杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 完颜不破

岁月如歌系列

不破的激情还是在文字里 ,写的真好!支持下,偶今天太累,先来报到,几天的旅游不在杭州,疏于上来,明天细看!
原帖由 漫卷云舒 于 2007-5-20 22:05 发表
不破的激情还是在文字里 ,写的真好!支持下,偶今天太累,先来报到,几天的旅游不在杭州,疏于上来,明天细看!

哦,云舒这几天跑哪里去玩了,这么累啊?进修大概差不多了吧?
[岁月如歌]逝去的诺言

诺言永远是一道雕刻精致的伤痕。

一生之中,或多或少我们都会许下几个诺言,可一生中又有几个诺言是可以对线的呢。

一生之中,我们不可能不犯错误,多或少。

我不喜欢许诺言,一诺千金,许了就要去做,可人与人之间总是有这样那样的憔悴事件,更何况有些人并不喜欢你的诺言,有的诺言到头来既会伤害自己束缚自己也会伤害别人束缚别人。真正的诺言随着时间的推移,或实现或忘记或虚无。我们不要轻易期待诺言者的唱词在某个艳阳高照的早晨有实现的可能,多少的例子已经说明山盟海誓并不可靠。生活很平淡,诺言不是养家糊口的柴米油盐,更不是上佳可口的菜肴,就好像一阵春风吹过,惹人陶醉,受用时特别的舒服,过了舒服期像一阵烟早已抛到九霄天。

我不喜欢许诺言,可并不代表我不许诺言就不会去做,我有时候很固执,固执的要了我的命,属于冥顽不灵那一种状态。相反,也不要对我许诺言,我更注重的是实际行动。就好像我根本不喜欢勉强这档子事,当然,谁也不能勉强你。对于逝去的某些东西,我们总是怀着美好的期待和愿望,诺言也不例外,过分的相信和追求诺言就是一种病,天真的叫人发笑。诺言和谎言,一字之差,分辩率差的人是很难区别和对待。可这又有几人能够想的明白说的清楚呢。

诺言就是一枚蛋,光鲜诱人,但永远猜不出是好蛋还是臭蛋。
原帖由 完颜不破 于 2007-5-20 22:43 发表

哦,云舒这几天跑哪里去玩了,这么累啊?进修大概差不多了吧?

进修到7月底,最近跑到安吉和湖州去了
原帖由 完颜不破 于 2007-5-18 21:46 发表
女人花

这朵花开的正艳的时候,却走了。我们常说,离开并不可怕,可怕的是我们不懂得去珍惜和欣赏。

这个世界上有很多的花,有名花,有不知名的花,不知道为什么,我不喜欢那种娇艳高贵的花,也许在我的心里 ...

这世上真正懂花爱花喜欢花的人,莫过于男人了。

-----------反对!吵吵爱花的男人多而已。男人爱花,更多是欣赏,是占有的欲望。不如我,我爱花,是怜惜,是情同手足。
花无高贵上下,不过人之好恶而已。
原帖由 漫卷云舒 于 2007-5-21 07:42 发表

进修到7月底,最近跑到安吉和湖州去了

行行走走去了啊。好啊
原帖由 褧衣 于 2007-5-21 09:54 发表

这世上真正懂花爱花喜欢花的人,莫过于男人了。

-----------反对!吵吵爱花的男人多而已。男人爱花,更多是欣赏,是占有的欲望。不如我,我爱花,是怜惜,是情同手足。
花无高贵上下,不过人之好恶而 ...

我喜欢女人,特别是漂亮加才气的年轻女子。至于花不花的,呵呵 懂得欣赏就是闹
[岁月如歌]问

我的心智晚于成熟,我总是在这件事情过了之后,才恍然大悟。我从小就不喜欢问这问那,就算是上学那会儿,也是如此,所以我也是个不好不坏的学生,但是,留给众等老师的印象我也算是个听话的乖学生,不哭不闹,从不找麻烦,按时交作业答考卷,按部就班上课放学升学毕业。在陌生人面前,我不善于言辞,不过这几年,我更愿意用键盘敲下笨拙的感悟。

不要问我为什么,花开了,就是美丽。我们习惯于欣赏花的艳放,因为,花开的过程就在每个黑夜。

我们总是习惯于问,因为有太多的问题困扰或者苦恼着我们的语言和行为方式。问,小时候是因为好奇或者真正不懂,才问这问那,长大了不是不懂,而是迷茫。就好像谁也无法预知下一步即将要走的路,问谁谁也无法回答,若问自己,也许更糊涂。于是就来一句,走自己的路,让别人说去,其实,路在哪里,终究是未知。

