杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超级短线手

莫迟疑,13日开盘可以放心地重仓出击!

原帖由 深寒 于 2008-11-28 15:00 发表
20天线破了

收周k线,我看5周均线。日k线图有看20天均线。也有很多人看30天均线。因为一周内震荡幅度有大小,所以周末有时候20天均线数值接近5周均线,有时候30天均线数值接近5周均线。本周是30天均线数值接近5周均线。
原帖由 阿猫阿狗窝里睡 于 2008-11-28 15:03 发表
楼主,如果下周一或二,上证到1800点了,你走不走?虽然60日均线是冲破过了,但没有站上,还是失败的很啊。

我看周k线收盘信号操作。周一周二到1800,我不会走。当然,这样做,如果大盘继续跌到周末,可能会比早走输的多一点。
本周对中国股市影响最大的事件,是央行26日突然宣布大幅降息。

这个消息,改变了股市原来的运行轨迹。

关于降息对我国股市的影响,我在22日是这样说的:

【周末降息预期落空,大部分人认为是利空,我认为是利好。

按照传统经典理论,降息对股市是利好。

但是,对中国目前的股市,降息是利空。

降息压缩了银行的盈利空间,对银行股不是个好消息。银行股受打击,对我国目前的股市打击是巨大的。因为我国股市

银行股的权重太大。

我国的银行和先进国家的银行不同——我国的银行管理层太烂,运行成本过高,产出效率太低,存贷利差太大。在我看

来,降息的空间已经很小。再大幅降息,会逼死银行。在这次金融海啸中能自保,已属万幸。指望它们支持实体经济,

那是不现实的】。

26日,我说,【看来,降息给银行造成的损失,要靠拉抬银行股时追高买入的股民买单——降息损失股市补】。

细心的朋友可能注意到,大幅降息的消息公布后,我反而没敢说过一句本周一定会站上60天均线的话。同时,因为判断

银行股也会趁机拉抬,所以,觉得28日大盘会继续向60天均线攻击。但是,28日,银行股没有拉抬,他们用了另外一种

方式,达到降息损失让股民买单的目的----27-28两天,大肆抛空银行股。在这个过程中,他们套现大量获利筹码,回拢

大量现金(银行大股东手里的筹码成本远远低于市场价)。

现在,所有银行股,本周末收盘价,都已跌破5周均线。中线走坏。连续下跌,避免不了。

大盘的反弹行情,也可能为此次突然大幅降息而夭折。

希望还是有的——下周,钢铁,有色,石化三大板块联合启动上攻的可能性很大

技术面:很幸运,3大板块几乎同步调整到位,都到了可以随时启动的技术位置;

基本面:受益本次大幅降息;

资金面:退出金融股银行股的部分资金,很可能转战这3大板快。

这3大板快的同步联合上攻,足以抵御庞大的金融板块下跌给股市造成的负面影响。

我对下周行情,很乐观!

明年光解禁股就会将股市扩容一倍(流通率从37%增加到74%),幸好楼主也知道银行大股东手里的筹码成本远远低于市场价
张平确认,11月经济指标加速下滑,
这才是抛售银行股的原因,担心坏帐增加
我已买入江铜权证,捂着,当股票做
关于1850是最强的支撑位,我24日提出过,现在需要重提一下:

引用:
原帖由 khdq 于 2008-11-24 13:22 发表
哎,怕就怕大盘缩量
跌破1950就又要看1890了,1890守不住就要到下个支撑点1790

下一个很强的支撑在1850.
日线图下降趋势线上轨和20天均线合而为一,就在1850.

非手术治疗股骨头坏死!

