不节油跑,哄个油门的话一个月不亏死他油才怪类
这个8路车,真绕!而且车都是这么小这么破的,真想不通,一天到晚的老人卡,车怎么就不能换好点的呢!!!
反对8路延伸,一是增加鼓楼段的交通压力,二是增加车辆运行时间,三是鼓楼到凤山门已经有大量公交线路经过没必要继续延伸。所谓延伸又能方便乘客是无稽之谈,本身客流就那么大更没必要延伸,否则13路延伸到转塘肯定也能更方便群众的。为了一个所谓的中山南路美食街就容不下一个公交站房,这个就是政JI吗
继续还债中。。。

8路给偶的印象就是在中山中路上行驶,路很窄,交汇很困难的样子……在偶最早记忆中的8路车型就是和原先的2路一样的,可能就是你们口中所说的胖胖车,经典车型,如果该款车模有的卖,偶会考虑入货的,毕竟是童年的回忆,如今的8路让偶印象深刻的就是海豚车,线路已经从经典鼓楼回车道延伸至凤山门公交站了,希望8路可以越来越好
楼上的好有雅致
现在啊,终于咸鱼翻身了!宇通,金旅混合动力和2-7641独苗,先烈们啊,欣慰吧!