杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——4.20、最新消息:两非减持终遭政策规范,周一大盘将有出色表现

来顶一个~
为啥上次我看到总金额有50W,今天怎么变成20W啦,鬼鬼你买啥西拉?
楼上的你看的好仔细喽...
原帖由 sissi308 于 2007-12-11 18:39 发表
来顶一个~
为啥上次我看到总金额有50W,今天怎么变成20W啦,鬼鬼你买啥西拉?

打新股去了~~~~魔鬼是穷人哎,只好拆了东墙补西墙~~

秀才过桥与顺势而为

秀才出门,遇到一条沟,问路边的老农怎么过。老农答:跳过去。秀才问:跳?老农答:跳。秀才返身回家拿了字典再到沟边。字典上写道:跳,双脚并拢,膝盖弯曲,猛地伸直。秀才按照字典上说的做——双脚并拢,然后膝盖弯曲,然后猛地伸直,然后……秀才掉进沟里去了~~

这几天总有人问魔鬼,这波行情到底是反弹还是反转?魔鬼答:你管它是反弹还是反转,既然大盘走暖了,就买点进去,等大盘见顶了就卖出来——所谓顺势而为,大概就是这个意思吧。顺势而为做股票,你就能做得轻松,做得愉快,也许不够刺激,也许赚得不是最多,但毕竟不累。

说实话,我们没有这个能力去预测大盘会走到多高,也没这个能力去预测股票会涨到哪个价位。股票是拿来做的,不是拿来研究的,所以我们对当前行情是什么性质不感兴趣,我们感兴趣的是大盘已经回暖了,随便翻翻到处都是正在走出底部的股票。有不少朋友在上个月大盘刚刚开始下跌时能够越挫越勇,那么,现在已经跌到那么低了,为什么反而要犹豫不决呢?

“跳”字是什么意思大可不必去弄懂它,我们只要一纵身能跳过沟去就行~~~

今天的大盘补去了前期向下的缺口后上方的获利盘涌出,空放也借助创11年新高的CPI对权重股实施打压,但大盘在重挫之下接盘踊跃,足显人心思多。尾盘猛地拉起,把跟风做空的人抛在身后。继续满仓持股,顺势而为。

靠近魔鬼
魔鬼斑斑你好!可以推荐一只股吗?我也想跟你做 另外我手里有600030套着,成本94元,不知什么时候可以解套?谢谢!

最后的魔鬼:魔鬼在首页有实盘跟踪,可供你参考一下。600030今天盘中好象有人问过了,它正企稳,技术指标都开始向好,后市可期。但你何时可以解套,这个魔鬼却说不好~~

不会选股,不会买股,更不会卖股,还是看魔鬼的贴子来得轻松
魔鬼能说一下买入中国嘉陵的理由吗?业绩这么差
原帖由 wirst 于 2007-12-11 20:33 发表
不会选股,不会买股,更不会卖股,还是看魔鬼的贴子来得轻松

这个……那个……还是要有自己的想法和判断,那样才会越做越好。魔鬼的意见只是参考一下~~
原帖由 wirst 于 2007-12-11 21:08 发表
魔鬼能说一下买入中国嘉陵的理由吗?业绩这么差

该股别看价格那么低,表面业绩那么差,但明年一月份起要记入上证180指数了,这是谁也想不到的,呵呵,就在魔鬼昨天看到上证所这一通知时,发现机构已经连续八个交易日在悄悄吸筹了~~
今天看到好些个股08年1月开始都要记入上证180指数???
180指数代表着,,,是不是每年都要有轮换???
魔鬼老大  
  现在我有三个票 600737  600488   002122  

计划是明天600737  获利了结换准备进600100   跟002122一样错长线捂股准备   您老觉得有必要换吗?  谢谢喽!

最后的魔鬼:600737虽然涨势已高,获利丰厚,但我觉得在走势上600100与之雷同,而昨天同样是收阴,但600100盘口的感觉比它更弱,所以除非准备换入600100有魔鬼不知的理由,否则还不如不换。600488是一个很好的股票,昨天大幅走强仅仅是开端,后市还会上涨的。002122魔鬼不是很熟悉它的基本面,当我们打算长线拿一只股票的时候,就要轻技术面重基本面了,因为长线的投资意义大于投机意义,所以就要该股值得去投资才长线持有它。

原帖由 留住我吧 于 2007-12-11 21:37 发表
今天看到好些个股08年1月开始都要记入上证180指数???
180指数代表着,,,是不是每年都要有轮换???

是不是一年一换魔鬼也不是很清楚,魔鬼只知道加入180指数样本股总是要有点理由的,更何况有大资金连续八个交易日在暗暗吸筹,后市总会涨一下吧~~
原帖由 简单且快乐 于 2007-12-11 12:50 发表
魔鬼好:上周五买入000629、600425,今早买入600017,你对这几只票后市怎么看?

最后的魔鬼:000629你上周五买的话么已经赚不少钱了,呵呵,而且这只股的MACD今天在低位做了个很漂亮的金叉,应该还会涨一阵子的。 ...

谢谢魔鬼,昨天下午已经将629和425卖了,原想大盘会回,等下来再接,呵呵~~~~可大盘尾盘拉上去了,今天看情况再买回来。
学习中
认真学习,紧跟操作理念!
魔鬼万岁!!!!!
魔鬼怎么看今天的下跌?

谢谢
原帖由 jdwln 于 2007-12-12 12:36 发表
魔鬼怎么看今天的下跌?

谢谢

前期一直没放量,机构没有吸足筹码,借利空主动打压股市制造恐慌气氛想从散户手里再挤一点筹码出来~~
那么今天应该再继续建仓?
原帖由 jdwln 于 2007-12-12 13:45 发表
那么今天应该再继续建仓?

今天补仓需要有点勇气的,所以魔鬼并不建议那样做(虽然魔鬼已经在中午临近收盘时买了不少便宜货),但最起码,不应该在今天被机构吓出来。有不少朋友已经一路持股到现在了,今天如果被吓出去的话那就很不值了。
原帖由 睡精灵 于 2007-12-12 13:40 发表
600877今天表现不错,魔鬼哥酷啊!

呵呵,魔鬼也是凑巧的啦~~看到上证所的公告了,就去给这只股票复盘,发现了机构在悄悄进货~~
刚才跟魔鬼在8.81进了600620了,魔鬼能讲讲进这个股票的理由吗。
今天把000629买回来了,再加了点600017。
股价破10天线表示短线走坏吗?给我们讲讲什么时候该割肉,免得越套越深