杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乔之美

2008 留下

原帖由 HAOHMARU 于 2008-1-9 20:55 发表
嗯,你好像学心理[localimg=225,300]1[/localimg]学的。

家乡

那晚天气很冷,雨夹住雪,打在树枝上,飒飒地响,窗外的灯光晕黄。天气转冷,感冒侵袭。坐在病床上挂水,百无聊赖。那一刻,感觉是深入骨髓的冷。
我什么也不敢去想,呆呆地看着那些透明的水顺着细细的管子一滴一滴地渗入皮肤。冷。周围是一股医院特有的永久不散的混杂味。为了抗拒那种气味,我还是放纵自己胡思乱想。
想起家乡,那个陌生而熟悉的地方。
一直在外飘泊。有人说,家,就是一个回不去的地方。现在离家近了,却不想回去了。不知道是家乡抛弃了自己,还是自己抛弃了家乡?没有离开家的人 ,也许无法体会那种没有根基的感觉。
想起去年年底去过的一些地方,我怕忘记,记下。。。  。。。  
2007年11月2日,我去了上海城皇庙,那是我一生中见到外国人最多的地方,那里卖东西的老太太都会英语,夜晚的外滩,灯光闪烁,一片金壁辉煌。记得南京路上具有以色列风情的建筑,这座时尚之都处处显示自己的自己厚重的历史感。
2007年11月3日,我去了乌镇,我梦寐以求的江南古镇,我看到了我喜欢的蓝色印花布,散发着怀古的情调。那些芦苇、小桥具有深厚的文化古韵,她们孕育了大文豪茅盾。
2007年11月4日,去了大观园,那里的朱漆大门,门前的梨树,地下的鹅卵石,无不默默诉说着这四大家族的悲欢离合,也许一切都是空的,来自尘土,又归于尘土。站在黛玉葬花的地方,知道很多东西必将成空。
2007年11月6日,我去了一个叫西溪的景区旅游,那里的竹桥给我留下了深刻的记忆。
我就象断线的风筝一样遥遥地飘向无边无际的天空,但不管走多远,都要回家,那里有许多自己青春的回忆。
过年了,要回家了。
就这样想着,开始深深地思念自己的家乡。原来,那里才是自己能感觉到温暖的地方。
外面的雨雪越来越大,心却越走越远,一直回到了那个温情的地方。
写得不错

生活有时候真是很糟糕, 留下总是没有缘由的东西

也不知不觉离不开了嘴边烟, 还有那杯就算落雪寒天里,依然想痛饮的冰水

一杯接一杯

别人说是麻木

我说

这是生活

我的
有关于  家乡

看起来似乎很亲切.

但事实上.  它总是那么遥远

曾经有个朋友,QQ呢称叫   飘摇

每次看

总觉得,这是我QQ

飘摇

属于浪子

破碎

春天过去了,冬天也将过去了。一直一直看不到你,我知道,那是梦,一个破碎的梦。想起凡高用枪对准自己的耳朵,也许,他绝望了,在阳光明媚的田野。在这个冬天,一点一点的疼痛吞噬自己,它们透过我光鲜的外衣,在一旁冷冷地看我。
春天,就要来了。她,在桃花树下埋葬了两个梦。破碎,完美,同时盛开成天边两朵灿烂的云霞。

回复 28# 的帖子

我们 某些时刻可能灵魂相通  比如说到家乡  飘泊  游子 浪子 等等   其实 我喜欢那些词
原帖由 乔之美 于 2008-1-15 19:25 发表
我们 某些时刻可能灵魂相通  比如说到家乡  飘泊  游子 浪子 等等   其实 我喜欢那些词

我也感受到 , 破碎,  也曾经试着解脱.  可是, 还是选择了留下

我佩服凡高的勇气.

