杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天蓝肥云

相濡以沫,不如相忘于江湖。

生日快乐。
  H。。。。 B。。。。。。。!
  生活又开始有点变得庸懒了,又要开始整理下节奏,这样下去可不行,太悠闲了,跟别人比,有点危机感。
  很多高中的同学都在忙着自己的事情,有些都已经在忙于工作了。
  我们即将长大了,而今年和明年将是转折,鞭策自己吧。
   我不能再错过了,那些和那些,很重要。让自己有着肩负责任的能力和资本,为幸福和给人幸福创造机会。
  吃苹果,最近吃很多苹果,能让心情好一些。
  总觉得有点担忧和心烦,也很正常,我自己也有点清楚自己的优缺点。
   房间整理了一下,或许心情也一样。
   恩,开心,明朗,微笑。
  国庆要到了,这次就不回去了,在学校里看书,不知道你有什么打算.
  时间在消逝,时间也在渐进.
  我想事情在渐渐变得好起来.

今天终于完成了个心愿,做了些力所能及的事情。
为和同级的思政专业的女生给予了我的祝福,很难想像一位和自己在同一个学院同窗了三年多的同学患上那只有电影里才有的白血病。虽然素未谋面,但我想应该给予自己的那份真挚的祝福。这就是人与人之间的亲和力。
亲和力

就让我们换一种叙述的方式
天空清澈着明朗的阳光
就让我们换一种背景去聆听
节奏挂念着微笑
却写下了希望

我们用坚强守候幸福
我们用快乐坚守勇敢
曾经熟悉或未曾相识许许多多的我——
我们用阳光赋予我们的亲和力
铸成最坚实最温暖的肩膀
去呵护梦想

让爱拂去眼中的忧伤
让心承载爱的力量
  今天回来的时候,突然看到了烟花,这才意识到中秋就到了。
  回来给老妈打了电话,絮叨了一会,到最后还是没有忘了问一句,瑞安囡有没有发短信啊,呵呵,由此延伸到明年和我26岁结婚的事情。说是把公务员考上了,就凑点钱买个房子就娶她啊。我说哪有这么容易阿,现在说这个也不现实,老妈说呢,明年如果你自己有条件了,够诚心,会有机会的吧。
  也许是这样的,那我也得考虑下一些策略上的先后了。
  在空无一人的教学楼上自习,不知不觉就睡着了。下起雨来,淋着想去吃饭,但发现却没有钱了,去取,就接到哥们电话了。这小子跟另外一个小子一起回家,却没有买到车票,只好又回来,他说他很火,要我等他一起去喝酒。也就等他了,一个小时后回来,的确淋成了落汤鸡了,关键他还背着个登山用的大包,是够呛的。结果呢就去吃饭了,走在半道上,电话响了,另一个小子也没上得了车,回来了,要我们去吃饭。结果后来变成四个人了,喝了点黄酒,就是一般人家酿的红酒类似的。是煮热了,煮酒却不论英雄,论谁够倒霉。这些人呢,经历了这种荒唐事情数不胜数,而我是他们公认最呆的一个。
  喝了点黄酒,暖身的,倒也不错,喝着喝着就伤感了,最近呢,我很平淡生活着,每天的记载没什么特别。到了秋天,就如所说的需要人慰问,下雨天只好躲在被窝里加温。好几次做梦,那梦境太凄切太寒冷,挣扎着起来把台灯开了才能谁着,心理学上这种现象可以解释为害怕孤独,缺乏安全感。
  我是已经害怕了孤独,性情也变得温和和合群了很多,但缺少了一个人在心上,是很多的东西都能难以弥补的。
如梦令
木叶纷纷归路
残月晓风何处
消息半浮沉
今夜相思几许
秋雨 秋雨
一半秋风吹过

泪痕中落叶互诉飘摇
月光残存在风声寻觅
音讯寂寥模糊
一个夜晚能承载多少相思
秋风吹过
一半沉在心底
一半留在眼角
  学校里特别寂静,几个好朋友都回去了,在空旷的教室里还真有点不适应。
  蔓延的无非是一种情绪,孤独,感觉好孤独。
  可是又有什么办法呢,希望这是最后一次的孤独了。
  恩,四分之三的月亮。
  当我在犹豫着要不要短信时候,感觉很矛盾,本来挺简单一事情,对于现在却有点难。这是个老问题了,我不知道该说什么,或许这根本就不重要,但是可能我还是害怕那种若即若离的感觉,因为在现在这样的情况下,我确实做不了什么。我只能等待,等待时机,但这个等待的过程无疑是让人忐忑。
   我想,此刻你会了解那时也就是这时我的心情和无奈。
  五分之四的月亮,恐怕在家里就缺我这五分之一了。
   这个中秋注定要孤零着过了。
   明天去买个月饼,象征性地也要象征一下。

今天可能接近圆月了.
月圆人不圆吧,很想老妈,老爸,老姐,还有姐夫吧,还有外婆,外公,很多很多人.
当然也想你,你这个真的让我束手无策的小家伙.
今年的月亮是近几年看见过的,最圆最亮,可是今年的中秋也是最孤单的吧。
中午唯一一个还呆着学校里的朋友请我喝酒,也算过中秋了吧。
很热闹,也很有意义,晚上在独自去吃酒酿圆子时,那些店员就不住抱怨老板这个节日也不放假。这种节日大家都聚会吃饭,谁还回来。诚然,我就是为数不多的。
哎,就这样了,不过也还好,充分说明了我的刻苦了,呵呵,虽然晚睡晚起爱迟到的毛病依然没有改掉。
问好。
原帖由 冰清2005 于 2006-10-7 09:19 发表
问好。