人是情感动物,办事相处都必须耗费很多的感情,因此,有一分付出就有一分回报,我们不要奢求更多的回报,也不要问为什么,有一分回报足够,哪怕没有一丝一豪,求个平安相处足矣。

问情,问岁月,问国事。一直以来都点点滴滴始终贯穿在我所写的文章里。我想,真正的问情,是对爱人的情,对家庭的情,对苍生的情,对一切万物的情。真正的问岁月,是夜深人静时所沉淀下来的幡然醒悟,更像是经过时间考验而储藏下来的一杯浓浓烈酒由烈变淡的转变过程。真正的问国事,就是关心民心疾苦,就是敢问一声为什么,我们除了敢于愤怒而呐喊一声,更多的是为了美好的明天,为了我们的国家的能够世世代代长久繁荣下去。

每个人的心中都有一个大大的问号,不能唱不能问,甚至不能在表情或者行为上表现出来,只能默默承受,只能等待有缘时再化解。

每个人的心中都有一个大大的问号,不能唱不能问,甚至不能在表情或者行为上表现出来,只能默默承受,只能等待有缘时再化解。

其实问,也许也解决不了你的问题,还是自己消化吧,哈不破好深沉.偶已经没有什么好问的了,只求个大家平安就是福.
原帖由 漫卷云舒 于 2007-5-22 01:38 发表

其实问,也许也解决不了你的问题,还是自己消化吧,哈不破好深沉.偶已经没有什么好问的 ...

哈哈 没有我解决不了的东西.只是不想去解决.顾自感叹一凡,不也是好事?
安静地看完你的文字,始觉惊艳,继而艳羡,最后叹服。。。。。。
[岁月如歌]选择

我们延着生命的轨迹行走,不知拐弯,除了分明白左右,我们也不曾停止脚步。我们选择不同的道路,就是为了选择明天更加美好的生活,生命得到最灿烂和最光辉的延续。

衡量生活的好与坏,我们不能做个统一的标准,判断生活的质量是否提高或者完美,站在不同的立场和角度去审视,就会有着不同的人生观和世界观,重要的是如何心平气和的去面对人生才是生命的精髓。

记得,罗曼-罗兰曾经说过:宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。我不是弱者,也不做弱者,我同样不相信宿命论,但我选择了平凡与安静的生活,有人说我不求上进、自私、没有责任感的家伙。在现在这个状况下,我承认。但我完全可以做到,该上进时决不退缩,不该自私的时候决不自私,该是我负担的责任我也没有理由推辞,所有我能够做到并且能够承担的我决不丢三落四,哪怕是肩膀压歪了我决不“吭”一声。我选择了我应该走的路,我绝对不会后悔。

最美丽的容颜终究敌不过岁月的摧残,最辉煌的事业终究是生不带来死不带去。我想,人,最大的财富是尊严得到尊重,人格得到升华。再问问自己,你为将来留下了什么?任何人都有选择生存的机会,如何人都不能代替别人选择未知的将来。

我说,人是生活在灰尘和谎言中的。灰尘的妙处是不在阳光里是看不见它的存在,谎言也是如此。也许,我太过于现实,也许,是我太过于迂腐。当我洞察自己的无奈和肮脏的心灵时,我还是选择了简单,简单并且快乐地活着。
原帖由 乔之美 于 2007-5-22 20:27 发表
安静地看完你的文字,始觉惊艳,继而艳羡,最后叹服。。。。。。

晕,把我说的貌似挺好一个男人.我很坏的哦
原帖由 完颜不破 于 2007-5-22 21:37 发表

晕,把我说的貌似挺好一个男人.我很坏的哦

我倒感觉她好像感觉你的文字是个女人呀,哈.看看她的用词:$
原帖由 漫卷云舒 于 2007-5-22 21:41 发表

我倒感觉她好像感觉你的文字是个女人呀,哈.看看她的用词

哈哈 如果他是男人,我要喜欢上他了
原帖由 完颜不破 于 2007-5-22 21:49 发表

哈哈 如果他是男人,我要喜欢上他了

喝茶去,我要看看你到底是男的还是女的!
原帖由 褧衣 于 2007-5-23 09:39 发表

喝茶去,我要看看你到底是男的还是女的!

