杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: footballman

大龄青年足球俱乐部永远欢迎新人加入

申请置顶。。。
kuang sing
顶上去  此帖不倒
建议以后除了每次活动的报名帖,队里的其他杂谈都在这个帖子讨论,比较集中好找。
原帖由 杨丁 于 2006-8-12 09:09 发表
建议以后除了每次活动的报名帖,队里的其他杂谈都在这个帖子讨论,比较集中好找。

不错的建议!支持一下!
本帖浏览量突破3000大关,特此祝贺!
下午太阳很厉害呀,准备涂点防晒霜再去。
今天惨遭蹂躏,下次是不是还是我们自己先练练,首先分好每个人都是什么位置,按照自己的位置和特点来练会好一些。这样车轮战的时候换人也有针对性一些,不会因为换人又要调整队形。

另外大家互相都不是很熟悉,也缺少一些沟通和阵行,战术什么的,是不是还是先从小场开始,主要是加强互相的了解,有意识的练一些配合和战术。同时小场也比较符合目前我们大多数人的体能储备,等我们熟悉一些,体能再好一些再打大场,和人家比赛什么的才有章法。现在比赛大家跑得累死,但是结果估计要输,而且提高也少,有个队形会好些。

PS 卡扎非  你下次守门的话戴一对护肘,不然每次扑球都在手上受伤哈。
晕翻,不要用蹂躏这2个字,偶们没那么强,大家共同进步才是真的
楼上的不要谦虚类。.本来就强的么..
谦虚过分就是骄傲..
百合MM你的战报呢,偶还在等着看呢
偶们现在和大龄们是兄弟共建球队啦,共同进步
刚写完..因为今天晚上去看大连队比赛类.回来弄好就晚了点..谢谢老大哦..
不过你估计会失望的..
路漫漫其修远
还有很多需要完善
但进度似乎有点慢
老大

抽点时间
从长计议
原帖由 卡扎菲 于 2006-8-13 02:07 发表
路漫漫其修远
还有很多需要完善
但进度似乎有点慢
老大

抽点时间
从长计议

我倒觉得不是太慢,而是太快了。我们刚刚组建,人员开始增加,但我们的会员基本上都是很长时间没有踢球和保持锻炼了,年龄当然也有一定原因。打个比方,我们还是刚刚学会走路的孩子。有小孩的人都知道,小孩刚学会走路时是很激动的,他会试图走得更快一点,结果事与愿违,往往会摔跤。我们就如同这小孩,也很激动地和别人去比赛,结果是“惨遭蹂躏”。但正如同小孩不仅不会因为摔跤而失去行走和成长的能力,我们也不会因为“惨遭蹂躏”了几次就一蹶不振,止步不前了。
         所谓“境由心生”,挫折和失意的情绪往往是经由我们的大脑夸大了的。如果大家认可上面的事实,就可以看到我们只是在成长的过程中跌了几个跟头而已,没什么大不了的!
         回头看我们走过来的历程,回想起最初的目的——一帮大龄青年足球爱好者组成的一个健身和交流的平台。我们是否偏离了这个最初目的呢?
         我们的交流是不够的,可以想想和我们比赛的两支队,他们与我们相比最大的优势不是别的,正是互相了解的程度比较高。让我们在这一点上开始努力吧!
footballman ,很欣赏你的观点,目标是什么?绝对不是和人比个输赢,而是
大家有个健身和交流的平台.好比我喜欢买足球彩票,每期买个几十块,决不多买,
目的不是中奖,而是提高看球时的兴趣,如果中奖那更好.首先是健身,如果
还可以在比赛中找到乐趣,大家享受这种乐趣吧!
有时间有机会来一场
老大 我想下次活动我们先开个会, 大家交流一下先。然后踢完以后大家再稍微总结一下,你看呢?
原帖由 杨丁 于 2006-8-13 13:00 发表
老大 我想下次活动我们先开个会, 大家交流一下先。然后踢完以后大家再稍微总结一下,你看呢?

杨丁,看样子你也已经问题在哪里了。
不管怎么样,信心是不会丧失的!大家加油,顶上去!
同意老大的观点!
建议:下周所有队员争取到场,踢前先讨论讨论,确定每周的训练重点,确定人员位置,基础训练不能少,球感很重要,体能就靠大家自己练,后再练练战术,溶入到实战中,每周有一小时实战就够了。关键是训练,另守门员很重要,要专职训练,买双手套。12日和117踢,暴露了一些问题,也很正常,关键是如何总结,针对性的加以改善,所以每次踢后总结很重要。我们的初衷是强身健体,但既然成立 了一支队伍,就要有目标,用两年时间训练队伍,争取在杭州业余队 中打点名气出来。个人觉得当前应以练内功为主,每周固定时间搞基础训练,这一点我始终坚持。117都是医院的,相互了解多,比我们有利。我们大龄队,争取8月19日来个全家福(已交会费的都要求到),不知各位意见如何?
昨天的球玩的如何,雨中的感觉不错吧,我昨天有事,没去,不好意思
原帖由 zjj_999999 于 2006-8-14 10:28 发表
建议:下周所有队员争取到场,踢前先讨论讨论,确定每周的训练重点,确定人员位置,基础训练不能少,球感很重要,体能就靠大家自己练,后再练练战术,溶入到实战中,每周有一小时实战就够了。关键是训练,另守门员 ...

说得好!提个建议,下回如果比赛,前一周活动时,作一个测试,包括体能和技术,过关的上。这样也有助于大家针对自己的弱项自觉练习,既是有的放矢,也是队内的良性竞争和互相学习。
汇报一下,周六收了117医院200元场地费,另外金龙因经常出差,所以这次交20元,包括他一个朋友的费用。共计220元,下周交给落雨。