同样, 我也相信我能,我也有这样的勇气

其实, 破碎, 来自我们的不成熟,  来自社会的不成熟

我选择留,  希望能尽自己的努力,  希望这种破碎不要影响更多的人

山居

我居住的地方有很多山,一下雨,就林木森森,烟雾蒙蒙。这里江水清幽,远离人世的喧嚣。有时爬上山顶,隐于山林树木中,不说话,这种感觉不错,尤其是累了时。山,是一个适于疗伤的地方,山的高大,让我们觉得世间的恩怨情仇都微不足道。
离开平原生活才几个月,就象是几世纪前的事情。遗忘是可怕的。也许,我会在这个小山城悄悄终老吧,那时,你再来找我,我已默默长眠于山上。

回复 32# 的帖子

关于 凡高  关于破碎   还是你能准确表到我所想

努力

你陪我走了一段,突然不见了。今天过得一波三折,大喜大悲,我有点抗不住了。想你在时,你总说,别怕,有我呢!我在艰难险阻中依靠着你带着这个团队,化险为夷,得以平安度日。
现在,孤立无助!站在雨里,我无法不想你。你在哪里呢?为什么说走就走?我还能坚持下去吗?可,我必须咬住牙坚持下去,直到成功的彼岸,带着忘记你的疼痛。
你的电话还存在手机里,可,再也不能通话了。
也许,命运注定自己必须一个人走。
悄悄,我温情的眼神逐渐坚强。我想我必须成为自己的主宰,排除艰难,傲视群雄,横扫这次竞争。没有我摆不定的。没有你,我一定要好好努力,拼着命!好好活!

大雪

今天下雪了,撑伞走在纷纷扬扬的大雪中,感觉融入了一个冰清玉洁的世界。想起了一句话:世上最美好的句子是,我要和你在一起。
还想起几句诗:我把珍藏了三十年的情书点燃,那些字烧得吱吱大叫,随着大雪飘飞,希望那人能看到。。。  。。。
回头,没有看到你,看到一片洁白的世界,大地上的痕迹化为乌有,一切被覆盖。

结婚

烟把婚戒、婚纱、婚车都挂在BLOG里,知道在新疆和茶结婚了,我对着天空甜蜜地笑。坎坷的烟,终于和最爱的人走在一起了!穿上婚纱的烟妩媚动人。令人羡慕的是她的茶一表人才,英俊逼人,一点都不像新疆人,倒散发几分日韩气质。和才貌双全的烟站在一起真是一对璧人,令人艳羡。烟,你结婚了,很多人为你祝福。你怎么可以优秀到有那么多女人为你祝福,又有那么多男人为你神伤又不得不为你祝福?也许你就是人间尤物吧!反正 ,我祝福你,亲爱的烟!  虽然你不认识我,我不认识你!

祝福

烟,辞了工作。去了茶工作的日本,又回了茶的家乡新疆结婚了,这是很好的结局。08年,我祈祷我的朋友随风,遇到他生命中心爱的女子,共度爱河!我还祝愿我的朋友宇生意顺利。虽然我离你们很远,虽然我的祝福你们看不到,但美好的的真情会随着风飘入你们的梦乡。只要生命存在,我都会为你们祝福!

