杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天蓝肥云

相濡以沫,不如相忘于江湖。

因为你每天都要记录,所以,

请不要忘了,

每天都要过得精彩!
  每天都要记录,就要过得精彩,呵呵,是的,也需要活出真性情.
 在看球回了的路上,总是想到一个问题,明年这个时候,要是能和我最爱的人去看最爱的球队的比赛,该多好啊.
 为了这样个念想,还是要在努力中追求精彩的人生.
 很快了,再过几天就要回学校了,这稍显庸懒的假期要结束,也是最后一个暑假.回去就要真的为了理想努力一下了,呵呵,人生终将辉煌,新东方上的还是满有价值的.

论坛上有位仁兄已经把我的老底揭了.是比较喜欢拜伦的,那个为了希腊反对奥斯曼土耳其的自由斗争而献身的勋爵,那个写作唐璜的伟大诗人.高中一味模仿徐志摩.
现在不一样些了吧,虽然是个敏感的人,我觉得性格里还是有着坚韧和硬气的,所以还是比较喜欢浪漫色彩的英雄主义,拜伦,还有裴多菲吧.你说过的,你喜欢拜伦式的英雄,呵呵,我的记性还好的吧.

你说过的,你喜欢拜伦式的英雄

呵呵

你说过的~~

印象好深哟~
你说过的,我也都记得....
   总是很闷热的天气,就写些清凉的文字降温解暑吧.

纯粹蓝图

收藏阁楼的房子
枕着近似清晰的叹息
颜料陷入沉思
纯粹得只剩下了寂静
用一个方向的凉风
柔和那一泉水的清新
天蓝色的密度沁入澄净的眠
被偷走的孩子
回到了天蓝色的幕布里
他的清澈眼睛
雪,那一年放在手心,是你
  这几天,是整天在杭州觅食了,呵呵,晚上去吃了杭州城西的古兰轩.名字挺文雅的,是一家清真菜馆,在里面吃了羊肉串过了瘾.呵呵,老姐还是待我不薄的,将来咱拿了俸禄,也要带他们吃遍全城.
 算是小小承诺,就是个好吃的主.
 人间美味,也要与可爱之人分享才有味道,呵呵.
  课还有一天就上完了,后天也要回学校了.上了三年的大学,到了毕业临了才有的上短学期.以前听得你说短学期,还不知道怎么个样子.这个学校风格跟我们这些人还挺象,临时抱佛脚的.早点回去也好吧,也该开始看看政治了,好久也没有进行系统复习了.
 不知道你回家一趟了没有,今年夏天就这样过去了,呵呵,有点寂静而落寞,希望明年此时有不一样的感觉吧.

这里也有这么长的帖,支持!
 上完课了,明天休息一天,后天就走了.
 这次回去可能感觉会有些不一样了,人生是很奇妙的东西,正因为它的未知性让我们既惶恐又憧憬.
 在望着漫天星空的小时侯,那清澈的眼睛里恐怕看不到今天漫游在城市的灯火中的我.同理可得,现在也无法去预制未来,惟有尽力去寻吧,今天看了南方周末的一篇报道,"80后,我们结婚",很受启发,我们真的是这样子以自我为中心不懂得爱和责任的一代吗?也许吧,我们都要学会爱和责任,学习是要一个过程的.从一个男生到一个男人,恐怕也是要的,但过程后希望是个懂得爱的男人吧.
  明天终于要走了,实在不太希望那个城市,也是最后半年了.
 但这个半年是最重要的半年,任重而道也不远,痛痛快快地付出一会,或许收获自己的辛勤付出会更值得欣喜.
 做个自己喜欢的男人,呵呵,认真而不失幽默,塌实也不缺乏浪漫.
  恩,终于又来到这个地方了,想想还是呆在家人惬意的,这当然是的。但没有办法,要去面对的挑战与机遇,始终是要面对的。就勇敢地面对吧。努力撑过这半年,让人生变得与众不同吧。
  给自己加油,也给自己的信念加油。
  为家,一个温暖的家而奋斗,我现在所做的事应该说也算伟大。
拂去淡淡的哀伤,让自己快乐些,因为我有必要去快乐面对每一天。
原帖由 天蓝肥云 于 2006-8-18 23:15 发表
今天看了南方周末的一篇报道,"80后,我们结婚"

