杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之八】8路

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

月华夜风 + 1

哈哈。竟然我是沙发。先抢位子再看帖子。。。
抢位子
我啊抢
8路  真是一条感情深的线路~~~记得以前建国路莫衙营那段小道 真是很怀念 胖头车穿梭在绿荫里~~~
bs先抢位子后看贴的

我小时侯身体不好,经常去医院。而住在涌金门的我,知道的第一条公交线路就是8路。我在很小的时候就可以从鼓楼报到庆春门。貌似庆春门在过去,在我小学毕业以前就是从来没有涉及过的地方啦。
怀念“胖胖车”
看好了,看的好爽,2000年8路用新站,一晃9年了

原帖由 岚雨零 于 2009-3-31 21:55 发表
8路  真是一条感情深的线路~~~记得以前建国路莫衙营那段小道 真是很怀念 胖头车穿梭在绿荫里~~~

我又想起我们上次讨论小时候坐8路逃票的事了。。。
从小学到初中到高中,一直坐8路上学,期间经历8路从胖胖到现在豚车大宝的改变,看了这篇文章之后真的很有感触。
已看
8路把我从小带到大的,要说对杭州哪条线路感情最深,属8路无疑
貌似 浙客是新车投入8路使用的
8路从来不曾离开我的视线:小时候,胖胖的641带我去鼓楼看外婆;长大后,憨憨的海豚带我去杭七中念书。
8路貌似我來到這個世界上坐的第1條公交線路
脑海中有很多8路车的印象:在鼓楼那个转盘调头、8路终点站旁的厕所、641车上隔开前发动机盖与车厢的那根连接杆、司机启动641时要弯腰拉杆、柳浪闻莺附近的那个停满641、141的停车场等等,不一而足
原帖由 pop1433 于 2009-3-31 22:14 发表
恩,当时两批浙客,如果么记错的话,一批39的,侧式路牌是在下面的,一批就是8路了,在上面的
那時候我住建國北路一帶,記得8路經常闖禍的(我看到撞人的就有好幾回),弄的那一帶居民看到8路來的,都躲遠遠的
原帖由 pop1433 于 2009-3-31 22:14 发表

对的。头批浙客在39,后面批就在8路了。
小时候住所巷这把儿里,接触到的公交车就是11路和8路。相对来说,8路花头透点的,分内外线的时候(貌似是叫区间车和全程车的),记得过了晚上六点,到市一的区间车末班后,到鼓楼的全程车就往建国路走了,这应该是80年代末的事情。然后我在94年开始读初中,并在95年初开始使用公交月票,这时的8路依然是全程车和区间车并存的。早上艮山门出发去读书,就是坐7点左右这班区间车的,要是没赶进,那就得走路了,区间车的班次间隔相当长的。
看完了。可以回帖了。

我咋觉得胖子的文章没写完哪。有那么点意犹未尽的感觉。

胖子同学,我那个关于“8路这么好一条线路为什么就是不配好车”的疑问,貌似你没有好好解答啊。你罗列了8路这么好一条线路就是不配好车的种种事实,可就是没告诉我那三个字“为什么——”
石头阿姨,我认为只要班次足够多就可以了。8路目前的配车个人认为还说得过去了。
小时候,曾经多次坐8路能坐到一个实习车,一个实习生开的,超级发挥!就是那种胖胖车。。。。。。
原帖由 K581 于 2009-3-31 22:51 发表
石头阿姨,我认为只要班次足够多就可以了。8路目前的配车个人认为还说得过去了。

见公公,你是不是很久没看我这么称呼你不爽啊?

我只是很好奇这一点。貌似一般大线,公交都很倾斜给好车的。
那时候的8路车,后挡风长期帖着实习车这么张纸儿的。
原帖由 luck1111 于 2009-3-31 22:55 发表

见公公,你是不是很久没看我这么称呼你不爽啊?

我只是很好奇这一点。貌似一般大线,公交都很倾斜给好车的。

这倒好像也是的,大线不用好车,的确很另类。
不过我对车的要求就是能跑快,空调足。另外都无所谓的。