杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大侠沈浪

我的买房经历!

原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-2 09:34 发表

苦日子呀
想想穷的地方一 年有个1000元花已经不错了,1800省着点用应该是够的。

1800元一月 还要养小孩 交物业,厉害!
买房还是自住为主,在口水这个地方又有几个是炒房的呢??
原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-3 10:16 发表
买房还是自住为主,在口水这个地方又有几个是炒房的呢??

学一下HELLEN.哈哈哈
原帖由 xsam 于 2006-11-3 09:13 发表
很想知道LZ的收入提升过程和职业变换.当然,有月供的说明就更好了.

因为没什么文化,只能打打临工,以做市场为主,所以基本上没什么大的提升。
按揭证明可能还是你实地来看比较好,问一 下保安,找不到可以打我电话13065520555
原帖由 诚信合作 于 2006-11-3 10:03 发表

1800元一月 还要养小孩 交物业,厉害!

其实小孩子的要求不高的
对于孩子来说给他买100元的玩具和在西湖边给他抓蝴堞得到的快乐是差不多的。
原帖由 小丁读报 于 2006-11-3 08:52 发表

那时候买房子的人,可从来没有这么想过。
一个比我大几岁的同事,2000年买了和平小区旁边的绿洲花园,当时4800,50w的房子当时已经让他觉得很贵了。

现在就是跌的话应该也有一百万好卖的。
       楼主,此一时彼一时了.你不会是想激发他人的买房欲望吧.

好好做你的中医去吧

原帖由 鸿扬国医 于 2006-11-4 10:42 发表

楼主要靠这几句话就能激发你的买房欲望的话
那他的能力也忒强了,哈哈哈
楼主算是会把握时机的人了.也能屈能伸,呵呵
原帖由 鸿扬国医 于 2006-11-4 10:42 发表

没有这个意思。
说了这么多只是想告诉大家,很多事情需要自己判断,听别人只会自己吃亏。
这是我的原话
原帖由 dingyancai 于 2006-11-4 11:00 发表
楼主算是会把握时机的人了.也能屈能伸,呵呵

工薪阶层没办法的,开源节流拉。

除了佩服还是佩服

我真佩服楼主,如果你家现在还是越入5000,按揭3200的话。

反正我是做不到。

当断则断

你的经历说的蛮朴实,也很中肯.我看了真有感触,我就是每当想下单买房时,被别人一说,就犹豫,每犹豫一次房价就涨一次,直到现在还是没有买成.现在杭州市区的房价和起初想买的价格是翻了几个倍,的确很多事情需要自己判断,听别人只会自己吃亏。你说的太好了.
原帖由 zhao1129 于 2006-11-6 15:18 发表
你的经历说的蛮朴实,也很中肯.我看了真有感触,我就是每当想下单买房时,被别人一说,就犹豫,每犹豫一次房价就涨一次,直到现在还是没有买成.现在杭州市区的房价和起初想买的价格是翻了几个倍,的确很多事情需 ...

买吧,房价还要涨100万年,快点买吧,房子可是好东西,买了房子就是有房户拉,多有面子啊,再说了,房子是比古董还要保值,越旧越值钱的,你看吴山广场的旧房子,不也要几万一个平方吗?
长久来看,只要社会进步,房价就不可能下降。所以打算买来自己住的,随时买都合适。

但是,如果近期有可能短暂下调的,那就等这个时候吧。

房市如股市,是曲折上升的,就是说中间有可能短暂下调,但是总体趋势是上升的。
原帖由 BMW520 于 2006-11-6 14:09 发表
我真佩服楼主,如果你家现在还是越入5000,按揭3200的话。

反正我是做不到。

现在还是没有什么增长
现在的社会什么都在涨就是工资不涨
原帖由 BMW520 于 2006-11-6 14:09 发表

反正我是做不到。

到现在还是没有增长
现在的社会什么都涨,就是工资不涨.

哈哈,佩服佩服

原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-6 16:47 发表

到现在还是没有增长
现在的社会什么都涨,就是工资不涨.

这个倒是。

原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-3 10:46 发表

其实小孩子的要求不高的
对于孩子来说给他买100元的玩具和在西湖边给他抓蝴堞得到的快乐是差不多的。
原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-3 10:46 发表

其实小孩子的要求不高的

原帖由 大侠沈浪 于 2006-11-3 10:39 发表

因为没什么文化,只能打打临工,以做市场为主,所以基本上没什么大的提升。
按揭证明可能还是你实地来看比较好,问一 下保安,找不到可以打我电话13065520555

按揭证明跟我有什么关系??只是想了解一下普通收入的人买房的心理而已.
原帖由 xsam 于 2006-11-11 11:39 发表

按揭证明跟我有什么关系??只是想了解一下普通收入的人买房的心理而已.

喜欢安定的感觉,不喜欢飘零,同时明白量力而行。

回复 #1 大侠沈浪 的帖子

事实总是和想象背道而驰
原帖由 ok169 于 2006-11-11 14:23 发表
事实总是和想象背道而驰

有些事情你努力了想象就会成功

楼主你说的不错,允许我也打个比方---物理抛物线

综上所述,你把抛物线上抛的某一截取,综合你的具体情况,作了一番很感性的介绍:上抛一个物体,刚开始相对起点很低,但上升的速度却很快,你没入手,因为你认为那个起点离你心中的那个点还有一定的差距,可是后来等着等着,尽管上升的速度越来越慢,点位置但点却越来越高,呵呵,很形象,的确是那么一回事!问题在那呢,不用我说了吧,你所有的感受都在抛物线上升至顶点之前,换句话说,你仅仅只感受了上升的压力。那么顶点以后呢?你的感受对下降过程中也一样吗?显而得:楼主你的感受在今后的日子里是无可借鉴意义的,以抛物线中轴为镜像的另一面,是与前一面相反的。或者说在接下来的日子里你的感受正在倒写,感受上升的压力以后,可以等待一泄N里的快感吧!
至于这个临界点什么时候来,我个人认为,这个顶点快要来临,现在有价无市的楼市,涨幅减少,甚至下挫。