杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天蓝肥云

相濡以沫,不如相忘于江湖。

今天有人问我喝的是什么?
   我答曰,玫瑰。
    有何功效?他接着问。
     我就对他说,最大的功效就是让人变得浪漫。
     呵呵,当然是戏言,可是我觉得有点浪漫气质也还是好的,我的浪漫应该是与幸福结合一起的,真实的,还不只是虚幻的空中花园。有点浪漫气质才可爱,才懂得在一种单调的现实生活中去为自己和所爱的人创造一种有意思的气氛,这样的家庭才是幸福美满的。
  击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。
爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。
十月就要过去了,十一月的战役就要来临,得做好充分的准备才行.
最近确实感觉到有些忙碌和时间的紧迫,也许也是好事.
也正好可以回杭州一趟,见到老妈他们,也不错.
不知过得怎样呢,你,呵呵,还好的,可爱的家伙.
今天去剪了个头发,还比较满意,起码没有显得太傻气。
   11月如约而至,开始变得更加忙碌。
   这几天还比较高兴,一者自己支持的球队国米连续赢球,而且咱们浙江队还升了级,明年可以去现场看中超了。呵呵,看过几场中甲比赛,气氛还不错,为了明年能在黄龙体育中心能看到中超,也得努力啊。
   其实我每天在做某些事情会不自觉想起你,成了习惯了,不能做到每时每刻,但是天天想念的,你能感受得到吗?
起雾了,有雾的晚上,湿度有点大,凉意顿生,感觉也怪怪的,这里的环境不太好,周围的雾气总让人感觉有点透不过气。
   想起家乡的云雾缭绕的风景,清晨去看,若云若龙,重峦叠嶂,不可言说的神秘,晚上如果乘着末班车回去,点点烟火点缀在山峰中间,别有滋味。
   想起了那些日子,那些在路灯下飞翔的时光,那些沉默而又纯恋的感受。
陷入一点点小低谷,状态不是太好,感觉有点突破不了,可能就是质变与量变的关系吧,还没有到那个度,继续努力,需要。
   有时候,有时侯,会感觉到累,心里好没有着落,我也知道有很多人会在默默地支持我,但有时侯会感到莫名的孤单,可能是成功的代价吧。
   是否,在经历了这些平凡而又持续的历练之后,会有个更加沉着的自己呢,我想会的吧。
     好梦。
今天还行吧,早上起得早了点,时间利用得还充分。
   在听戴佩妮的歌,我们的故事,感觉不错,很舒缓的一首,有表达一种最浪漫的事情的意境,和你一起慢慢变老。
   有时喉,猛然会想到,人生的意义在于哪里?仅仅是为了车子,为了房子,为了位子,抑或为了银子,如果那样的话,就太悲惨了吧,可怜了点,还是要实现一种价值,人作为一个个体存在于这个世界,本身是很孤独的,所以人才需要家,需要爱。
   想回去了,在外面漂泊得够久了。
现在你,成了我这里唯一,留恋的,人儿了~

见蓝儿好:)
原帖由 冰清2005 于 2006-11-6 12:29 发表
现在你,成了我这里唯一,留恋的,人儿了~

见蓝儿好:)

呵呵,冰清好,天气骤凉,注意保暖。
风,这里的风总是有点邪乎,冷,特别是晚上。对着一轮冷月,不禁心寒。
   在这样一个充满冷涩的季节,特别需要一个温暖的拥抱。
   有点忙碌,生活还好,你呢,秋真的要深了,注意身体,暖暖。
     想念。
我一向不是一个宗教的信徒,小时候听说我拜佛的礼仪之精确让很多大人惊叹,但恐怕那时我的心里,佛只是一个无所不能有求必应的偶像,不敢不信。长大了点,马克思主义的灌输让我一度很左成了个无神论,再后来读了些书才又开始畏惧,也是一种危机,信仰危机,曾经想就此信仰基督,只要我跟着那个给我传教的人祈祷三次我就真成了基督徒,可是最后关头,我觉得如果自己不够虔诚得去信仰一种东西,反而是对它的不尊重。我去过教堂,也接受过很多人的传教,但好像还没有顿悟的感受,或许有种东西总隔在中间。
   也许与文化底蕴有过,中国是儒释道三位一体的体系,所以我们承受的文化骨子里是逃脱不了这些准则,而且真正儒家道德也没什么不好,扪心自问,我果然是个儒生,亲亲,尊尊,我的做人底线就是这个,无非,修身,齐家,治国,平天下。亲亲,就是要亲其所亲的。
    说这么多的 话,或许是为了铺垫,可能这次去面对考验之前我要去祈福,很虔诚地去,因为我深知,这对我意味着什么,我要为了我的 家庭,为了我心中的爱,所谓仁,亲亲爱人,我想我还是能做些事情的。
清晨与夜晚都有些凉了.
蓝儿,多注意保暖哟~
原帖由 冰清2005 于 2006-11-8 13:26 发表
清晨与夜晚都有些凉了.
蓝儿,多注意保暖哟~