呵呵,好啊,
道一声珍重,
最是那一低头的温柔,
有不胜凉风似的娇羞。
  今天终于把礼物给准备好了。
  礼物是什么呢?保密
   保密不了,现在已经知道了,呵呵。
   礼物是很多个月前我就想好了。可是至于写什么呢,好像是个难题。
   现在的感觉有点尴尬,明明是那么样子的喜欢,我却不能表达,因为我害怕弄巧成拙。
   谜底,就在看到这些文字揭开,希望,你的,我的,都一样。
原帖由 天蓝肥云 于 2006-10-5 21:52 发表

当然也想你,你这个真的让我束手无策的小家伙.

呵呵,感觉被一个人恋着挺好的:)
呵呵,不知你心中的那个她知道这里否?
呵呵,我替她体会这种被誉为“幸福”的味道吧~
原帖由 冰清2005 于 2006-10-8 11:47 发表

呵呵,感觉被一个人恋着挺好的:)
呵呵,不知你心中的那个她知道这里否?
呵呵,我替她体会这种被誉为“幸福”的味道吧~

我想她会知道的,在最大的一个可能性上她在将来的某个时刻会知道的.我本来就是要把这个写成一本小书,因为这里集结了我几乎所有与她有关的思绪和文字,包括现在的,也包括以前的四年里的.
应该除了,万万万不得以,我始终是会坚持把它实现的.

我想"幸福"会赐予所有真诚和善良的人,当然它不会忘了冰清的,"一片冰心在玉壶",呵呵,何况冰清,灿然玉洁.
十八岁那年为你写的----
十月之恋

伸手不及
弥漫着醇醇的香
你就在身旁
就在那老树的一旁
那时清香
那是桂花编织的梦蕴着
天使的湖畔
我未曾放手
风也没有再来侵袭
而桂花却落在了地上

亲手拾一瓣
放在你的手上
然后把微笑
写在每一张纸上
---吟唱
我想
我还想
不让
真的不让

走开
桂花落到地上
飘拂着香

添一丝凉风惺惺的温柔
描几许画布在粉红色的
那一回眸

我不懂
不懂
窗棂如此明净
你是如此宁静,而温柔

我未曾放手
而桂花却落到地上
没有一丝
停留
  记得那天,是十月,也是桂花开放的时节,在我们的教室外弥漫过来的阵阵桂花的清香,很醇很醇,而你就在我的视野中,白色的衣服却有着粉红色的回眸.
   十八岁写的诗歌,很纯朴很真挚却很唯美.
   后来,这首被拿去参加征文比赛,还得了一等奖,从而留在了我们学校编的一本纪念刊物里.
   呵呵,多年以后,这略现稚嫩的笔调却是后来的我所不达到的.某种程度上,这到达了我的最高境界.因为那一刻我是忘我的,是真的被融入这画面中,被感动了.

原帖由 天蓝肥云 于 2006-10-8 22:30 发表

我本来就是要把这个写成一本小书
...

我也有这样的想法:)
认识你真好。
一个执着,可爱,细腻 的 大男生:)

应该是个帅哥吧~
相信幸福正在向你招手,故事正在开始上演...
虞美人  秋夕信步

愁痕满地无人省    露湿琅轩影
闲阶小立倍荒凉    还剩旧时月色在潇湘
薄情转是多情累    曲曲柔肠碎
红笺向壁字模糊    忆共灯前呵手为伊书

心上的秋片片落在庭院
却来不及收藏
玉露砌成倩影
时时浸湿我的眼帘

台阶上的落寞只能等待荒凉
月光映在沙漏上的颜色不住流淌
多情的疲惫想起了无情的流浪
旋律就是旋律 心碎也只能还原成心碎

那年锦书是否还留有红袖添香
字在思念中徜徉
迹模糊在水的时光
一盏灯收集不了所有的遗忘

伊人手心经年涟涟的暖
且存得一阕刻在心上

这一阕翻译的不错,也完全融进了自己的思念和情感。
有时只是想念手心的暖,以及这暖蔓延出的无边温馨。
原帖由 冰清2005 于 2006-10-9 12:34 发表

我也有这样的想法:)
认识你真好。
一个执着,可爱,细腻 的 大男生:)

应该是个帅哥吧~
相信幸福正在向你招手,故事正在开始上演...

希望,呵呵,前面三个词还有大男生还算适用的话,下面的帅哥可能就不大适应了。
呵呵,只能说是比较上镜,照片或者图像里的感觉有点让人觉得类似,但现实中就是不敢恭维了,毁誉参半。用我老妈的话最中肯,咋一看,平平而且近丑,看得久,就自然了,还是不错的。我就用耐看型来安慰自己,这样才能保持好心情。心情好了,人自然也会好看的,呵呵这个是确信无疑的。
  10月10号,好像没有什么特别之处。
   终于把礼物准备好了,中间出了一点小波折,总算解决了。
   只是还不知道写些什么,以何种题材,体裁,何种语气,语态,是件难事。
    希望收到这份礼物时能够高兴,那我也就满足了。
今天情绪低落,有点。
   先是,被同学问的一道题难住了,好久做不出了。
   后来,这才是更重要的,就是好像你不能在生日那天收得礼物了,这就是问实习什么时候结束的原因。
   哎,可惜。