杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八千里路

论杭州楼市博弈的持久性

本省外地购房的以炒房为主,我的几个东阳地产朋友,一到节假或过年,还不是打马回府

在杭无非给子女一个教育环境,搞得好,送出国

搞得不好,有点积蓄,回家清闲

在杭州,他们还是一种很难融入的感觉

哪怕交了很多本地朋友

杭州能都享受的当地都能享受,没大差别,吃喝嫖赌那边还宽松些

西湖再好,我住西湖边,没事也不会老溜达

倒是那些安徽,江西,贵州的,卖个菜,检个垃圾有点小钱,都恨不得全家七姑六婆都搞来

他们真的想购房的
认定外地人的标准个人觉得是不会准确说杭州话,一到节假或过年打马回府.尤其是过年小区、道路上人真的很少。
但是很多外地人因为工作婚姻的原因在杭,购房的目的是真的购房入户,而不是炒房。
原帖由 塑料警察 于 2007-1-20 15:46 发表
他们真的想购房的

不会的,他们肯定有钱就回了,想买的都是大学毕业的.回乡下怕丢身份.只能硬头皮在死撑!不过杭州快了,快完蛋了,知识分子都走了,剩下些安享晚年的和脓包青年在这了.

一次我带一个丽水女友去径山去玩,好不容易七扭八拐山路到山上,想给她惊喜

哪知她说,象这样的风景,她出门都比这漂亮

实在话,真的很喜欢绍兴,,嵊州   ,金华   ,那些中小城市

淳朴些,节奏慢些  ,满城都是朋友的感觉
不错,考虑加精华
写贴辛苦,顶!
原帖由 ok169 于 2007-1-20 16:16 发表
不错,考虑加精华

谢谢
1.第9行 如果没有对杭州楼市没有清楚和科学的认识,多军兄弟在一次次寄希望于楼市下跌...
           里面的"多军"疑似该为"空军"
2.我要向Hellen152女士学习,发扬“无底洞”精神
           后面半句是否考虑去掉
3.杭州房价必跌原因1
   在考虑新建房屋总市值和可支配收入比时,应该考虑进去外来人口消费,银行按揭对消费能力的放大系数等因素
4.杭州房价必跌原因2/3
   对其中引用的一些数据,如东京都中央区均价:3.4万人民币/平米,杭州的人均收入2500美圆等是否准确有待商榷
5."如果空军有这个经济势力""中国人一盘散纱,毫无凝聚力"
     中间有2个错别字

先说以上几点,.另外建议楼主分分行,免得看起来太吃力
总的来说不错,再鼓励一下
原帖由 ok169 于 2007-1-20 16:42 发表
1.第9行 如果没有对杭州楼市没有清楚和科学的认识,多军兄弟在一次次寄希望于楼市下跌...
           里面的"多军"疑似该为"空军"
2.我要向Hellen152女士学习,发扬“无底洞”精神
       ...

两天晚上搜索资料,昨天晚上一气呵成,没有仔细检查.斑竹批评正确.下次改正.
关于第2天,无非开个玩笑,冷嘲热讽也是OK169斑竹提倡的.一点不搞笑.口水就没人气了.
支持八兄,继续努力!
首先肯定楼主的精神还是可嘉的.

其次,偶粗略地看了下,LZ似乎在计算房子总量的时候犯了点错误, 很多LZ列举的楼盘已经卖了很大一部分, 剩下的可供销售的空房远不到LZ的计算值.

另外, 找了下YAHOO上的资料

2007年1月18日(木)18時9分  

12月の首都圏マンションは埼玉・千葉の大幅増で10,285戸 不動産経済研

不動産経済研究所はこのほど、06年12月の首都圏マンション市場動向を発表した。

それによると、12月の新規発売戸数は埼玉と千葉で大幅増となり10,285戸(前年同月比1.5%増加・前月比49.9%増加)となった。

新規発売戸数に対する契約戸数は7,556戸で、月間契約率は73.5%。前年同月比8.8ポイントダウン、前月比1.2ポイントダウンとなった。

1戸当たりの平均価格は4,010万円(前年同月比2.8%アップ・前月比4.3%ダウン)。平米単価は52.4万円(前年同月比1.4%アップ・前月比5.4%ダウン)となった。  

-------------- 2006年12月份, 首都圈房屋的 平米単価は52.4万円, 按100円(日元)合6.4RMB算,日本首都圈(注意, 绝对不是东京中央区)的平均房价是3.3W多/平方.

