杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八千里路

论杭州楼市博弈的持久性

原帖由 xxmysjt 于 2007-1-22 09:32 发表

您小年轻可能不知道,“大跃进”时代也是用数字说话的,亩产稻子10万斤,钢产量接近美国英国。

本来不想讲的,看你在这里误导网友才忍不住说两句,大跃进时获取的信息是单方面的,现在我们可以获取多的多的信息,通过比对,汇总得出的数据还是比较准确的,关于杭州楼市,太多的人有各种预测,反正个人觉得急需的话就买,不急的话就等等,投资基金、股票都比买房好,98年起到2008年也有10年了,估计过了08年会有一定幅度的下跌,预计平均会有30-50%,个别楼盘就说不好。

lz说的还是挺不错的,花了很大的精力,虽然有些个地方引用数据不够准确,感觉基本还是说到要点上了。
还想了解下,杭州市区去年二手房的交易量是多少,均价多少
其实那杭州房产和国外没有什么可比性,一个是成熟的市场机制,一个还是初级市场的体制,受制约的地方还有很多
原帖由 hzskier 于 2007-1-25 14:17 发表

本来不想讲的,看你在这里误导网友才忍不住说两句,大跃进时获取的信息是单方面的,现在我们可以获取多的多的信息,通过比对,汇总得出的数据还是比较准确的,关于杭州楼市,太多的人有各种预测,反正个人觉 ...

请问我怎么误导了???我只是说用数字说话不一定准,难道错了吗?
首先,即使我们真的汇总了大量信息,得出的数字结论依然可能相差悬殊。国土部和建设部关于空置率的数字难道不都是大量收集资料的的吗?不是照样相差很多吗?
其次,难道LZ靠列一堆数字就表明他收集了足够的数字信息了吗?其它不说,表上用楼盘开发面积乘单价得到总价,请问这个单价是LZ统计所有实际销售得到的数字吗?或者是按照目前实际均价得到的,如果这样那么这个价格能代表前几年的售价吗?如果是前者,我同意这个数字正确,如果是后者,那LZ再多的数字也是错的。我不知道LZ用了什么数字,所以我说数字不一定准确,有问题吗?我认为只要讲道理的人就应该知道LZ的数字肯定不是第一种方法得到的,甚至我也怀疑LZ连第二种方法都没有用,只是凭一些媒体或广告的宣传价格估计的。即使我不能断定,怀疑总可以吧?
再退一步说,就算LZ提供的数字是正确的科学的,依然不能说他用这些数字得出的判断是正确的,也就是不能用数字说话,难道不对吗?
说明一下,我没有批评LZ的意思。LZ收集数字并作出判断,这样的方式很正确比那些随口说说的强太多了。但LZ的数字和结论未必是正确的,其实对未来本来就是不确定的。气象说明天下雨,只是根据他的资料作出判断,换其他的气象台可能就有别的资料,即使同样的资料,换个人也可能得出不同结论。所以顺便劝下空军和多军,我们要做的是象LZ这样多收集资料,争论谁对谁错一点意义都没有,预测本来就没有对错,科学的说,预测只是对各种可能性的概率估计。今天的一个结论,即使的确应验了,也不能说明之前作这个结论的人是对的或有多英明,因为事件并不总是按概率大的发生的。如果一定要说谁正确英明的话,我觉得谁收集资料的方法科学谁推论的逻辑正确谁就另我佩服。
从这点说,LZ比30先生要强万倍。
原帖由 rester214 于 2007-1-23 15:25 发表

嗯嗯,同意你的看法~~算上萧山余杭,杭州的房屋均价应该也在3k以上吧?那么好,我们终于也可以用一个月的平均收入买两个平米了(热泪盈眶中掏出手机一看,没准儿是“嘉兴移动欢迎你”)~
这样算来,单就房 ...

如果大家都用1个月收入买2个平方米房子或若干个鸡蛋,那说明购买力相当。所谓落后地区就是因为它的劳动生产效率低所以购买力肯定要弱一些,也就是说中国人一个月的收入的购买力应该比日本小,现在能和日本相当当然很了不起啊!您不应该讽刺地表示不满。

有史以来,杭网第一强帖!

有史以来,杭网坛友不吵闹之帖出现了!

既然大家都理性,非理性的的东西,自然也会改变!泡泡也就没人去吹了!好事!好事!