是啊,越来越有秋的味道了,希望在这个秋天我们在做的事情所感受的东西能够有所收获吧。
昨天,你说简历上的照片不理想,不满意,其实就是自己的感觉吧,其实怎么会不好看呢,因为如此可爱的人呵呵。
  后天也要去拍照,缴费,似乎也应当稍微修饰下边幅,不然人家以形象不佳而拒绝录取,那就得不偿失了。
  今天还是很平凡的,最近在读书,多是浙江的古儒,今天了借了本《易经》,有点兴趣,感觉很神奇的东西。拿着三枚钱币就能占卜,很厉害,古人。
  临近毕业,很多事情要忙吧,现在实在是太忙了,而且也心有余力不足,帮不到你,过了这段可能会好些。希望好好的,也会好好的。
每天回来,总要看见那只小猫庸懒的样子,然后不情愿地叫了一声,意思是我老是搅了它的睡眠。我也只好不好意思地去摸摸它的头,以示歉意。有意思极了,活象个小孩子,很可爱。
  恩,怎样子不去想念呢,不知道了,做些事情的时候老是会去假设,和你一起该是怎样的感觉呢?
   虽然憧憬很美,但我现在不想过多去做,因为只有脚踏实地才能有所成就。
今天去报名了,好像我是最早的一个,很难得。
   照片拍了,没看仔细就交上去了,还行吧。
   好像一到周五,自习的人特别地少,偌大一个教室却没有几个人,很冷清,但却不得不耐得住孤寂的情形。古之成大事者,非惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。我的志向非有那么伟大,但也算郑重,所以也需要加倍努力。
   爱与幸福。
诚然,今天是11月11日。
   收到了大锅的节日祝福,也给二锅发去了问候。大锅是有伴之人,自然有理由祝福祝福我,可恼呵呵。
   二锅起先还说我不算此间之列,但我回答,革命尚未成功。他也说同志仍需努力,只欠东风。我答曰,此吾平生夙愿,惟竭力精诚方可成。他说了一句比较好的话:最真诚的心会赢得最真挚的拥抱。
   呵呵,但愿如此。
明天要交论文,今天得赶了,没时间也没精力去写。
   好梦。
   碗安,叫我如何不想你。
今天着实出了回风头,原因还是老毛病——迟到,其实实际上我并没有迟到。只是今天是迎评的第一天,每个人都紧张兮兮的,说是宿舍六点钟就人叫起床了,我到的时候,学校还真是空无一人。被那个辅导员辅导了一下。
   我肯定不会不顾着群体利益去对着干,可是我觉得这些人完全没必要搞得这么形式主义,早上七点钟就要到,官僚主义。
   可能是开始地不顺,今天丢三落四的,也有好消息,当然这个好消息还得建立在自己的 努力之下,不能白费了老妈和老姐一番辛苦。
   还有比较引起人兴趣的就是我穿的这件毛衣,被他们称之为“华丽”了,我说我都穿了穿了快四年了。恐怕只有同宿舍过四年的那位知道它的来历,他来了一句,爱心毛衣,只是他把这件跟老妈织的那件弄反了。
   呵呵,你也应该记得。
恩,今天 算是比较特别,被辅导员叫去上选修课,本来学分拿满了,随便选了一门,没打算去上了。所以当他叫我去上课时,我还问他我要上什么课啊,平时一本正经的家伙笑了,他是个怕事的主,上次被我的迟到吓住了,这次态度特好,让我早点上课。为什么啊,还不是为了教育部的评估,说是我中奖了,这选修课专家要听。
    我还是去的,没有那么不识相的,生物工程概论,原来这已经是倒数第二次课,下周就要结束了,他们很多人都交论文了。
     专家,所谓的专家来时,不住打量了一下,有什么三头六臂吗?把一个个校长弄得服服帖帖,毕恭毕敬,权力的作用就是大啊。
    大气不敢出一口,听得我困乏不已,还算学了点基因常识,这一个晚上的时间可真这样消耗掉,也没办法。
    哎,上课时,神游四海,突然想起了些许场景,片断,好近又好远,那些个中的你,和现时的你,都是这样。想,只是想念。
时间还真是单向,一维的。
  对现在的境况来说,或许过得快点也不是坏事,当然我也唯恐自己没有准备好。
   突然想去见你,但知道不很现实,而且不知怎的,见到你时,我依然还是象十八岁那时侯一样腼腆,很奇怪的感觉。
   美丽,幸福,只不过是,执手共同徜徉每一道风景这么简单。
定制的天气预报,显示金华在下雨,最高温度只有17度,应该是很阴冷的一天。希望心中的暖能让感受得到,一丝,也是好的。
   这儿也是,这样的氛围总是不够温暖。温暖应该是一家人围坐在壁炉前家长里短的谈心,或者只是呆在小屋里看看电视,一起吃饭,很平常的东西是最让人感到幸福的。
    找到人生的目标,自己的理想生活,总是要一些时间和挫折的吧,我想我找到了,我把以前那个很模糊的家内涵感受到了,我也找到真正的我。
    下面我只要,也是最重要的,就是找到你。
蓝儿,
我在灯火散步:http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... 5905&highlight=

