杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
原帖由 低调的美女 于 2007-10-25 13:27 发表
魔鬼你果然厉害 ,看有人说石油资金解冻前会大涨,不让解冻资金抄底,你认为呢?我现在空仓 不知道什么时候可以去抄底

可以在解冻前夕精心挑选几只错杀股进行抢反弹操作,具体可看魔鬼对下一步的操作建议。
原帖由 天堂股鸟 于 2007-10-25 20:59 发表
魔鬼斑斑,你说这波行情结束了,是不是熊来了,要过几年才能修复,还是中期调整

调整要持续多久这很难料的,正如行情来时到底会涨到什么时候大家不知道那样。不过有一点是很必要的,就是:要转变一下自己的思维了,把做多思维转变为做空思维。
魔鬼斑竹  帮偶看下600367  套了5块多一股

最后的魔鬼:套得那么深,就很难割下去了,不妨再等等。不过该股的股价已经将所有关键点位击穿,即使后市起来了也会走得很辛苦,所以估计短期内解套的希望不大。

帷幕已经落下

【今日回顾】

今天的股市,你感觉痛吗?回顾一下魔鬼的操作建议在三天前就建议朋友们空仓了,如果你那时候就空仓,那今天的暴跌在你来说就象看着窗外的大雨,和在大雨中奔跑的人们。

今天是存款准备金率调高的执行日,今天是中石油申购的前一天,今天是明年股市收入也要计入个税的通知日,今天公布了敏感经济数据,今天……于是,大盘跌了下来,上午的时候还羞羞嗒嗒地跌,下午的时候就可以说是肆无忌惮地跌了。

那么,今天的大跌,果真是由于上面说的那些原因吗?魔鬼不那么认为。上面所说的只是大家都能看得到的表面原因,而今天的大跌有着它更深层的原因。昨天公布的基金情况表明,有一百多家主力资金三季度大幅减仓,这说明股市中庄家撤离的动作在上季度就已经在悄悄进行了,而散户们却还在兴致勃勃地追高和兴高采烈地抄底。然后在十月十二日筹码出现松动到之后的两天大盘又被缩量拉起,这种欲盖弥彰的假动作使更多的人坚定了离场的决心。所以,今天的大跌,是因为中国的股市真的该跌了。主力资金已经悄悄撤离,就象高楼大厦被抽去了钢筋,轰然倒塌只是时间上的问题了。

所以,今天的大跌绝不是结构上的调整,也绝不是象媒体上的黑嘴说的那样:因为今天一举击穿数条均线并弥补了月初那个跳空缺口,由此来断定是一次技术性的回调。今天的大跌就是股市本身该跌下去了,平均70倍的市盈率,行情应该结束了。

【今后的建议】

今天中午有人问魔鬼:下午能抄底吗?魔鬼答:不能。尾盘时又问:能抄底吗?魔鬼又答:不能。到了收盘后还问:明天能抄底吗?魔鬼答:还是不能。说实话,魔鬼也不知道到底什么时候能抄底,真的。股谚云:“急跌之后必有反弹”,这话不错。但是,什么时候才算是“急跌之后”?一天的急跌就算是“之后”了?还是两天?三天?很有可能你今天抄进去了,明天继续下跌后你才发现自己没有抄在底部,而是抄在了山腰。然后,怎么办?补仓吗?补完了,后天还是大跌,补进去的又套住了……现在行情已经结束,总的趋势是往下,即使有反弹,也是下降途中的反弹,不改向下的趋势。这样的反弹没有足够的技术是很难操作的,反正,魔鬼没这个本领。

魔鬼崇尚的是另一种操作方式:从魔鬼的操作建议中就能看到,自7.25后一路满仓,到前天倾仓而出,然后,除了两只关进去的股外魔鬼刀枪入库马放南山,任大盘暴跌也好反弹也好,魔鬼“躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋”……魔鬼以为,这样操作方式赚的钱并不比总是杀进杀出少,而且人也不辛苦,还能保持一份好心情。

不过魔鬼明白,无论魔鬼怎么说,能做到面对反弹而不怦然心动的人并不多,而且有不少朋友玩的就是杀进杀出的心跳,所以魔鬼还是想尽自己的能力给一些建议,算是这波行情魔鬼给朋友们最后的建议吧——今天的盘面给魔鬼的感觉下跌还将继续,想抄底的朋友先不要急于出手,千万不要在明天就重仓抢入。理由么魔鬼也说不清楚,可能只是一种看盘的感觉吧。如果真的很想抄底,可在下月初申购中石油的资金解冻的前夕再出手。而且抄底的股票很有讲究,不是所有的股在急跌后都会有反弹的,5.30后有许多股躺在地板上再没动过就是个例子。做股票不是嫁老公,不需要从一而终。如果发现自己的股票自八月中旬至今大盘涨它不涨大盘跌它更跌的,魔鬼就建议换个股票来做反弹,重点可选择那些遭到错杀的质优股。

行情结束了,帷幕落下了,魔鬼也要休息了。祝朋友们好运!

