杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市建设】老城区的大医院不断东扩、西进、北上、南下:杭州构筑大医院就医新版图

粉胖子 发表于 2019-1-10 17:07
你说“医学难题好的突破当然要靠大学和医院共同研究。”事实上,现实就是如此。
所以我让你了解一下再来 ...

好像你很聪明一样的,你懂医院的体制好了吧,你也懂政府各单位的体制流程。
行外人很难想象留个科研基地或实习基地有那么难吗?或者什么国家实验室啊之类的。
不是每个医院一搬出去,就把老地方全搬完的了,很多本部会保留个2-5年,甚至更久。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 18:07
好像你很聪明一样的,你懂医院的体制好了吧,你也懂政府各单位的体制流程。
行外人很难想象留个科研基地 ...

我很费解你明明不懂还要提那么多意见的理由啊…
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 18:07
行外人很难想象留个科研基地 ...

你先搞清楚科研设备在哪里,在搞清楚医学生的实习对象是什么。不开门诊,实习个屁啊。
粉胖子 发表于 2019-1-10 18:28
你先搞清楚科研设备在哪里,在搞清楚医学生的实习对象是什么。不开门诊,实习个屁啊。

大家提意见医院尽量搬出市中心拥堵区块,还要去了解学习医院的体制和设备?那杭州还搞个毛线啊,谁还提公交啊!就好比老百姓坐公交不方便,还要他们去了解公交公司配车,司机,和场地一样搞笑!
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 19:18
大家提意见医院尽量搬出市中心拥堵区块,还要去了解学习医院的体制和设备?那杭州还搞个毛线啊,谁还提公 ...

但是你把临床全都搬走,留下无城市服务功能的纯科研设施是要干嘛啊
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-10 18:21
我很费解你明明不懂还要提那么多意见的理由啊…

我们不懂公交公司的部门配置,配车,司机,场地等,就不能提出公交优化的建议了?老百姓只想到自己坐车方便,谁提之前去考虑公交公司的难处啊!作为医院,大学也是一样。城市要扩大发展,政府机构先行往外搬,学校,医院跟上。也是减少城区拥堵的好办法。我们不会去研究你们单位搬起来难不难!
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 19:21
我们不懂公交公司的部门配置,配车,司机,场地等,就不能提出公交优化的建议了?老百姓只想到自己坐车方 ...

不是难不难的问题,而是你提的建议全是在恶整医院和市民啊
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-10 19:21
但是你把临床全都搬走,留下无城市服务功能的纯科研设施是要干嘛啊

门诊才是最拥堵的,省级医院往滨江萧山江干余杭去,是城市扩大的需要。全挤上城区道路资源很浪费。比如我在江干,管你搬的是浙一浙二省医还是邵逸夫都可以,一所就够我治病的了。住余杭的同理。但全在上城区,杭州8区的人都往里挤,路上时间都长。当然上城也要医院,市一市三市四已经不少了,有些区还没这么好3个呢
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-10 19:25
不是难不难的问题,而是你提的建议全是在恶整医院和市民啊

没有啊,杭州东南西北都有省级医院的话。省内很多县市来省城医院,就就近好了。比如诸暨的就去滨江的浙二了,海宁的就去下沙的邵逸夫的,临安的就去仓前的什么什么省级医院就行了。减少大量拥堵
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 19:26
门诊才是最拥堵的,省级医院往滨江萧山江干余杭去,是城市扩大的需要。全挤上城区道路资源很浪费。比如我 ...

浙一已经打算缩减老院区的容量了吧
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 19:29
没有啊,杭州东南西北都有省级医院的话。省内很多县市来省城医院,就就近好了。比如诸暨的就去滨江的浙二 ...

这点没错啊,医院们也在这么做了,但是市中心保留科研设施是图什么啊
大家提意见医院尽量搬出市中心拥堵区块,还要去了解学习医院的体制和设备?那杭州还搞个毛线啊,谁还提公 ...