有空给冰儿棒场~
Lark in the clear air

Dear thoughts are my mind
and my soul it soars enchanted,
As I hear the sweet lark sing
in the clear air of the day,
For a tender beaming
smile to my hope has been granted,
And tomorrow
he shall hear all my fond heart
longs to say.
I will tell him all my love ,
all my soul's pure adoration,
And I know he will hear my voice
and he will not answer me nay,
It is this that gives my soul
all it's joyous elation,
in the clear air of the day.
It is this that gives my soul
all it's joyous elation,
in the clear air of the day.

是听着这首很舒缓澄净的歌,合着比较有密度的雨滴,只有我一个人独自骑行在这样的夜晚。在红绿灯前停住,似乎这个时间就在此处显得独特,不然又怎样会泛起蓁蓁年华,处处怜惜,不知道如何形容。
风雨中,显得格外深切。
我只想,在每一种天气的日子里,陪着你,暖暖的心情,是爱。
窗外

戴佩妮

走出这间房子的冷清
窥探这个城市的风景
依然厌倦着拥挤
不敢深呼吸
漂浮的云,有惆怅的倒影
走出整个秋天的屋顶
以为就此告别了凉意
依然推不翻过去 走不出寂静
白色的脸,有黑色的投影
我望着窗外,夜雨一直下
心开始有点慌 怕弄湿了眼眶
我站在人海不停的遥望
等待着一道曙光
照亮未知的方向

也许是这天气有点低调,我也开始心慌。
为什么,就象歌词里说的一样,我望着窗外,夜雨一直下,心开始有点慌 怕弄湿了眼眶。
你说我总是太自信,是啊,我有时是那么骄傲,而又自以为是。可是有时,正是那太不自信让我彷徨徘徊,此刻,我决定守望,因为这是唯一的出路。
面对爱,谁不会担心心慌呢,正因为它太可贵,所以我们都害怕失去,特别是过于敏感的人,有时会显得不够自信,这样的情绪下会否定自己,这不是一种好的状态。
肯定,否定,否定之否定,或许这样一个人,一个有责任感的人才能找出自己的定位。不可否认的是我怕失去,以前,现在,都是。可能现在更加害怕,可是态度却不同了吧,我要做的只能是继续坚持。
在这样的季节里,特别想念,漂浮的云,有惆怅的倒影。
我站在人海不停的遥望
等待着一道曙光
照亮未知的方向

其实,我真的,有着不可言语的情感,对你,只有这样的情境一天一天才能认识得到,我离不开的这一份的牵挂。