唉.......伤心...
关门大吉~
我现在真的非常的难,有三百多万资金,想抢反弹买600362江铜.又想去申购中石油,然后另外什么股也不做,上市后就再买入中石油,就只做它了.请魔鬼给个建议

最后的魔鬼:600362虽然是一只好股,但魔鬼的操作理念是不止跌企稳前不买,就象魔鬼不见顶下跌前不卖的道理一样。所以魔鬼的意见,这只股现在还没到抄底的时候。大新股是目前股价处在高位的一个很好的选择,魔鬼倾向于后者。至于是不是去做中石油的首轮行情,则还是要看它上市后的价格,类似神华的神话不是每只股都会有的。

魔鬼老师也辛苦了,确实给我们小散户上了深动的课,不过是血的教训了!
正好趁大盘筑顶,魔鬼老师也该休息休息了.
不过我还是希望天天能看到你的分析
认真学习学习吸取教训!

最后的魔鬼:魔鬼正在考虑换一种方式为大家服务。过去的方式魔鬼写得挺辛苦,但是照此操作从而获益的朋友却不多,所以……可能换一种方式会有更好的效果。大家也可给魔鬼出出主意~~

支持了
好魔鬼啊!
顶 好人
魔鬼老师很专业,分折的比专业人事更真实,如跟着你的思路操作确实不会是这个结果,也许是在跟帖人群不专业,也许在风险分析中更需加重警示,比如专业用词上更通俗,或者语气更明确,因为这个群体不专业意识就没那么强.
不好意思我说的只是代表我个人的感受.
感谢魔鬼老师。
牛市就此终结了?
魔鬼大仙{呵呵},我今天突然间改变想法,既没打新股{这样的资金,中签率又低,没多少利润的},又没在尾盘抢反弹,怕星期一还有反复,下午的反弹怕是主力在吸引人气,假反弹!因而空仓观望,准备在星期一看准了再进场?不知这样的想法保险否????
我的881跌进了地狱

最后的魔鬼:是600881吗?这只股质地不错的,如果已经套得很深,就不妨再持有几天等反碳再离场吧。

看魔鬼此帖,如阅长卷。
我不愿,之后翻开的是
空白之页,寂寞之页。
也许现实,只能这样。
握一把秋凉,道一声,珍重!
坚持不都是胜利吗?记下你的忠告,我还要撑到下星期!
魔鬼. 江南说很多股票在下降通道, 你觉得还不见底部吗,想我的600168 600887, 我后悔没听你的劝告 那天忘记卖出了  我现在不知道等反弹还是果断了解
请问魔鬼601919怎么看?昨天跌停坚持住没走,11月1-2号有国际海运年会在天津召开,会怎么样呢?

最后的魔鬼:601919已经涨得太多了,该让它喘口气了。这只股上周五虽然几乎跌停但并没有放量,且图形也还未走坏,魔鬼以为后市还是可以有所期待的,但要注意:覆巢之下无完卵。

老大:000898   000402   002004   看看如何

最后的魔鬼:000898已经随板块走弱相当长一段时间了。上周五虽然发力上攻60日均线但无功而返回,后市场若要走好还是相当辛苦的。000402若周一能上攻60日均线就能继续持有一段时间。002004已经走得很弱,近期均线系统已经粘连,即将面临突破方向的选择,若选择向下,则建议离场。

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-10-25 21:28 发表
【今日回顾】

今天的股市,你感觉痛吗?回顾一下魔鬼的操作建议在三天前就建议朋友们空仓了,如果你那时候就空仓,那今天的暴跌在你来说就象看着窗外的大雨,和在大雨中奔跑的人们。

今天是存款准备金率调高 ...

胡说八道,行情结束?不知道你怎么分析趋势的,你看机构或者主力卖出股票的依据太牵强附会了。我看到的却是主力在建仓。跟你相反。三天之内,必定大涨。拭目以待。今天星期日,下星期一,二,三我们看。
有人说5。30之前是对前几年熊市的补涨,那么------从2004年到2010年国家的经济发展步伐是不是应该体现出来,对于远期的经济发展,现在世界公认是2010年之前中国的经济速度不会减弱,你说行情能结束吗?短期的调整是一个必然的过程,但绝对不可能是行情结束。
原帖由 游牧 于 2007-10-26 21:27 发表
魔鬼大仙{呵呵},我今天突然间改变想法,既没打新股{这样的资金,中签率又低,没多少利润的},又没在尾盘抢反弹,怕星期一还有反复,下午的反弹怕是主力在吸引人气,假反弹!因而空仓观望,准备在星期一看准了再进场?不知这 ...

呵呵,魔鬼的建议是:休息。不过行情的结束不会是一天两天就完成的,一定会有反复,手握300万重兵要你对后面的反复不动心也难。如果真要有所操作,魔鬼建议你可以在申购资金解动的前一天挑选前段时间泥沙俱下时被错杀的股票进去,但动作要快,不要恋栈。
原帖由 momomi 于 2007-10-26 12:55 发表
牛市就此终结了?

这个,魔鬼不敢那么说,而且也不希望牛市就这样结束了。但是,一波上涨行情已经结束,接下来会有一波级别比较大的调整,这是魔鬼可以肯定的。
原帖由 食为天馆主 于 2007-10-26 23:22 发表
看魔鬼此帖,如阅长卷。
我不愿,之后翻开的是
空白之页,寂寞之页。
也许现实,只能这样。
握一把秋凉,道一声,珍重!

呵呵,馆主我们还会再见面的。因为虽然一波行情结束,但中国股市长期向好的趋势却没有改变,只是接下来要展开一波级别较大的调整而已。调整结束后新一波行情展开时,魔鬼就又来了,呵呵~~~

要知道,机会是跌出来的,不跌,怎么会有机会?机会再次出现时,魔鬼会继续写下去的~~