杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]

10.19操作建议

【今日回顾】

今天股市大跌211点,媒体上的股评家们说,那是因为管理层正在研究A股和H股互换。哈哈,A股现在平均市盈率已经到了70多倍,H股才多少啊,真要是A股H股互换那跌的就不是211点了,而是911点了!再说了,那些国家级的资金从九月底开始力挺指数,终于在十七大召开之际把指数推上了6000点的峰巅,创造出了前所未有的辉煌,而他们用来拉抬指数的股票大多是带有H股的,在这种时候提出A股H股呼唤不是坑了那些功臣了嘛!

不过,这些不是魔鬼想关心的,也是魔鬼关心不着的。魔鬼关心的是今天大盘下跌的真正原因和今后的走势。

上周末央行再次提高存款准备金率,在指数创新高的同时存款准备金率也达到历史最高点,管理层以此表达出减少流通性的态度和决心。但市场并没有因此而有所收敛,于是管理层再出重拳,动用了特别存款,这可是建国以来第一次啊,过去曾有过多少次流通性过剩造成了经济泡沫管理层都没有动用这项措施,这次是动真格的了。嗅觉敏感的投资者都由此看到了管理者的决心,于是接连两天大量资金从股市流出。到了今天,三大证券报再联手发出风险警示,犹如雪上加霜,大盘终于扛不住了,跌了下来。

A股和H股互换,只是压跨骆驼的最后一根稻草。

【明日建议】

今天刚手盘就有朋友问魔鬼:明天大盘会怎么走?说实话,魔鬼既不是算命的也不是控盘主力的操盘手,魔鬼真的不知道明天大盘会怎么走。但是,从今天盘面的表现,从管理层收紧流通性的坚决态度,魔鬼几乎可以肯定:尽管许多人看到今天大盘跌得那么深都期盼着明天会有报复性反弹,但明天的大盘并不会如大家所愿。

今天指数大跌成交量却没有明显放大,这一方面说明了没有恐慌盘涌出,但同时也说明了下方没有承接盘。为什么没有没有承接盘?说明管理层的调控已经发挥作用,也说明在现在的点位上大多数人都已经不看好大盘了。今天的大盘受到了10均线很好的支撑,但由于调整还很不充分,魔鬼以为明天多方不会在10均线一带发起反击,如果继续有获利盘涌出,大盘还会继续下跌。

但是不管怎样跌,大盘的强势仍然没有改变,最起码今天盘中没有大顶来临的迹象。还是昨天的建议——提高警觉,但尚不需恐慌。

具体操作上,从七月下旬一路持股上来的朋友抗风险的能力较强,只要手中股票仍旧保持着完整的上升通道就建议继续持股,今天的下跌只是你们为争取机会所而出的代价。中途进场的朋友,尤其是近期追高的朋友要设置合理的止损点并严格执行止损操作。

最后,大顶的来临不是一躇而蹴的事情,而是一个过程,这个过程是由一道一道的坎组成的。但是总有一道坎会成为强市和弱市的分界线。一但这道坎出现了,那魔鬼建议大家要不计成本斩仓离场了。鉴于大顶已经很近,魔鬼今后将在操作建议中提出这一点的点位,供大家参考。明天的这点在5650点,也就是说,如果明天大盘有效跌破该点,就可以认为强市结束了。

帮我看看600609要不要走

最后的魔鬼:强势依旧,不用走。

请问

今天11.07买进000881大连国际,短线如何操作?

最后的魔鬼:那你是获利的啦。这只股尚不见短线走强的迹象,但总体趋势正在向好。

从头到尾仔细看了遍,明天继续满仓。
顺便问下魔鬼:600016的走势,谢谢!

最后的魔鬼:该股调整是难免的了,但只要尚未遭破坏的上升通道能始终保持完好,调整幅度就不会很深,时间也不会太长。

再进来看看鬼鬼版~
不容易啊,天天写~
魔鬼帮帮,帮我看看000951,中国重汽.微套.需要走吗?
谢谢

最后的魔鬼:已经步入调整,但在上升通道尚未遭到破坏前,还可以看看再决定去留。

魔鬼,谢谢你分析,你看国脉科技,明天走,什么价位走好呢?

最后的魔鬼:这只股,为什么要走呢?

老大,问一下600698还可以再留吗??
谢谢

最后的魔鬼:可以再留留。

原帖由 sissi308 于 2007-10-18 21:34 发表
再进来看看鬼鬼版~
不容易啊,天天写~

呵呵,反正自己也要看盘的,就不妨把看盘心得写出来,但愿对朋友们有所帮助~~
魔鬼,湖南投资,000548,你怎么看待这支股票啊?业绩、市盈率都是不错的,但价位只有14、15元。是咋回事啊

最后的魔鬼:基本上,在指数上了4000点后,各股的业绩已经没有投资价值好谈了。有些股因为业绩好而涨上去了,那并不是因为它的业绩在那么高的价位还有投资价值,而是庄家在利用其业绩拉高股价,吸引跟风和其它资金为其锁仓。所以,在这个点位做股票,不是看它的业绩和市盈率了,而是看有没有庄家在其中炒作。你打开这只股的周K线就能很清晰地看到它的庄家已经出逃,且近期并没有新庄入驻的迹象。

原帖由 随缘来 于 2007-10-19 08:37 发表
魔鬼,湖南投资,000548,你怎么看待这支股票啊?业绩、市盈率都是不错的,但价位只有14、15元。是咋回事啊

最后的魔鬼:基本上,在指数上了4000点后,各股的业绩已经没有投资价值好谈了。偶些股因为业绩好而涨 ...

