杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 完颜不破

岁月如歌系列

原帖由 冷风拂弦 于 2007-6-26 19:35 发表

偶直图醉 不图酒

你更厉害啊 心醉!!
[岁月如歌]木鱼和金鱼

常常在自己的文章里写过有关佛的东西,有故事,有禅语,给别人的的感觉好像我是位虔诚的佛教徒,其实,我是不信佛的,我只相信自己,当然,这样的想法比较极端,有点不可思议。

记得小时候,碰上头痛脑热的,隔壁头有一外婆,大概是信仰上帝的吧,她就教我默诵一篇经文,还非常认真地帮我抄在纸上,还一本正经地告诉我,碰上不开心的事情或者身体不舒服,就拿出来多念念经文,这样上帝就会保佑你,减轻痛苦。一开始,我还真的相信了,碰上个不舒服,就从书包里拿出来祷告一下,可渐渐的这一招并不灵光,我的痛苦和不快还是有我一个人在承担着,上帝连个鬼影都不见,谈什么帮忙啊,平时,还得靠吃药打针比较灵光。甚至还不如隔壁阿太帮我在头上抓几下提上几把,感觉舒服的多了。但是,我也挺佩服那些信仰上帝的人,他们是靠自己的毅力坚持着自己的信仰,消除自己或者别人身体上的痛苦和灵魂的折磨。我只能这样说,他们是糊涂着快乐着也善良着。

雨果有一句话,他说:信仰,是人们所必须的。什麽也不信的人不会有幸福。 我想,他说的对也不对,信仰就是一种内心的理念,是一个人在人生这条大路上有了追求的目标,有了目标就是找到了幸福,没错,不管你是信仰有神论还是信仰无神论,我们健康的去信仰什么才是问题的关键所在。我想,西方的哲学和东方的佛学,其实内容差不多,甚至他们诞生的时间前后也是差不多,但是,西方人对哲学的理解仅仅是理解,并不搞个人崇拜,而东方人所信仰的佛学,甚至可以出卖自己的灵魂和肉体来达到与佛同在的境界,妄想着佛能普渡苦难,消灾解难,这是一种彻底的愚昧,导致没有理智的去分清我与佛的关系,那就是,我是我,佛是佛。能够清楚的去思考,那才是智者,这样的人,太少了。

对于信仰,我更相信我眼里所看见的一切。我决定着信仰,而不是信仰决定着我。如果有人问我,你是喜欢做佛堂前的木鱼还是喜欢做佛堂旁小溪里的金鱼?那我一定告诉你,我更愿意做一条溪里的金鱼。因为,我始终相信,木鱼被和尚们敲的多了,已经麻木不仁,是非不清了,虽然它如此的靠近佛主的金身,可它永远被香火遮了眼睛,观察不到世俗的变化。而小溪里的金鱼,生活在世俗里,除了自由,仅仅是佛堂里传出来的阵阵钟声佛语,已经足够它领悟一辈子了。

写到这里,突然发现自己不知所云,原来,信仰就是叫人变成糊涂蛋。

写到这里,突然发现自己不知所云,原来,信仰就是叫人变成糊涂蛋。

下次叫你木鱼算了。。。。。。
刘德华的粉丝,哈哈,他的歌居多。。。
不可全信,不可不信
原帖由 淡淡的紫色 于 2007-6-28 09:06 发表

下次叫你木鱼算了。。。。。。

原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-28 12:10 发表
刘德华的粉丝,哈哈,他的歌居多。。。
不可全信,不可不信

喜欢听他的歌!这是其一,再则其他没好歌曲可做题目为我所写。
[quote]原帖由 完颜不破 于 2007-6-17 21:57 发表
大海
过几天,我就要去海南了,对大海,我神往得想哭,好像那里有一个今生的约定,一个千年的等待,一个要追寻的影子,而实际上“我不知道我要去大海边干什么,去看海浪拍岸,去听海潮汹涌,还是去赏海鸥轻踏浪花,这好像都不是我的初衷。”我想我会对着大海许下一些祝愿,我会去告诉大海我心中的悲欢离合,我会去告诉大海:我终于来了。
原帖由 乔之美 于 2007-6-28 21:03 发表
原帖由 完颜不破 于 2007-6-17 21:57 发表
大海
过几天,我就要去海南了,对大海,我神往得想哭,好像那里有一个今生的约定,一个千年的等待,一个要追寻的影子,而实际上“我不知道我要去大海边干什么,去看海 ...

去吧,对大海许个心愿,祝您成功!
原帖由 完颜不破 于 2007-6-28 17:52 发表

喜欢听他的歌!这是其一,再则其他没好歌曲可做题目为我所写。

点一首女人唱给男人的歌吧,“约定”,换个角度,
相信你写 会很好。
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-30 21:43 发表

点一首女人唱给男人的歌吧,“约定”,换个角度,
相信你写 会很好。

回醉兄.我努力一下哈

原帖由 完颜不破 于 2007-7-4 22:47 发表

回醉兄.我努力一下哈

翘首期盼中。。。

不过约定有很多版本的,记得是女的唱给男人的:周蕙-约定
约定啥呢?
约定散伙?
约定乌搞?
约定当贼去?
约定,约定,啦啦啦。。。。
约定后会有期,哈,其实是没有期.
原帖由 醉卧西山头 于 2007-7-5 17:50 发表

翘首期盼中。。。

不过约定有很多版本的,记得是女的唱给男人的:周蕙-约定

晕啊 怎么有那么多的约定??女人给男人的约定?怎么写啊,我好像没有经历过哦。

醉兄请教啦。:l
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-5 18:14 发表
约定啥呢?
约定散伙?
约定乌搞?
约定当贼去?
约定,约定,啦啦啦。。。。

与乌鸦有个约定那就是。。。。(不告诉你们)嘿嘿~~~哈哈~~~
原帖由 漫卷云舒 于 2007-7-5 20:30 发表
约定后会有期,哈,其实是没有期.

后会无期。遥遥无期。

约定终究是空欢喜一场。
原帖由 完颜不破 于 2007-7-5 20:54 发表

与乌鸦有个约定那就是。。。。(不告诉你们)嘿嘿~~~哈哈~~~

咱俩抢银行去?
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-5 22:02 发表

咱俩抢银行去?

好的闹,我来作灯炮,帮你们照得色色亮,抢起来容易.
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-5 22:02 发表

咱俩抢银行去?

恩 抢了银行,然后私奔去.嘿嘿~~
原帖由 淡淡的紫色 于 2007-7-5 22:20 发表

好的闹,我来作灯炮,帮你们照得色色亮,抢起来容易.

你真聪明哦 ,照得色色亮,连一个硬币也不放过闹:#
要能奔出地球咱死活拉着你,不然歇着吧。。。。哈
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-5 22:57 发表
要能奔出地球咱死活拉着你,不然歇着吧。。。。哈

奔出地球好象非常容易的闹,双脚那么一磞。。。。嘿嘿离开地球!
有难度啊?

楼上的几位女士,是不是有意见啊?你们也可点歌嘛:,完颜说,没有好的素材

不破  不破 破戒了?双规了?
快贴点来看看啊~
他不在地球呢。。