更有一个具体的例子可供参考. 在东京都江東区豊洲三丁目1番42(离东京城区其实很远了), 可以在http://www.sumailab.com/000005.html 里面提供的地图上看见,

其 期房(要到平成21年3月, 也就是2009年3月交付)的房子, 价格是 坪250万円~260万円で換算すると、60m2で4500万円~4700万円台、70m2で5300万円~5500万円台、80m2で6000万円~6300万円.

按1坪=3.3方算,其单价为4.8W---5W/平方, 60平方米的房子要288---300W人民币, 70平方的要339---352W, 80平方的要384W---403W人民币.....
原帖由 八千里路 于 2007-1-20 13:34 发表
空军兄弟多多支持,本人本人3天没有学习,呕心沥血完成此文

看来是当论文在写呢。
原帖由 阿飘 于 2007-1-20 20:05 发表

看来是当论文在写呢。

一看就知道花了不少脑子的
LZ强人,不过不敢苟同
顶一下。

尤其赞同这句:“中央ZF作的一系列调控政策防止房价大起是假,大落是真。”

认真学习研究中。

原帖由 aoc2004 于 2007-1-20 20:00 发表
首先肯定楼主的精神还是可嘉的.

其次,偶粗略地看了下,LZ似乎在计算房子总量的时候犯了点错误, 很多LZ列举的楼盘已经卖了很大一部分, 剩下的可供销售的空房远不到LZ的计算值.

另外, 找了下YAHOO上的资料

...

谢谢提醒
1.原贴中我假定这些楼盘从02年开始买.
2.关于国内外大城市房价比较,你不妨留心一下目前各大网站的楼市帖子.原贴中我也给了两个连接.
LZ啊,杭州可没准备按杭州户口人的可支配收入卖房子啊!别忘了外地啊!
原帖由 八千里路 于 2007-1-21 11:27 发表

谢谢提醒
1.原贴中我假定这些楼盘从02年开始买.
2.关于国内外大城市房价比较,你不妨留心一下目前各大网站的楼市帖子.原贴中我也给了两个连接.

LZ,各大论坛里关于国外房价的帖子基本是乱说.
下次给你张报纸广告

看到哪里不对就个LZ提醒反驳到哪里

LZ说杭州近几年的房产价值5000亿,不知道近几年是多少年。
2006年杭州商品房可售面积是731W平方米,均价7000不到一点,所以大约500亿多一些。前几年面积还要少,价格更低,所以肯定不会超过这个数字。因此,杭州历史上所有的房子销售可能也没有5000亿,您高估了。LZ可能按现在价格计算以前销售的面积了。
这点LZ后面自己其实也证明了,他给了个450亿的数字,其中他对容积率和价格估计有些偏差,但总数基本正确。
至于卖给谁,很好估计,按100W一套,大约5万套房子,只要杭州和愿意来杭州买房并买得起100W房子(可以靠贷款)房的有50000户就OK了。二手房纯粹卖出的数量应该不大,加上去有限。

杭州的经济实力同日本没法比,房价如果真可比的话就不正常哈
楼住写的很好,顶

关于国外房价

我知道加拿大、澳大利亚比较便宜,英国、美国是很贵的。日本不了解。
有个概念很容易混淆,所以要说明一下:比如有报道说东京或伦敦的房价,那里的东京概念就是杭州包括周围6县(当然连农村自建房都要算上),这样计算杭州房价是多少呢?至于笼统说美国房价,那更包括了高山沙漠地区,中国如果计算起来,可能每平方米1000多不到。
另外,国外对城乡没有那么多限制,所以中国城市的房子附加值高(死个人赔偿都不同啊)。