:l:l一声叹息!
[岁月如歌]祝福

一生之中,有许多祝福,放在不同的时间和环境里,各有感受。

张学友的歌曲《祝福》,很感伤,很忧郁,适合一些失恋的人欣赏,只是这样的歌曲不可以长时间去欣赏,很容易随着歌曲陷进去,无法自拔。张学友红极一时,又是四大天王之一,拥有众多的“粉丝”。我这一代也是听着四大天王的歌曲长大,对其热爱程度不亚于现在的周董“粉丝”。张学友也曾大起大落,经历了很多的波折,后来终究是十年磨一剑,换来了如今所拥有的“歌神”地位。

常常听张学友的包括其他一些人的歌曲以及他们的一些过往奋斗史,深深震撼于他们对生活以及人生的态度,也被他们的精神所感动。我想,能上能下,经历过大喜大悲后,不管如何的曲折,跌到了能够站起来,才是真英雄,才是真好汉。

在每一首歌词中,我们可以寻找到对生活、对人生的感受和领悟,可以聆听到人生的真谛与和谐,更有对美好爱情的甜蜜和希冀,歌词是一种难以言表的灵魂,歌者就是灵魂的最好体现,用心歌唱,为情而唱,这是歌者的全部。我想,在每一首歌曲的背后就是一声声温暖的祝福,是一声声虔诚的祈祷。

很多时候,我们在奋斗中茁壮成长,在坎坷中领悟活着的艰辛和困惑,与痛苦一起长大,与快乐一起飞翔,痛苦和无情更容易使人成熟,在我看来,磨难何尝不是一笔宝贵的精神和经验财富。

人生,有阳光就有雨露,有花开就有枯萎,有善良就有邪恶,有悲伤就有幸福。不管选择什么样的人生,苦短的光阴,流水般的岁月,仅仅是祝福是不够的。
原帖由 完颜不破 于 2007-5-23 20:02 发表

我要看看你俩到底是男是女的,哈哈
原帖由 完颜不破 于 2007-5-23 20:02 发表

叹撒个气,到底来还是不来?
原帖由 漫卷云舒 于 2007-5-24 11:37 发表

我要看看你俩到底是男是女的,哈哈

我N年前一开始来就老实地自称姐姐的(鬼姐姐)不过那时候我专门在美食版找好吃的,驴友版找好玩的,宠物版看小猫小狗,现在来云版手下附庸风雅,倒成新人了
嘿嘿
原帖由 褧衣 于 2007-5-24 11:46 发表

叹撒个气,到底来还是不来?

你是美女我就来。
原帖由 褧衣 于 2007-5-24 11:50 发表

我N年前一开始来就老实地自称姐姐的(鬼姐姐)不过那时候我专门在美食版找好吃的,驴友版找好玩的,宠物版看小猫小狗,现在来云版手下附庸风雅,倒成新人了
嘿嘿

果然是不新不旧闹 :#
[岁月如歌]一面湖水

小时候一到夏天,就整天泡在河水里,乡下的河,大一点的我们一般叫做漾。年少无知时,在漾里游泳那叫戏耍,再大些,那叫显耀游技,后来的后来才是真正的是洗澡。每个人的心里都有一个童年的梦,童年的梦就是那条纯洁的湖,纯洁的溶不进半点泥沙。

连日来下着雨,躺在床上,毫无半点睡意,耳朵里灌满了一夜冷雨,时间就在雨滴中悄然流去。我曾经说过,讨厌夏天,可当我跨进这个寒冷的冬季,我突然又讨厌起这个冬天,不知道为什么,这个冬天,冷的叫人无法呼吸和欲望。

每个人的心里都有一面湖水,清澈的让人惊讶,惊讶的是湖水可以用眼泪做成。当我第一次听到这首歌时,还以为高山上的那滴湖水是外星人留下的,后来的后来,我渐渐长大,知道了人世间的眼泪,唯有爱泪最真最痛,于是,我相信了眼泪可以是热的,也相信了泪如涌泉之后可以化成一面湖水,只是,这清澈的湖水未免太透凉了些。

有人说高山上的湖水,是躺在地球表面上的一颗眼泪,那么说我枕畔的眼泪,就是挂在你心间的一面湖水。
原帖由 完颜不破 于 2007-5-24 20:50 发表

你是美女我就来。

打倒!!!
这种话都说得出来!这里的JJMM哪一个你敢说不是美女!