杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
鬼哥帮忙看看000680核000825,由盈利到套10%,有点郁闷,鄙人上网时间不是很多,请指导!谢谢。

最后的魔鬼:这两只股都是先于大盘走弱的,现在指数大势已去,这两只股要走强几乎没有可能了,所以,寻找机会出局吧。

原帖由 低调的美女 于 2007-10-23 08:51 发表
噶快就不好买了?到过年还有一段时光类.庄不乘机涨一把年前劫一票再走啊?

年前劫一票劫谁的?不就是劫散户的?所以现在买进去么就正好被劫~~~~
原帖由 岩石的泪水 于 2007-10-23 09:09 发表
大顶到了吗?

是的,该离场了~~~~
原帖由 花花妈妈 于 2007-10-23 11:43 发表
魔鬼,我前天已经全部空仓了

花妈妈最聪明了,呵呵,闷声不响在600028上赚了大大的一票,而且是赚到最后一天,呵呵,真是心满意足啊~~~不过,强烈要求请客~~
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-10-23 12:59 发表

花妈妈最聪明了,呵呵,闷声不响在600028上赚了大大的一票,而且是赚到最后一天,呵呵,真是心满意足啊~~~不过,强烈要求请客~~

请客请客一定请魔鬼
魔鬼老师不好意思又来麻烦你分析
600640成本17.31
600783成本11.43
000738成本7.49
000778成本14.89
这些股前些日子都上来过,几乎解套,但没有走又深套.
大盘见顶要割了,可什么价位可止损请指点.
因近期工作忙看不住
谢谢!

最后的魔鬼:600640和000738最近可能有些题材,但不可寄希望于此,如果庄家借题材拉起还是应该出局。600783强势走势尚未遭到破坏,且你套得也不是很深,可以稍缓出局,等待解套的机会。000778今天虽然走得很强,但是不要恋栈,等反弹乏力时即刻离场。

魔鬼哥哥我的3股近期能否解套???帮偶看看, 非常谢谢!!!

1,601600,成本59元
2,601088,成本89元
3,601872,成本14,38元

最后的魔鬼:601600突势已现,魔鬼觉得你解套的希望已经很渺茫。601088魔鬼觉得不跌到76.23是比较难有大的反弹了。601872今天仍未收复20日均线,是几只股中走得最弱的一只,好在套得不深,但解套尚需时日,而且因为大盘在下跌所以等待的风险会比较大。

先生
我的600747停牌了今天...我是套进去了成本9.9...还不知道什么时候能开盘.

最后的魔鬼:关进去了,就什么办法都没有了,除了耐心等待。

魔鬼晚上好,现在的形式不好,都走光为妙吗?民生银行、五粮液我想放中线(都微套)合适吗?同济科技的走势如何呢?也是微套着,都不敢动了。

最后的魔鬼:放长线要你是什么价位吃的。2001年的大顶才1500多点,那时候被套的也有人打算放长线的,结果一放就是六年。其实这两只股质地都不错的,在这次下跌中属于错杀,后市应该还是有反弹希望的,到那时再考虑出局吧。至于做长线,就等到大盘回落到价值投资区时再考虑,现在70多倍的市盈率,谈不上做长线的。600846在行情结束前还会有一次反弹,可接机出局。

没了股票,这2天手痒
原帖由 花花妈妈 于 2007-10-23 21:30 发表
没了股票,这2天手痒

呵呵,花妈妈好象上隐了哎~~在这种时候千万不能手痒,否则很容易把前期赚来的利润全都套进去的。

10.24操作建议

【今日回顾】

在昨天的建议中魔鬼说,如果今天大盘不能收复20日均线,则建议朋友们不计成本斩仓出局。今天尾盘多方主力奋力拉起,总算使大盘避免了灭顶之灾。而朋友们也可不必苍惶出逃了,可在后市选择一个合适的机会徐徐离场。

有朋友们好奇地问魔鬼:20日均线真的那么神奇吗?其实不然。20天均线的意义仅仅只是20个交易日的平均持股水平,而且是算数平均而不是加权平均,所以它本身并不代表什么。但是大盘走到昨天的样子,今天能否收复20天均线就显得十分重要了。这主要体现在两个方面:一个是众人看盘的感觉,因为大多数中小机构的操盘手以及许许多多象魔鬼这样的股民都会在今天关注20日均线,感觉如果该线不能在今天被收复的话大盘将一路跌下去不再回头。这是一种由看盘的感觉形成的认同度,这种认同度会造成这样的事实:如果今天收在20日均线之下的话,在收盘前会有许多人斩仓离场,从而杀跌盘涌出,形成多杀多的惨烈局面。另一方面是,既然今天不收复20日均线会带来这样的后果,多方主力就会在20日均线做拼死抵抗,所以如果今天无法收复,就说明多方力量已经耗尽,后市已经一片黑暗……正是这两方面的作用,使得本来很平常的20日均线在今天显得格外的关键,终于,多方主力在尾盘发力,将指数一把拉上了20日均线。