为什么要重提?
因为这是我判断大盘一定会向上突破60天均线的重要技术依据。
24日我曾提到“日k线图下降趋势线上轨”,现在说一说,这根趋势线,我是怎么划出的。对技术分析有兴趣的坛友可以看看,供参考:
【1】打开上证指数日k线图
【2】取三个指数高点,将它们连一根直线,构成一根下降趋势线的上轨:
        1,08年5月7日的  3774
        2,08年7月28日的 2924
        2,08年9月26日的2310
可以发现,上证指数5月以后的每次反弹都被这根下降趋势线压着。沿着这根趋势线往上看到07年,还会发现,这根趋势线曾经多次起到支撑和压力的重要作用。
8月12日,我根据成交量的变化,认为这次一定会突破这根下降趋势线,发了此帖。14日上证指数突破并有效站上了这根趋势线。
突破以后,这根趋势线,就成了支撑线。
许多技术分析人士,划了许多五花八门的趋势线。横划竖划,自己都晕,无所适从。其实大道至简,就这一根,够了。
划出这根趋势线,对大盘的走势就一目了然了:
最近两周的缩量回调,应该理解为突破后对这根支撑线的回敲确认。大盘大幅震荡整理,完全是正常的现象。
高手,我最近的操作依据的是大盘60分钟K线图上设置的二条120分钟及240分钟K线,这好象很直观.
原帖由 月心尔 于 2008-11-29 17:16 发表
高手,我最近的操作依据的是大盘60分钟K线图上设置的二条120分钟及240分钟K线,这好象很直观.

你看,上证指数和大部分股票28日收盘在60分钟k线图MA120的什么位置?是不是短线反弹的启动处?

另,在60分钟k线图上,建议再加一根MA20(相当5日均线),试试看效果。

原帖由 超级短线手 于 2008-11-29 20:03 发表

你看,上证指数和大部分股票28日收盘在60分钟k线图MA120的什么位置?是不是短线反弹的启动处?

另,在60分钟k线图上,建议再加一根MA20(相当5日均线),试试看效果。
再来谈谈600333.

600333走的比大盘强,11月14日突破60天均线后,最高到5.06.触及5月均线,又回落到

60天均线。站在5周均线和12周均线之上。5周均线已拐头向上,接近和12周均线形成金

叉。一般规律,回调,难以跌破这两根均线的金叉。同理,反弹,难以突破这两根均线的

死叉。所以,我认为在4.50左右买入是安全的,是短线低位。下周,这个股票反弹可期。

目标价,我看120天均线处。

这个股票的股性不是太好。庄家魄力不大。拉涨停板较少。
我来翻页。
原帖由 超级短线手 于 2008-11-29 22:40 发表
再来谈谈600333.

600333走的比大盘强,11月14日突破60天均线后,最高到5.06.触及5月均线,又回落到

60天均线。站在5周均线和12周均线之上。5周均线已拐头向上,接近和12周均线形成金

叉。一般规律,回调,难 ...
恩,从日线上看,20日线以每天四分上升,周一将上串60日线,这儿将形成双价托,支撑力度会比较强
今天又用了几小时分析盘面,感觉是,下周,大盘将在钢铁、有色、化工板块的引领下,攻克60天均线。

12月1日,空仓朋友可以大胆进场!(入策略:开盘三分之一;上午收盘前三分之一;下午收盘

前三分之一)。

目前,上证指数已从60天均线回调到了5周均线,要放胆买入,充分利用这次反弹行情。等反弹到120天均

线,要谨防吃套被反弹

嘿嘿,看看南车、海通的下场
南车解禁日42.83%的换手率、拉升嘎然而止
今天开盘:1865.74
红盘报收可能大。
几大银行K线都悬空了,至少这周前几天我认为很惨
今天不买,可惜。

离收盘还有半小时,如果要买,还有足够的时间。

今天开户.
新手,菜鸟.
近来观摩.

个人觉得有希望反弹,理论不充分.望高手点拨
原帖由 超级短线手 于 2008-12-1 14:23 发表
今天不买,可惜。

离收盘还有半小时,如果要买,还有足够的时间。
大家都敢买了,就是大盘调整的时候到了。
今天收盘1894   +1.25%    重新站上5天均线。

沪市上涨家数851     下跌家数73

尾盘明显放量。

请教高手,你分析大盘除常用的技术方法外,然道还细分板块?
高手帮我看看600557吧