杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市建设】老城区的大医院不断东扩、西进、北上、南下:杭州构筑大医院就医新版图

冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:22
你自己不信任基督也不能去诋毁基督一个理

同学,没睡醒就去补觉。基督是宗教,你的意思是中医也是宗教而非科学?
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:21
说了科研是过渡,你不要看懂装没看懂

过渡也应该保留门诊啊,事实上主城区门诊的需求将是长期存在的;倒是科研,去余杭塘路866号就可以了。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:23
市的20%的人口,你要80%的省医院干嘛?那就是不符

所以说应当外迁一部分啊。但是全部外迁,就是过犹不及了。还拿什么市三市四,中医院红会来凑数,如果这些医院真那么厉害,应该让他们外迁呀。
姜峰 发表于 2019-1-15 10:22
什么叫大局?
从你出生开始, 你爸妈就会教你去最近的厕所、最近的商店、最近的幼儿园、最近的菜场、最 ...

你看看环城路以内的医院都是几几年建造的?现在已经过去30年了,那才是脱离现实了。
而且现在上城的人,哪怕密度都已经很少了。
去丁桥、九堡、金沙湖、滨江看看,那才叫人多。
他们才真正需要,他们才需要就近。
而且他们才是那里当地居住的人,而来上城的大部分不是这里居住的。
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:24
同学,没睡醒就去补觉。基督是宗教,你的意思是中医也是宗教而非科学?

信中医的人多的是啊,你把省中医院看的连一个县级医院不如。不知道你是什么思想?
你喜欢附带话题之外的话的话,那就说明你现在已经脑子发热了
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:28
信中医的人多的是啊,你把省中医院看的连一个县级医院不如。不知道你是什么思想?
你喜欢附带话题之外的 ...

省中医院和萧山人民医院比,真不见得会“如”。
中医的话题也是你说的,浙一浙二全搬掉可以去中医院看病,你这不是搞笑嘛。
既然信中医的人多,那么更应该搬迁了,让他们做礼拜方便点。
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:25
过渡也应该保留门诊啊,事实上主城区门诊的需求将是长期存在的;倒是科研,去余杭塘路866号就可以了。

门诊就好比大学的本科,假如这个医院的主体外迁了,那就门诊也应该外迁了。
你不迁,这里的门诊永远不会少,就永远没有外迁的意义存在。门诊才是造堵的最大问题所在。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:30
门诊就好比大学的本科,假如这个医院的主体外迁了,那就门诊也应该外迁了。
你不迁,这里的门诊永远不会 ...

门诊可以分散啊,大学本科只能有一个校区?
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:26
所以说应当外迁一部分啊。但是全部外迁,就是过犹不及了。还拿什么市三市四,中医院红会来凑数,如果这些 ...

老城区是杭州,杭州市级医院会考虑你的,你也不要一感冒就去省级医院,那是你浪费社会资源。
而且不仅浪费,还占用广大全省人民的资源。这是自私自利的表现。
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:30
省中医院和萧山人民医院比,真不见得会“如”。
中医的话题也是你说的,浙一浙二全搬掉可以去中医院看病 ...

省中医院当然也应该外迁,况且离市中医院并不远。
市中医院才是应该服务于杭州市民的。
当市中医院不能解决的问题出现时,才应该升级去省中医院。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:26
你看看环城路以内的医院都是几几年建造的?现在已经过去30年了,那才是脱离现实了。
而且现在上城的人, ...

记者都不敢用“外迁”这个词,随着城市的扩大,在新城区新造分院是对的。
对于好的医疗资源外迁,P民象你这么兴高采烈真的不多的。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:32
老城区是杭州,杭州市级医院会考虑你的,你也不要一感冒就去省级医院,那是你浪费社会资源。
而且不仅浪 ...

老城区是杭州,新城区就不是杭州了?你说话能不能过点脑子,有点逻辑呢?
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:31
门诊可以分散啊,大学本科只能有一个校区?