呵,明白了,哈
手持600797,10.5的成本,在手上已经几个月了,不升反降,请问魔斑该怎么操作啊

最后的魔鬼:宽幅震荡横盘了相当长一段时间了,近日有走好的迹象,可继续持有。

魔鬼用的不会是操盘手软件吧?今天5642--5650不能够跌破。  我看好今天的,本来想今天做个T+0 ,看了您的建议,我都不敢做拉。
原帖由 hqj1025 于 2007-10-19 09:23 发表
魔鬼用的不会是操盘手软件吧?今天5642--5650不能够跌破。  我看好今天的,本来想今天做个T+0 ,看了您的建议,我都不敢做拉。

T+0也可以做,但要看各股而言。今天大盘不会出现报复性的强劲反弹,魔鬼始终这样认为。因为昨天的下跌并非由A股H股互换引起,所以辟谣后也不会大面积涨上去。

魔鬼用的是银河证券的交易软件,很不错,有清晰的上升或下降通道显示。魔鬼在银河开户的,年头比较久远了。
你好,能不能帮忙看看000066,000619这两只股后市如何?谢谢啦

最后的魔鬼:000066虽然今天走得还可以,但仍不能看出有止跌迹象。科技类股票虽然在行情结束前还会有一次表现,但就怕你等到那次表现所积累的跌幅会大于表现的涨幅从而得不偿失。000619建议离场。

鬼兄:这次操作失误了,000927已经成深套了,14.4元的价位又补仓,结果操作失败,后市的操作思路可能需要调整了,希望兄台也给点建议。

最后的魔鬼:这只股昨天收盘已经有效跌破60日均线。股市上历来把这条均线作为牛、熊的分界线,而且这只股今天的K线实体始终在60日均线之下,魔鬼认为不应再补仓了,而是应该寻找合适的机会离场了。

坚持的感觉很辛苦,就象爬山——虽然越来越艰险陡峭,但是回头看比较有成就感!

谈股论金的几位斑斑都很有远见卓识,又非常认真负责!令我们这些小散有更多学习和获利的机会,谢谢了!
600609下午8.6元全仓杀进,怎么样?

最后的魔鬼:在这个点位上重仓介入风险大于机会,你要有这个心理准备。魔鬼虽然不赞成你这样操作,但这只股的走势确实不错,相信后市是会有机会的。

原帖由 石中刃 于 2007-10-19 11:23 发表
坚持的感觉很辛苦,就象爬山——虽然越来越艰险陡峭,但是回头看比较有成就感!

谈股论金的几位斑斑都很有远见卓识,又非常认真负责!令我们这些小散有更多学习和获利的机会,谢谢了!

谢谢支持~~
魔鬼兄 今天吃了写000630  你觉得这只股票怎么样

最后的魔鬼:这只股不错。但在这样的高位吃股要注意控制风险。

600747呢....

最后的魔鬼:建议不介入。

看下魔鬼老师今天操作的分析
老大.跟早追了只000998.....

最后的魔鬼:隆平高科吗?为什么要选这只股?

顶上

10.19回顾

【今日回顾】

昨晚媒体正式辟谣,称那为屠领导的讲话中并没有把A股和H股互换的意思,于是有关心魔鬼的朋友向魔鬼建议,是不是改一下魔鬼帖子中对大盘的研判,因为大家都认为辟谣后的股市会大面积上涨。但魔鬼坚持原来的看法,因为魔鬼不认为周四的大跌是由A股和H股互换引起的,因此,辟谣也不会改变大盘固有的走势力。

今天大盘大幅跳空高开,有人打算做T+0,有人打算抄底。关心魔鬼的朋友再次劝魔鬼改变对大盘的看法,但魔鬼在帖子里也表了态:今天的走势不会大面积报复性上涨……今天的行情,在不温不火中结束了,微跌了几个点,波澜不惊。人们企盼急跌后的报复性反弹并没有出现,预期中的因辟谣而导致各股大面积走出恢复行情也没出现,今天的大盘,围绕着十日均线上下两难,显示出了不折不扣的疲态。

今天的大盘更说明了周四的大跌并不是因为来自管理层的消息,而是它自己应该跌下去了。今天的大盘更让魔鬼担心的是成交量进一步萎缩,这很容易演变成绵绵的阴跌。但更让魔鬼当心的并不是大盘本身,而是在魔鬼的周围有那么多的朋友今天抢进去股市去并且乐此不疲,而且,抢进去的朋友大多数在收盘时就套住了。