已经开始胡言乱语了。。提意见医院疏解没问题,后续那些什么保留科研啊就不用说了嘛,被人指出还嘴硬,活该演小丑。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-10 19:31
这点没错啊,医院们也在这么做了,但是市中心保留科研设施是图什么啊

想着文一路的大学搬到下沙后,还保留了十几年老校区。医院应该也不会完全搬空原址,那你们觉得什么会留在老地方5-15年之久?可能科研二字是不准确
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 19:42
想着文一路的大学搬到下沙后,还保留了十几年老校区。医院应该也不会完全搬空原址,那你们觉得什么会留在 ...

你搞搞清楚,留下的基本是独立学院,当年下沙根本没给他们留地方,搬到哪里去?
随着城市的扩张,杭城医院也在不断东扩、西进、北上、南下……
记者这段话说的是对的。
不能有“外迁”思想:
1、外迁是什么意思?这里不需要了,才外迁。这里还很需要,何来的外迁?
2、扩张是对的:是为了满足更多的需求,比如全省和全国。

这个问题要支持姜老师,应该大力扩张而不是外迁。这里以省儿保为栗子。它是外迁的典型,外迁以后市一医院好像撑住比较勉强,文晖路上的市儿保么好像存在感不强。现在好像又稍微恢复一点点?
但是另外一方面,如果是一定要外迁的话,省儿保外迁又是比较合理的,因为现在小孩子最金贵的,说不定比自己看病还上心,所以相对来说更有可能全省的患儿都集中到省城,所以需要更大的容量。相对比一下,省妇保外迁就不算特别合理,外地孕妇扎堆省城的可能性相比之下可能性不大。说白了妇保是服务所在地更明显的一类医院。

你不要上来就代表“大家”嘛,现在上城区的大医院是太集中,但你也不能极左换了就是极右。市中心不能有太多大医院,但市中心也不能没有大医院。

所以市中心大医院保留或者适度缩减规模,把发展和延拓的任务放在城市外围是比较积极的做法。
20181120 发表于 2019-1-11 10:11
但是另外一方面,如果是一定要外迁的话,省儿保外迁又是比较合理的,因为现在小孩子最金贵的,说不定比自己 ...

你这又乱说了。儿保一般就近就医,如感冒发烧等等,没有什么大问题很少会来省城。省内患者喜欢的是浙一浙二以及省肿瘤医院。妇保外迁主要原因是床位和停车位等等,老院区捉襟见肘自然要寻求硬件更上档次。
7arsenal 发表于 2019-1-12 00:31
你这又乱说了。儿保一般就近就医,如感冒发烧等等,没有什么大问题很少会来省城。省内患者喜欢的是浙一浙 ...

还有省口腔 也不得不外迁  都没停车位.... 螺蛳壳里做道场
就算外迁的  滨江那2家要开车去医院停车也不容易啊
每家情况不一样的,省儿保总部已经到滨江了,浙二滨江和浙二解放路是有些科室医生来回跑,有些科室是各自组团队,以后的总部是搬到萧山南部卧城,浙一余杭是分院区,浙一总部不搬,省妇保和邵逸夫情况不清楚了
但是另外一方面,如果是一定要外迁的话,省儿保外迁又是比较合理的,因为现在小孩子最金贵的,说不定比自己 ...

怎么不大,你去了解一下去省妇保看不孕不育的外地病人有多少,现在不孕不育疑难杂症的病人多了去了

胡说八道,妇保是只有产科吗;就算是产科,多少省内危重产妇会来妇保啊。当然要迁出湖滨地区啊
东上米 发表于 2019-1-13 09:40
怎么不大,你去了解一下去省妇保看不孕不育的外地病人有多少,现在不孕不育疑难杂症的病人多了去了

不孕不育疑难杂症这些又不是急症,堵车啥的无所谓的
20181120 发表于 2019-1-13 21:25
不孕不育疑难杂症这些又不是急症,堵车啥的无所谓的

看病的人堵车无所谓,别影响到不看病的市民呀