我的设想就更加可怕,那就是所有省级医院,未就诊过的病人不能自己直接去。
必须凭市级医院的单子才可以升级去。这才是杜绝浪费省级资源。
好比要省法院打官司的,必须先去市区级法院裁定过一次才可以升级
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:34
老城区是杭州,新城区就不是杭州了?你说话能不能过点脑子,有点逻辑呢?

老城区不是杭州吗?你智商多少啊?
我说杭州是浙江,不对吗?你会想到:难道不是杭州就不是浙江?
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:35
我的设想就更加可怕,那就是所有省级医院,未就诊过的病人不能自己直接去。
必须凭市级医院的单子才可以 ...

这是分级诊疗,不可怕,我也赞成。
但这好像和医院在哪里没有关系吧?
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:37
老城区不是杭州吗?你智商多少啊?
我说杭州是浙江,不对吗?你会想到:难道不是杭州就不是浙江?

我说老城区是杭州啊,你反问老城区不是杭州是什么意思。。
你说医院在老城区是占用广大全省人民的资源,难道外迁就不是“占用广大全省人民的资源”了?
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:37
这是分级诊疗,不可怕,我也赞成。
但这好像和医院在哪里没有关系吧?

但现在就是没有建立这样的制度。所以省级好医院人满为患,加上大部分医院还是上世纪90年代的小院区,现在就堵的一塌糊涂,而且浙一想要一个床位真的很难。我们有些病重的人也进不去。
所以我希望浙一能在外围弄个大院区,能保障重病的人能顺利住院。
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:39
我说老城区是杭州啊,你反问老城区不是杭州是什么意思。。
你说医院在老城区是占用广大全省人民的资源, ...

对于全省大部分地方的人来说,去滨江都比湖滨方便。
哪怕离湖滨更近的嘉兴,120也还是去滨江更快。至少不堵车。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:42
对于全省大部分地方的人来说,去滨江都比湖滨方便。
哪怕离湖滨更近的嘉兴,120也还是去滨江更快。至少 ...

所以儿保 浙二开了滨江院区,但不幸的是,他们周边的交通也是一塌糊涂。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:40
但现在就是没有建立这样的制度。所以省级好医院人满为患,加上大部分医院还是上世纪90年代的小院区,现在 ...

不就是未来科技城的浙江大学医学中心吗。。这些都是在稳步推进的项目,你怎么就视而不见呢。而且你病重住不进去,是医疗资源所限,清华北大扩大招生数并不难,但是那还叫清华北大吗?
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:45
所以儿保 浙二开了滨江院区,但不幸的是,他们周边的交通也是一塌糊涂。

规划不够超前,真的很痛心。
但也有可能他们也知道,就是不肯花大钱下去。
就好比高架都造4车道,不愿大投入去超前建设。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:48
规划不够超前,真的很痛心。
但也有可能他们也知道,就是不肯花大钱下去。
就好比高架都造4车道,不愿 ...

高架都是4车道?事实上,除了已落成20年的中河上塘高架以及其延伸线时代高架,高架基本都是6车道。
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:46
不就是未来科技城的浙江大学医学中心吗。。这些都是在稳步推进的项目,你怎么就视而不见呢。而且你病重住 ...

省级重点医院,当然得为重病危急病人和疑难杂症患者优先考虑。但确实杭州很多小病的人,也托关系去了省级重点医院,这有点占用了。不仅仅是资源所限。
这跟学校不太一样,如果很多省级第一名都进不了清华北大,那才叫不合理,现在并没有。
北京户口的虽然也可以进去方便一点,但并没有那么突出,资源还是对外省开放绝大部分的。
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:50
高架都是4车道?事实上,除了已落成20年的中河上塘高架以及其延伸线时代高架,高架基本都是6车道。

说了你就是爱钻牛角尖。我这个意思很明显,但当然我也知道不是都4车道。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-15 10:54
说了你就是爱钻牛角尖。我这个意思很明显,但当然我也知道不是都4车道。

所以你是什么意思呢?为什么不能把话讲清楚总要比人猜呢。