杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——4.20、最新消息:两非减持终遭政策规范,周一大盘将有出色表现

乍暖还寒

今天上午群情振奋,都说行情开始了,大盘起来了,打算建仓了。而到了下午又都在说大盘乏力,走势疲软。其实,主要是下午的走势让上午高涨的情绪落空了,所以就感觉有点泄气。本来大盘还没走出底部,还不到一路高歌的时候,在这乍暖还寒的季节里,今天的大盘应该算是很争气的了。最让魔鬼倍受鼓舞的是大盘摆脱了5日均线的反压,从11月20日以来这条线一直压得大盘喘不过气来。同时,魔鬼还看到了MACD指标正在低位走向金叉~~

但是大盘并没有走出底部,成交量始终没有放大意味着大盘还将横盘一段时间。股谚说:横得越久竖得越高。如果在机构还没有吸足筹码时指数就上去了,那充其量只是一次超卖后的技术性反弹。老股民们把筑底说成是磨底,那意思是说,除非放量反弹,否则,走出底部是个漫长而折磨人的过程。

今天上午有许多朋友按捺不住了,有短线能力的人不妨精选个股轻仓参与一下,但对大多数朋友魔鬼的建议还是继续空仓,等待大盘走出底部。西安华南虎照片尘埃尚未落定,嫦娥一号发回的月球照片又起争议~~不过对股市来说,“假作真时真亦假”却是常见的控盘手段。

601390中铁,外盘大于内盘,股价下跌,是主力出货,这样分析对吗?

最后的魔鬼:这样理解有点机械,因为这只股主力还不曾建仓,所以也就谈不上是出货。但今天的盘口这只股卖单的量要比买单大很多,说明主力正在抛售。这和今天“中”字头股票整体走弱有关系。一般说,象这种情况内盘和外盘的数据在当日盘中更有指导意义。比如你持有这只股但拿不定主意该卖还是留时,当中午时候你看到股价回落但外盘大于内盘,就能断定隐形盘中有很大的抛单,就可当即立断地卖出,而不用等到下午尾盘跌深了再卖。隐形盘中有大卖单,就说明机构又想卖但有不想让散户知道,甚都来不及把大单拆成小单,所以这时候股价在收盘前往往回跌下去。

顶起........
每天学习...赚了钱请魔鬼米西...
认真听讲,懒做笔记,少动脑筋。
并问魔大好。
看了顶了.记了谢了.累了困了
魔鬼哥哥帮我看看600281,002156,002172都套了,帮我看看走还是留,谢谢

最后的魔鬼:600281中短期均线已呈多头,若这几天股价能站上5日均线则上涨空间就被打开,可放心持有。002156正在走弱,但大盘已经呈现止跌迹象时也不必出来了,等反弹时再说。002172比002156稍强,止跌迹象已经显现,若是套住的也不必比出来,只等大盘反弹。

原帖由 祝仙 于 2007-12-4 21:29 发表
每天学习...赚了钱请魔鬼米西...

股指期货昨天又被重提,600339因带有期货概念而被拉起。但魔鬼仍感觉这只是概念上的炒作,不要恋栈。而且今天盘口看买单仍大于卖单,大资金之间对该股仍存在分歧。
鬼话连篇,真的鬼话连篇,真的要信鬼话
一上班只要有一点时间,先偷点闲必看下魔鬼老师的帖,学习学习!
"乍暖还寒"这个词语用的很帖切,继续空仓明白,因为我不会做短线。
好,想问问包铝,深套中,该怎么看待?谢谢!
紧跟魔鬼的建议操作
魔鬼给看眼000543皖能电力,我的成本是19块多,该怎么办呢?
还有600720祈连山,成本12块。。。。。

最后的魔鬼:600720虽然略落后于大盘,但其走势和大盘亦步亦趋,应该可以持有而且解套。000543双底形态已经很明显,而且今天的走势应该让你很开心了~~

短线太累,找个没涨过的垃圾股放着做长线了。
过来冒个泡~

今天的行情,可圈可点

今天的行情有太多的地方让魔鬼高兴了:首先是又收出了100多点的中阳,然后是指数重新收回5000点大关;还有自昨天挣脱5日均线的反压后今天又一举站上10日均线,更高兴的是5日均线和10日均线今天实现金叉。接下来还有许多亮点:定海神针中石油终于走稳,有色金属板块连续两天齐涨——大案一定记得七月份的行情是有色板块率先而起,大家也一定记得十月中旬也是有色板块领先调整的吧!

今天大盘最吸引魔鬼眼球的是:MACD指标画出了一道漂亮的弧线,正在走向金叉。去看一下魔鬼的老帖中7.13这帖中的抓图,是那一天的MACD,今天的图形和那一天实在太相似了,而七月份的那次,行情就此走出了波澜壮阔的一幕。

但是,今天的走势也有美中不足之处,一方面是成交量虽然有所放大但仍显不足,再就是中石油昨天跳空低开后一直在缺口之下徘徊绝非一般资金所能为,而今天一举拉起更是只有国家队的主力才有这个能力,这就让魔鬼总是在想:为什么?

然而最让魔鬼拿不定主意的正是那个最让魔鬼开心的MACD,如此漂亮的弧线却离金叉还有一步之差,那真是生命无法承受的轻啊~~记得7月13日也是这样的一步之差,使魔鬼直到7月22日才发出了满仓买入的建议,魔鬼是不是太保守了?

明天的操作建议:战略建仓的时机已经到了,朋友们!本来魔鬼应该等明天MACD实现金叉再发出这个建议的,但是担心MACD会在盘中就发生金叉而魔鬼到晚上再发建议会耽误大家一天的时间,所以今晚提前建议:如果明天盘中MACD发生金叉,就满仓买入~~

学习了.
魔鬼班班,买入什么股好呢?
好     我刚卖了两天   晕死了
买哪几只股票呢?
原帖由 jdwln 于 2007-12-5 22:01 发表
学习了.
魔鬼班班,买入什么股好呢?

原帖由 悠然悠悠 于 2007-12-5 22:04 发表
买哪几只股票呢?

这个……荐股啊~~魔鬼还没准备好呢~~不过,明天早上开盘前魔鬼公布第一只实盘跟踪股票,而且之后争取每天公布一只给大家参考,好吗?
钱打新股了     晕

最后的魔鬼:就目前的成交量看,这波行情不会一飞冲天,应该还有反复。等资金解冻了还会有机会的。

不用每天一支    就推荐二三只   直到行情结束   然后经常教大家看盘
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-12-5 22:09 发表

这个……荐股啊~~魔鬼还没准备好呢~~不过,明天早上开盘前魔鬼公布第一只实盘跟踪股票,而且之后争取每天公布一只给大家参考,好吗?

跟魔鬼买有肉吃!
啊`那我明天要不要把手上的000955(本5.61)和北大荒(本12.34)扔了跟魔斑呢? 2个都微套这2天看别的涨得欢天喜地,我的是阴风惨惨啊~~

最后的魔鬼:这两只股都正在盘出底部。这段时间热点转换很快,很可能看别的股涨得好但是你买进去后热点就已经切换掉了,所以比较稳妥的还是先不要追逐热点。后市应该还有换股的机会的。