杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的买房经历!

98年到杭州打工的,租的是农民房,价格很便宜,但是老是查夜,后来跟父母商量了一 下,决定在杭州买房,但是市中心买不起,将村比较便宜,咨询了杭州几个朋友,他们只说了一 句话,将村都是62买买的,想想也是在杭州人的眼里我们外地人不就是62 吗?就相当于上海人看杭州人伊拉全是乡下人。
62就62吧咬咬牙买了华苑公寓,1950打9折,买了个59平方的,住了二年找对象结婚生孩子,感觉房子小了点,于是决定在买个大的靠近市中心的,02年初的时候看了朝晖现代城,想想咨询杭州的朋友怕又要被他们说62了,听说杭州网不错就上去了解了解,结果一 片看空,一 说涨马上招来骂声一 片,其中看涨派以苏提春晓为主,被空方骂的退出杭网(斑竹应该了解这个情况,我有没有乱说)
杭网上的所谓有文化的90%都不看好朝晖现代城,听听觉得好象有道理,位子也不是很好,价格还要3000多一 个平方,那就放弃自己选的号子,后来别的人帮忙介绍了和平小区四期,5500一 个平方,140个平方,但是这样就需要按揭了,我们二个人工资加起来五千左右,按揭是3200/月,但是考虑到住房太小,只能咬牙买了,生活确实艰苦了很多,说句不怕你们笑话的实话,按揭以后我们看电影都不敢了,以前是有新片必去看的,觉得很对不起老婆。但是谁让我们是工薪阶层呢?有所得必有所失。
说了这么多只是想告诉大家,很多事情需要自己判断,听别人只会自己吃亏。
华苑公寓,朝晖现代城,和平小区四期什么价格大家都可以自己去了解一 下!

希望大家也谈谈自己的买房经历,理性的分析市场,而不是相互漫骂好吗?
苏提春晓不是02年地,是04年和05年的事情了~~~
有二 个苏提春晓的,你在仔细看看
原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-1 21:07 发表
98年到杭州打工的,租的是农民房,价格很便宜,但是老是查夜,后来跟父母商量了一 下,决定在杭州买房,但是市中心买不起,将村比较便宜,咨询了杭州几个朋友,他们只说了一 句话,将村都是62买买的,想想也是在杭 ...

很有说服力,谢谢!
哎,看看那个时候的房子,可真叫便宜啊...
没买过房子。

不过看lz的经历,似乎不能得出“房价将继续上涨”这个结论吧?毕竟,5、6年前和现在的市场似乎并不一样~
02年整个杭网论坛也就4、5百人在线,房产版块一般不会超过10个人~~~
在民声里不是房产里
原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-1 22:00 发表
在民声里不是房产里

民声是2004年才有的版块吧
原帖由 弹情说爱 于 2006-11-1 22:04 发表

民声是2004年才有的版块吧

以前是什么网上人大,根本没人去地~~~
毕业之后就想买房,毕竟面子上要过的去一点,03年刚好股市低迷,老爸不肯拿钱买房子,自己和女朋友刚工作,没钱,只好作罢.
06年初,楼市风云变幻,自己工作存了10万,投入股市,购买600283一只,到了6.7之后跌到5.6卖出,赚了点小钱,父母那边也赚了点,开始要求买房,郁闷地跟着去看房,先看二手,女友不喜欢,后来看中天汇圆一套200的越层,结果风水先生一看,不好,遂作罢.过了一阵子父母看中湖宾多层一套,坚持要买,几次劝说无效,股票卖光,买!!遂成为房奴一族,月供6K.约定父母4K,我2K.
结果,上个月开始交钱,父母说最近生意不好,没钱了!!!!我晕!!!!!!
还好,藏有私房若干,最近勉强度日....
原帖由 xsam 于 2006-11-1 22:38 发表
毕业之后就想买房,毕竟面子上要过的去一点,03年刚好股市低迷,老爸不肯拿钱买房子,自己和女朋友刚工作,没钱,只好作罢.
06年初,楼市风云变幻,自己工作存了10万,投入股市,购买600283一只,到了6.7之后跌到5.6卖出,赚 ...

不亏大了,我04毕业,要是早两年,我肯定毕业就买了。。55
原帖由 弹情说爱 于 2006-11-1 21:22 发表

10年后再来看今天的房价,可真叫便宜呀
收入5000块,按揭3200,过的什么日子!
楼主估计早婚早育,呵呵
原帖由 FATBIG 于 2006-11-2 09:03 发表
收入5000块,按揭3200,过的什么日子!

苦日子呀
想想穷的地方一 年有个1000元花已经不错了,1800省着点用应该是够的。
原帖由 随风淡去 于 2006-11-2 08:08 发表

10年后再来看今天的房价,可真叫便宜呀

现在看10年前的物资抢购浪潮(电视机,冰箱....)真是疯狂,10年后在来看现在楼房热销,真是....
同个小区,一套一模一样的房子,03年我小姐妹买,43万,包括了两个地下储藏室(1万/个),一个车库(7万)
今年我买,只能买一个储藏室,没钱买车库,还要53.5万!

那个时候这房子在余杭的,她们家本来就住在余杭,所以把老房子卖了就买了,我家说起来在杭州是有房子的,所以没打算买到那边,现在住住是感觉太小了,想换个大的,可是房价太高,所以也只能住余杭发展,反正是老的住住养老,也无所谓了,早知道早点买

我现在最后悔的是当初那么急着还清按揭款干什么,不好再去按一套的呀
99年买第一套房子,房价2700一平,96个平方,按揭了三年的,结果半年多就提前还清(感觉欠钱很不舒服呀)
现在想来真当傻的
我关注现代城的时候好象是4500。难道是2期了?当时没有特别的买房欲望,就只是看看而已。
不错
原帖由 弹情说爱 于 2006-11-1 21:22 发表

那时候买房子的人,可从来没有这么想过。
一个比我大几岁的同事,2000年买了和平小区旁边的绿洲花园,当时4800,50w的房子当时已经让他觉得很贵了。
很想知道LZ的收入提升过程和职业变换.当然,有月供的说明就更好了.
唉,我真后悔真后悔啊,那时干吗不多买点房子啊!!!!