杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: css

【一体化的声音】关于对余杭及萧山跨区公交的看法

原帖由 keentwi 于 2006-9-4 21:14 发表
说实话本来就不平等!
要求313换成K313,延伸线路到市区,票价4块,用破车!同时延伸末班时间!大家都破车,票价都一样。起点终点也一样!

真正地公平竞争!

你把杭州公交当猪啊?313换空调,到市区,那513干吗吃的?公交都有一笔张的,个体中巴是搞不过有政府补贴.优惠的公交的。
有些是公交司机,帮自己公司说话。你们换位思考下,人家也是没办法才这么过激的,当年政府能出台承包,那现在就不能协商收编?当年农民进城,车少又破,司乘人员素质也不见的有多好!公交公司为老百姓想过没?这个时候才回有中巴的诞生。某种程度上个体中巴是为社会老百姓作出过贡献的。现在郊区人多了,公交就想垄断,从313的换车.到现在的延伸,着都是对个体中巴的威胁。毕竟它还是合法的,它交的税,扎七扎八的钱也比公交的多,你不给它活路,当然会有反抗。本来这就是杭州公交利用老百姓,利用自己的垄断地位,搞垄断,支持LZ!
原帖由 厉害的小枫 于 2006-9-4 22:11 发表

你把杭州公交当猪啊?313换空调,到市区,那513干吗吃的?公交都有一笔张的,个体中巴是搞不过有政府补贴.优惠的公交的。
有些是公交司机,帮自己公司说话。你们换位思考下,人家也是没办法才这么过激的,当年 ...

有笔什么帐?我都算不清楚,你算得清楚?513么可以停开,313可以和315一样,不可以使用IC-A卡的。又不是没有先例,只是编码而已,换999,3131这样的编码都可以。
原帖由 sweetwming 于 2006-9-4 22:04 发表

不能简称“天目客运公司”,它全称“杭州天目客运公交有限责任公司”,如果要简称也应该称“天目公交公司”,既然有“公交”二字,那598路就是公交性质的,我只是认为598路的票价体制不同,因为它属于天目公司而 ...

明确告诉你598不是公交性质!临安市委证实。

其简称就是“天目客运公司”,天目是经营长途为主的,不涉及公交线路。598的编号是杭州一体化遗留的历史问题。  杭州公交最早把5XX规划为主城连接副城的编号。天目方面起用大编号,最早规划是599临安——北站  598是到西站。前者由于某种原因没开通。 而10元的票价,最早是根据长运票价计算为11.6元。后统一为10元。关于票价过高。我们单位和浙江林学院的代表出席了和临安市委的沟通会。但临安方面一直没有降价的意思。最后同意了在我们单位和学校增加节假日班车,以方便出行的优惠政策终止交流。
原帖由 css 于 2006-9-4 22:11 发表

没看明白你想说什么,估计你也没看懂偶的帖子

杭州公交有杭州公交的利益,
中巴有中巴的利益,
313换车又不是中巴出钱换的,中巴有钱么也可以换的20万而已,又不需要什么豪华的,隆达为什么不换呢?他们的钱到哪里去了呢?
313换车又不是没有条件的,票价提高了啊。
现在中巴可以没完没了地晚上跑,为什么313不可以呢?
313延迟到21点,中巴你来个通宵跑,不就是为了拉客么!有本事也去跑啊,中巴通宵跑,莫非313会来拦你?

PS:同样321延迟,为什么没有听说有中巴来拦呢?
原帖由 K402 于 2006-9-4 22:15 发表
杭州公交最早把5XX规划为主城连接副城的编号。

不正确。

貌似一公司还有很多D14.26路还都是呢

原帖由 K581 于 2006-9-4 22:20 发表

171要报废了,不更新,你说用什么车子开?
原帖由 sweetwming 于 2006-9-4 22:18 发表

看似合理,但如果是这样,像我不是常去瓶窑的,难得去一下,假如313改全K或改999,513又停开,我很可能就选坐中巴了,因为313太挤太慢了(规范是站站必停),这么挤的空调车又多闷啊,空调车要的本来就是空调效 ...

你有选择权。。。没有人逼你要坐999、3131啊。
呵呵,现在乘客在乎什么?方便,安全,服务好。我看现在中巴只做到了1/3。大多数夜间的乘客,是没办法才坐中巴的。
原帖由 厉害的小枫 于 2006-9-4 22:11 发表

本来这就是杭州公交利用老百姓,利用自己的垄断地位,搞垄断,支持LZ!

请问,公交公司延长服务时间 和搞垄断有关系么?  又没不让中巴开。。。你中巴车差,价高,服务烂,没人坐正常的。优胜劣汰,自然规律么。你余杭ZF那么要做保护伞,你给中巴优惠政策好了。
D14有靠百辆类,跑起来色色宽宽!
原帖由 sweetwming 于 2006-9-4 22:18 发表

看似合理,但如果是这样,像我不是常去瓶窑的,难得去一下,假如313改全K或改999,513又停开,我很可能就选坐中巴了,因为313太挤太慢了(规范是站站必停),这么挤的空调车又多闷啊,空调车要的本来就是空调效 ...