但是,盘口显露出来的种种迹象并不值得乐观:1、多方主力是在尾盘的时候才把指数拉上去,而不是象17D之前那样在盘中就看到大象翩翩起舞,这说明多方已经是强孥之末了,因为在尾盘拉上去是最节省能耗的一种方法。2、就在多方主力奋力拉抬指数的同时,大盘的委买忽然小于委卖了,这即使在上周四到昨天这样迅猛的跌势中也是没有出现过的。这说明在大盘拉起的时候,中小机构和散户们非但没有进场跟风抄底,反而是借多方主力拉抬之际大肆出货。

【明日建议】

今天盘口显露出的这两个迹象,一个说明多方已经几近弹尽粮绝,另一个说明市场已不看好大盘。那么,我们是不是还要在这时候抄底呢?做股票,魔鬼觉得培养看盘的感觉是很重要的。许多时候也说不出理由来,但感觉就是要跌下去了。今天还有朋友问魔鬼该不该抄底,魔鬼觉得在现在的局势下还有抄底的冲动,似乎应该把自己的做多思维转换成做空思维了。

但是今天总算还好收复了20日均线,毕竟断腕的感觉不是很舒服的。但是魔鬼希望大家不要心存侥幸,把反弹看作是强势再次来临,离场的操作思路是坚决的,只是操作的方式可以不那么激烈了。

操作建议:寻找合适的时机离场,然后,空仓休息

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-10-23 21:35 发表

呵呵,花妈妈好象上隐了哎~~在这种时候千万不能手痒,否则很容易把前期赚来的利润全都套进去的。

我现在在狂购物
进来水一贴,我的股票一个没动~
就噶
魔鬼,中石油申购,我怕资金大失血啊  你觉得呢
上来学习下.
魔鬼前辈,我的宁波热电今天可是差一口气就跌停啦.
不晓得如何办办啊.

最后的魔鬼:该股昨天属补跌行情,虽然幅度很深但上升趋势仍旧未遭破坏,后市应该还可期待。

原帖由 aixitelu 于 2007-10-23 23:55 发表
魔鬼,中石油申购,我怕资金大失血啊  你觉得呢

魔鬼以为,当前市场缺少的不是资金,而是信心。上次申购神华解冻的2.6W个亿的资金基本没有重返二级市场,再加上自八月份以来许多股票庄家撤离的资金都会涌向一级市场。当然,也不排除会有部分资金在现在的点位斩仓前去申购,但那样申购的成本就会比较高,所以估计量不会很大。
600719,600620,600723怎么操作?

最后的魔鬼:600719和600620趁反弹出货。600723有向好的趋势,若趋势不改可继续持有。

600219,600168后市如何?目前都被套10%。

最后的魔鬼:600219多处技术指标均被击穿,后市可能会进一步走弱。600168短线已见止跌的迹象,若被套已深则在此价位先不要割了,等后市明朗后再做决定。

魔鬼老师辛苦了!
昨日收上20日均线看今天操作指导.
600811深套中,如何操作? 青岛双星后市如何

最后的魔鬼:600811在均线系统的反压下越走越弱,且今天盘中也不见有止跌迹象。000599已经企稳,可继续持有期待后市。

原帖由 岩石的泪水 于 2007-10-24 08:49 发表
魔鬼老师辛苦了!
昨日收上20日均线看今天操作指导.

虽然重回20天均线之上,但市场再现寡头行情,大多数投资者已不再认同当前的点位,所以不要心存侥幸,遇反弹应坚决出局而不要考虑补仓或抄底。
000012,建套的时候没出,又被套了。老大要不要止亏算了。

最后的魔鬼:止损不是算不算的问题,而是应该在买进来的时候就设置好止损点并严格执行的。这才是风险第一赚钱第二的操作方法。至于这个股,由于不清楚你的持股成本所以很难给你是否止损的建议,不过该股本身前期缩量调整近日虽有反滩但感觉魔鬼感觉调整不是很充分。

魔鬼的毅力跟江南有一拼,好人闹
原帖由 随风淡去 于 2007-10-24 12:44 发表
魔鬼的毅力跟江南有一拼,好人闹

呵呵,谢谢随风老大~~~~魔鬼诚惶诚恐,会更加兢兢业业的~~~