虽然偶已经不是80后,但这篇报道我看了。满有意思的
  第一天开始学习,基本完成任务,感觉也很充实。
  在忙碌的生活中,如果能投入进去,也就没有了空隙去想其他的。
  但是,晚上,宁静的夜晚,在回家的途中,抑或入睡之前,这时候止不住要去想念一些人或事情,想念一个人和她的清丽脸庞。
  今天是第二天,应该是晚上回来后就有点荒废了,之前还是 不错的。
  胃有点不舒服,这感觉就象高三时的感觉,有点反胃的,对油腻的东西。
  老妈打电话过来了,我告诉她会好的,是的,现在学会自己照顾自己了。
  贵在坚持,继续努力。理想。
好孩子,乖!
  第三天,下雨了,是阵雨,晚上回来时就不下了。
  看书有点进入感觉了,因为这些东西毕竟看过两遍了,所谓未雨绸缪吧,我不太喜欢兵荒马乱地去临时抱佛脚,当然大学里这些应付的考试除外。
  今天要考的学校招生简章出来了,这也是儿时一个理想吧,感觉现在是在一步一步踏实地走着,这就是成熟的地方了。
  有时间要去买些牛奶,因为早饭不吃还真是不好的。关于牛奶,酸奶,也能延伸出一个故事来,呵呵。
有点想念家乡,那小时候漫山遍野的欢笑与记忆。
  有点想念外婆和外公,想念回不去的小时候。
  小时候总盼望着长大,长大就可以做很多事情,完成很多愿望,可到现在还是有好多没有实现。现在是努力的时候吧,到了明年,我也要象老姐一样用自己的第一笔工资去孝敬外公外婆。
  小山村里的生活很寂静,没有喧嚣,有时候,到那里去沉思,去理解人生,更好一些吧。
   面对着山谷,大声说,我爱你,也仰望清澈的星空,默默道。可是听得到吗?
  做了个长长的梦,醒来就去看书,开始又一天的日程,似乎没有什么特别,脑子混混沌吨的,转眼间,一天又过。
  又是一首江美琪的歌,有点写照的意思。
不知为什么 你又出现我梦中 你 凝望着我
像什么事都没发生过 你沉默脸孔
仿佛有话想要说 我等了好久 梦醒了
若你发现我难过 是因为你造成的
是否你敢伸出手 像我 当出勇敢 伸手拥抱你过
若你只是又寂寞 怀念起从前的我
只是我没有把握 如何 隐藏爱你的伤口
  好像讲过一次关于连续的梦的情形,今早醒来,才发现我做了连续的梦。
  根据弗罗伊德“梦的解析”的说法,“梦是愿望的达成”,也即“日有所思,夜有所梦”。
  情景比较熟悉,还是你到我家里作客的情形,不过地点换到了杭州,我的心情却有点卑微了,因为好像我在家里的地位没了,呵呵,老爸,老妈还有老姐都要什么都顺着你。
  醒来以后,有点茫然失措,不过还是好的,起码在梦里片刻甜蜜温馨,醒来过后,在梦里见到你,也是好的,好久不见你的微笑了,想念的。
昨天,上不了网,呵呵,就没有办法坚持了,客观原因。
昨天,在想些什么,做些什么呢,回想一下,我的没有什么特别,你呢?
印象比较深刻的是,和夏菁说的几句话,她说她又回到了我们的高中,又见到了那个曾经飞翔起来的路灯。呵呵,我告诉她,那不仅是我飞翔过的路灯,也是等待,忐忑不安等待某个人的路灯。
回忆,美好的,还是应该铭记。
  今天在想,我们现在所做的事情,所写的文字,在以后的以后,会有着怎样的意义呢?
  会成为难以启封的抽屉,还是醇醇的怀旧的红酒。
  我们不得而知,我不得而知,正因为未知,它才更显得真实而珍贵。
  今天是有意思的一天,哪一天,提醒一下,第二个七夕节之前的一天,也就是你发短信说在路上遇到小胡斌并叫他的那一天。有什么特别,就是一个哥们叫我帮他炮制一封情书。
  这事情自高三后真的好生疏了,高中是炮制了不少,但也很矛盾,总是留着劲写,怕写得太过风格了被认出了,也怕写太好,因为我想把最好的留给自己,写给你。
   呵呵,这一封,久未炮制,技术当然不如当年,不过水平还行,也只是为他争取机会,真正的还得靠他自己
昨天不知道怎么又上不了网,其实也没有什么特别的事情,除了要写这个帖子。
一种可怕的病,韩剧里的常常会出现的白血病,却出现在真实的周围。学院里同级的一个女生不幸得患上了这样的疾病,很让人觉得不可接受,那些本来应该发生在媒体的事情却悄然而至。可以说我不认识她,但也是在大学里一个学院里同窗三年,还是应该有所表示。我也只能叫班里的人捐点钱略表心意吧,起码能让人感觉我们还是很关心她的,有很多人在支持她。自己呢,在她的主页上写些文字送给她,祝福她。虽然这些可能不是什么大的事情,但我想也还是有着它的意义的吧。
很希望,她能好起来,也希望所有的人健康幸福。
我心上的那些人可是如此,一定要幸福快乐地生活。