杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2008 留下

下午,躺在床上,怎么也不想起来,直到夜幕降临,一切笼罩在夜色中。有时觉得天地化为零,万物归于空,真是一种可怕的虚无。
不知道自己的2008会有些什么难忘的记忆,欢笑、流泪、寂寞、失眠。。。。。都留在这里吧。不管道路多么曲折,我都要努力,努力!生活还是会赋予那些坚持不懈的人们一些馈赠,我相信付出会有回报。
让这个帖子陪伴自己的2008!
好起来
好起来
越来越好哦

好到顶点就糟糕咯

西溪

那天,一个人去了留下,去了西溪。还记得西溪的杨柳、芦苇、竹桥、、、、、那天阳光很温情,我却感到莫名的窒息。是的,那天我看到他从窗口走过来,急匆匆,一如三年前的模样。

我有多久没有这样放纵自己了,放下工作,去那个遥远的地方偷偷地看他一眼,三年,我无法忘记江南那个你,涅磐成一种纪念。

我看他走下公司的台阶,离我越来越近了。我看到了他的皱纹,他的白发。三年时光使他的脚步更加的稳健,眼神更加的深邃。
我站在香樟树下,看着他开车远去。

风中依稀飘浮着许多轻柔的温存、、、 、、、

你主动点,让我感觉到一点成就感。
对我好点,好点,再好点。
我要你哭,要你感动得想哭。
喝酒,喝酒,我要你醉。
你瘦了,你真的瘦去,瘦去。想我吗?想我了吗?

你还记得这些话吗?
那些日子怎么会这样深入骨髓地销蚀自己啊!

站在西溪的竹桥上,我开始笑,我在你最需要我的时候,断然离去。你不会知道我为什么这样,其实,我一直是一个颓废的,没有微笑的人。我不配拥有你的宠爱。
虽然你给我的美好,是上帝对我的拯救。
可我不相信什么能持久,能永远。不相信。所以,悄然远去。三年,杳无音信。

那天重回西溪,已是初冬,淡淡的风,竞还有柳树,许是留恋吧。
我开始看垂柳,其实没有什么能留下。
可是,那天我看到, 看到了你的皱纹 ,你的白发,你老了。我哭了。
我多想走近你,可是 ,我已经不是我了,你已不是你。

别了,西溪。下次再来,可能,我该是满头银发吧!
来了看看就走

煽情!相当的煽情!!

硕鼠硕鼠,逝将去女。适彼乐土。
喜欢还这样‘
是不能爱吗

回复 5# 的帖子

谢谢   你来过   我常常会写一些踪迹感觉   似真似假
原帖由 HAOHMARU 于 2008-1-6 20:15 发表

嗯 ,  煽情, 是吗?

电话

我一直想给你电话,在脑海里考虑过几十次。毕竟我们已经很多很多年,不见了。不知你是否记得我。而我昨夜竟然梦见你。今天,我想无论如何要给你电话。
我先想好了说什么:你回家过年吗,如果回去可以见我一面吗,我老了,怕以后再也不会想起你了、、、、、、胡思乱想了很多。我们都是飘泊在外的游子。你一直很风光。
我提前几分钟离开办公室,来到一个安静的地方,一个一个号码拨过去。号码拨完,按绿键,接通。我想如果他不接电话,那一定是忘记我了。我今生就不再打他的电话了。有些人忘了就忘了。
“你好!我是。。。。。。”我有点胆怯了,这样是不是太唐突了。这么多年,就因为他曾经喜欢过自己,就会记住自己。
“等一下,我这儿,正忙。”他挂了电话。我握住手机在阳光下发呆,他果然不接电话。了结了,也好。
来到食堂,胡乱地拨了几口饭。走在长廊上,林问我,中午吃什么菜。我说,他真的这么忙吗。林瞪大眼睛看了我一眼,走了。
象往常一样,开始小睡一下,在那个蓝色的躺椅上。08年,一个个都走了。离开了我。过简单的日子吧,平平淡淡才是真。沮丧中无尽的落寞。
电话在这时候响起来。
“你知道我为什么不接你电话吗?”
“你来这儿吧,我帮你买机票。”
“前段时间,发你短信也不回。”
“我出国了。”
“春天时,你来吧。十年没见你了。“
“你同意我去哪里啊!”、、、 、、、
通话结束,心情很平静。那里很遥远,我知道我不会去,我去不了。他来得了,却不会来。我知道,这个梦可以结束了。一个一个的梦慢慢清醒,感觉眼睛也明亮了。其实,这世上陪伴自己一生的只有自己的影子。

哇!藕断丝连啊!~

原帖由 HAOHMARU 于 2008-1-7 19:44 发表
不 08  快刀乱麻
原帖由 奔卷的风 于 2008-1-6 20:16 发表
硕鼠硕鼠,逝将去女。适彼乐土。

逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。

决心不是用嘴巴下的

原帖由 HAOHMARU 于 2008-1-7 19:58 发表

所以  有时候 我就想用一把剑把自己灭了

复习一下当初离开的场景

灵性

我生活的地方有很多的山,清晨,有时会看着群山发呆。以前,一直生活在平原。

那天邂逅了一只大鹏,它在山涧之间徘徊,不久,消失在暮色里。我才明白自己现在生活一个远离繁华的山野,白天在喧嚣中破碎,夜晚在静寂中重生。两种生活使性格趋向分裂。在梦与现实之间游离。

我喜欢看陌生的男子人经过我身边时,手指夹着烟,若有所思或醉生梦死的样子。

喜欢看女人荒芜的眼神,空洞得深不可测或者激情横溢的眼波,狂野得可淹没一切激情。

瞎子说,喝杯清水吧吧,别把自己折腾得像口枯井。

我接过杯子,喝了一大口,感觉是水清凉的。
我说,瞎子,这山里咋就有这么神秘的灵性的人呢。
原帖由 HAOHMARU 于 2008-1-7 20:05 发表

你的签名图片真好看!另,谢谢屏幕那边的朋友,留心我这些散乱的文字。我要下了,祝开心!

走好~不送

楼主还能写东西蛮好的

佛说

清晨,上班。路上一片清冷。每天都向那个方向前进,那里似乎有一个目标吸引我,而实际上每天都有一些时候茫茫然。红灯拦住了一些行色匆匆的人们,一些负载前行的车辆。大家盯着红灯。倒计时,真是到处存在。我发呆,然后随着车流前行,象不可逆转的命运。
在一家小店门口停下来,吃早餐:新鲜的豆浆,热腾腾的包子。。。。。。生活是真实的。掌心里的意念,是天边的云彩,是生活中的盛宴。
继续向那个方向前进,永远,没有尽头,就象断线的风筝,遥遥飘向无际的天空。因为,佛说,那里有你,有云,有阳光。。。。。我走啊!一直在路上,到得了你哪里吗?

佛学鼓励人们发展人性中柔软的部分

夜,就象影子,让我沉醉,让我忘记现实。

躲避是恐惧症的第一步