离开

早晨,透过窗帘,看到了一丝阳光。天气真好。
接到你的电话,你不用开口,我知道你还是会离开的。我知道你一夜没睡好吧?
你说,你要走了。来取东西,钱放在陈那里。说,以后会来看我。。。。。
我心很痛,我培养了你那么多年,我以为我有得力帮手了。你考虑了一夜,还是要走,我以为你想起我们共同经历的点点滴滴,酸甜苦辣,你会留恋。可我却不知道,每个人,在牵涉自身命运时,都是以自己个人利益为重的,交情不值前途!
天下没有不散的宴席,人与人缘尽了,情就散了,我又何必伤感?来来去去,一场梦。
昨晚伤感,在H的Q上留言:你忘了我吗?
早上打开Q ,看到H的留言:怎么会忘了你呢?为了那生命中粲然的瞬间,我愿付出我的时间和感情。
我开始恻然。她离开了我,一个工作上最得力的助手,一个我用心关爱的人,一个我倾注情感的人,在利益面前,还是会舍弃那些不值一提的付出。
你,只是一个虚拟空间的影子,你在我的Q上三年了,我们说话的时间断断续续,加起来不到30个小时,你又岂敢奢望什么?
可我还是感谢你,你是我唯一的能坚持下来给我留言的好友。我们无所求,你从来不问我电话,我从来不问你是从事什么工作,很轻松。
也许,有距离的交往会永久一点。
感情并不是付出得越多越美好。
我知道你也会在某一天将离开我。我希望那天不要下雨,也象今天一样阳光灿烂,伤感会在阳光下愈合得快点。其实,只要是朋友过得好就行,走吧,我不再怨你了。我会重新选拔助手,但愿上天给我一个更好的搭档!

春光乍现

春天,恍然至矣。
喜欢花,喜欢景,喜欢春花秋月,也许是因为时光成泥的原因吧,也许是那些场景与你有关吧。

日子,有气息,一段,一段。
记得油菜花里有缠绵的歌,樱花林里有离别的曲,桃花漫天时,有一支支的梦。
春天到了,西溪的竹桥上许是有片片飘落的茶花吧?再也看不到了。
春去了又来,你却已不见。那是一场多么漫长的期待和想象。错过了,就不会回来,有的人分别了,就不会再见,在彼此的世界里就如同消失。

山下的樱花,粉红成海。它们,盛放着,呈现出一种哀伤的美。记得阳光倾洒时,花叶上闪亮的阳光,片片跳跃,象含笑的小珍珠。繁华流溢。

许多年过去了,那些锦瑟时光,悄然成了梦幻里一桢古典的老照片。
“许多年以后”,是令人惊心动魄的字眼,似听到时间飘拂着流逝的声音。

记得那年五月,美丽的西湖边,落寞的眼神,忧郁的气息。
随岁月的烟尘消散在云雾里,一切,总会尘埃落定。
你于我,那是一个无法企及的世界,迷蒙。
我于你,已成了凋谢成泥的荒野,空寂。
曾经的那一方净土,属于“孤”,属于“寂”。

人与人之间,有距离。所以懂得,很重要。离散,也是必然。
隔着一朵花距离,真的让你我疏离天涯了。物是人是,情似烟花。

喜欢你自信,有阅历,喜欢你眼里那一丝温情与眷恋。
喜欢你那些睿智的语言,它们象黑暗中闪动的珠宝,照亮我灰暗的内心世界。
人生的终极目标是幸福的归属感,所以,精神的富裕,成了自己超越物质追求的最高境界。

曾经沐浴在有你的那个世界里,那里虽散发着古典凄艳的气息,却是自己意识里居住过的悱恻的圣殿,一段与世隔绝的神话。
又怎能忘记?在这春光乍现里。

宿名的孤独

那天爬山时,看到了一条古藤,盘曲着,它缠在一棵沧桑的古树上,静静地凝望着远方,我看着它,没有语言,只有一种默契。
远方的云,大朵大朵地飘着,硕大诡丽,象要从天空斜落下来,越飘越远,消失在古藤的视野,成了宿名的孤独。没有鸟儿飞过,过问这破碎的别离。只有古藤眼神里那一抹温暖,在繁密的绿叶间寂静地涌动。

语言

常常站在窗口仰望连鸟都不肯飞过的高山,无言。想起一些文字,她们无声,却因安适的排列组合散发新鲜迥异的气氛,我与她们为伴,长久。
春天在身边,空气里散发着甜美和幽秘的魅力,我不知道心里为什么如此空荡,在这万物生机盎然的时候。有些错过,生活从来不赐予改过的机会。
常常把自己放在想象的盛宴里 ,辉煌,这是一个人的幸福和寂寞。无人能懂,无需人懂。
我不知道为什么自己总是那样忧伤。我的眼睛总布满大雾,密密麻麻。
在我想象的世界里,你总和我在一起。
那些话,象春天的气息温情地围绕自己。
我总看到你拿出香烟,在蒙蒙春雨中点燃,我撑着伞站在树下,说,我在这里。在静寂中,你抚摸着我的长发。我的眼角有眼泪慢慢留下来。