挤么,只要中巴同意,加些车,公交未尝不可。一切都是中巴在阻挠!
自己发展不起来,就用卑鄙手段。可耻啊!达尔文的话白说了!
原帖由 jason 于 2006-9-4 22:21 发表

不正确。

这个偶不是很了解。。。你全面点来说说好了。。。反正5XX就是个种性质么
原帖由 K402 于 2006-9-4 22:22 发表

请问,公交公司延长服务时间 和搞垄断有关系么?  又没不让中巴开。。。你中巴车差,价高,服务烂,没人坐正常的。优胜劣汰,自然规律么。你余杭ZF那么要做保护伞,你给中巴优惠政策好了。

可以啊,其实很简单,只要余杭对进入余杭城区的车辆未缴纳养路费的一律收取养路费或者上国道省道的车辆一律当做长途营运车来对待好了

其实,只要公平了,什么问题就好解决,就怕的是游戏规则的不统一,那还玩什么玩?

说到底市交就是无耻,得了便宜还卖乖

又没人强迫你坐313。。。你坐中巴好的。。。2者并存,老百姓有选择权正常的
原帖由 css 于 2006-9-4 22:27 发表

可以啊,其实很简单,只要余杭对进入余杭城区的车辆未缴纳养路费的一律收取养路费或者上国道省道的车辆一律当做长途营运车来对待好了

其实,只要公平了,什么问题就好解决,就怕的是游戏规则的不统一,那还 ...

换句话说,你愿意花高价格坐中巴,没有会拿你怎么样。
关键是大多数老百姓欢喜坐313
原帖由 K402 于 2006-9-4 22:22 发表

如果毛爷爷在的话,绝对是要杀了中巴,但现在的政策是,公平竞争,在现有的条件下中巴和公交是没有什么公平可言的,两者不是同一个级别。设想隆达有杭州公交这样的条件,有政府的优惠政策,我想象G3这样的车型,三块的票价。就没这么多事
原帖由 css 于 2006-9-4 22:27 发表

说到底市交就是无耻,得了便宜还卖乖

公交本来就是福利事业。。。何为无耻?

难道313停开。中巴垄断弄个10块你满意的?真怀疑你是不是开中巴的**

先声明,偶是学生。和公交公司没任何关系。只是争对大杭州一体化的发展受到地方阻挠的行为感到愤怒。
原帖由 keentwi 于 2006-9-4 22:32 发表

看到市交公司这两天拉老百姓做幌子,真当是又好气又好笑,做人到这个无耻的地步,也亏了他们

说实话,从瓶窑到和睦,刷卡只要1元,合不合理的价格你自己想,老百姓要是你能开出免费班车还更加支持来.....
原帖由 K402 于 2006-9-4 22:34 发表

公交本来就是福利事业。。。何为无耻?

难道313停开。中巴垄断弄个10块你满意的?真怀疑你是不是开中巴的**

先声明,偶是学生。和公交公司没任何关系。只是争对大杭州一体化的发展受到地方阻挠的行为感 ...

再来个无耻的话题,就是整天打着自己是福利企业干着赢利的勾当,还说自己的......无耻!

在坐的有几个相信公交是亏损的?表分线路看,要总体上来看!
原帖由 keentwi 于 2006-9-4 22:32 发表

你怎么还不懂我们的意思啊!做为老百姓么肯定是喜欢便宜好点的。现在的问题是一体化需要一个公平合理的环境,大家可以为老百姓做点实事,杭州公交收编他们有怎么难?
原帖由 厉害的小枫 于 2006-9-4 22:33 发表

如果毛爷爷在的话,绝对是要杀了中巴,但现在的政策是,公平竞争,在现有的条件下中巴和公交是没有什么公平可言的,两者不是同一个级别。设想隆达有杭州公交这样的条件,有政府的优惠政策,我想象G3这样的车型, ...

个么好的闹,公交确实有优越条件,但都是合法化的。是余杭不配合一体化进程。

说难听点,中巴给余杭ZF红包闹,公交公司是不会地。

地方保护主义怎么搞社会主义。。。
原帖由 css 于 2006-9-4 22:35 发表

看到市交公司这两天拉老百姓做幌子,真当是又好气又好笑,做人到这个无耻的地步,也亏了他们

说实话,从瓶窑到和睦,刷卡只要1元,合不合理的价格你自己想,老百姓要是你能开出免费班车还更加支持来.. ...

19公里多一点的路,非空调车收2块,我觉得一般般。莫非楼主你的意思你要也收个4块?社会福利不要了?公共交通事业啊
原帖由 厉害的小枫 于 2006-9-4 22:38 发表

你怎么还不懂我们的意思啊!做为老百姓么肯定是喜欢便宜好点的。现在的问题是一体化需要一个公平合理的环境,大家可以为老百姓做点实事,杭州公交收编他们有怎么难?

公平啊,是公平啊!
313延迟,中巴你也可以延迟啊,通宵好了,利国利民!313没有拦你啊!