七月

七月,阳光划破掌心。你慢慢地走进我寂寥的心里,我想抚摸你的脸颊,告诉你,来了,就不要离开我。你不知道,我怕相识,更怕离散。在我微笑的眼睛里有着对你深深的眷恋。
清晨,我看到了一群鸟儿寂寞地掠过城市的上空,你说,你就像一只鸟自由地飞来飞去。我看到了一缕缕的阳光洒在精灵般的鸟儿身上。心里微微高兴起来,你知道吗?你幸福了,我就开心。我无所求于你,我很独立。
夕阳一点点在山顶下沉,天空色彩斑斓,我站在那颗香樟树下,想念你。我多么喜欢你平和的神情,温和的语调,淡淡的笑声,那是安全的港,没有风起云涌。你说,靠在我肩上,很温馨,像家的感觉。我想走近你,闭上眼睛,等你给我温情。那样的温柔,希望你喜欢。那时,夕阳在我们在身边跳舞。
只要你幸福,我就会快乐。
愿七月,伴你走向幸福的殿堂,从物质到精神。悄悄祝福你!你不必知道我是谁,神会把我的祝福传给你。
七月,快乐!
不错,心情随写。喜欢你和文字,文笔
原帖由 笨涯涯 于 2008-7-17 11:50 发表
不错,心情随写。喜欢你和文字,文笔

谢谢!感谢光临!

这个秋天

时光转瞬就逝,2008悄然走进了金秋十月。回首来时的路,心惶然若戚。
最近语言越来越少,也许是夏天说得太多了吧?
生活的平衡就是得与失的平衡。你看不到,但多与少,真诚与谎言,清醒与迷糊,痛苦与甜蜜。。。。。。。总会在我们身边交替盘旋,无法拒绝,于是有了大喜与大悲,哭与笑,来与去,生离与死别。。。。。。。
这个秋天。
我的眼睛像枯井,不再清澈,在那个下雨的早晨,她们失去了光明。我看不到太阳,天空总是灰蒙蒙的。美丽的眼睛笑得太多了,超支了。
这个秋天。
我的皮肤迅速地干涸,时光的刻刀无情地把皱纹雕刻在脸上,我摸着衰老的脸庞,退隐在落满树叶的山野。孤独,是永恒的影子,不离不弃。
这个秋天。
我忘记了春天、夏天,我忘记了那些经过的人,说过的话。佛曰:有舍才有得。我曰:我只要舍不要得,请给予我四大皆空吧!
我与你一样,只是我的那个他还与我在同一个城市,我在等我离开的那一刻!
写的不错吗,支持一下了.

相看两不厌,唯有敬亭山

我居住的小城,景色很美。我常常站在那座桥上,看远处层层叠叠的远山,山的颜色是很贵族气的深蓝,静穆而傲慢。阳光下,山上的树木青草显得干净而洗练,动人气魄。
我坐在半山腰的凉亭里,悠然淡然,这里充满乡村般的宁静。
摊开手掌,想起:悲伤肺,怒伤肝,忧伤脾。我笑了,我一直在爱别人,却不懂得先爱自己。秋林如 晦,沉默似金。万物无声,却绿来绿往。我又何必多言语,一旦出口,不是亲了,就是疏了,不是咸了,就是淡了。
在此刻,看不厌的只有山,石头,石头缝里的小草,一切显得至情至性。
相看两不厌,唯有敬亭山。
你这样的人是否总以高尚的自私自居?