杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市建设】老城区的大医院不断东扩、西进、北上、南下:杭州构筑大医院就医新版图

枯井底污泥处 发表于 2019-1-7 23:25
每年含规培的话 临床150+口腔50
大概有50个不做医生
so嫡系医生大概150

所以 趁你还在学校的时候
东上米 发表于 2019-1-8 10:51
还有儿院,湖滨、滨江都要看的

忘记了
jason 发表于 2019-1-8 10:58
你终于领教姜老师的威力了吧?他有时候自己都把自己给绕进去了。

xshwq 发表于 2019-1-7 22:03
我知道的啊  浙二就解放路、滨江、萧山三边跑  
医院也是按专家团队这样组合   不过距离太远医生不容易
...

还有临平的余一冠的也是浙二的名字,也有浙二的医生来坐诊。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-8 12:29
个人认为浙二应该全部去滨江,解放路的作为科研研究基地,不门诊。
儿保也应该全部去滨江,老地方太弄堂 ...

你的想法确实常常与众不同,科研研究基地占着市中心的地有什么意义呢。。
粉胖子 发表于 2019-1-8 14:50
你的想法确实常常与众不同,科研研究基地占着市中心的地有什么意义呢。。

那就卖了当房地产吧。
跟大学一样。
不过文一路的几个大学,还有好几个都保留了本部一部分的东西
冷雪飘飞 发表于 2019-1-8 17:29
那就卖了当房地产吧。
跟大学一样。
不过文一路的几个大学,还有好几个都保留了本部一部分的东西

文一路的几个大学保留的是成教好吗……
粉胖子 发表于 2019-1-8 17:40
文一路的几个大学保留的是成教好吗……

保留的有成教也是独立学院。
那医院的地块还没有出让么,做科研确实没啥不可。因为科研的设备一个搬起来很难,一个科研人员一般都是年纪大的,住在主城区的多。
不管大学还是医院,一搬就全部搬完的基本很少,都是会保留个2-5年甚至更久。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-8 12:29
个人认为浙二应该全部去滨江,解放路的作为科研研究基地,不门诊。
儿保也应该全部去滨江,老地方太弄堂 ...

科研基地都在紫金港
冷雪飘飞 发表于 2019-1-8 17:44
保留的有成教也是独立学院。
那医院的地块还没有出让么,做科研确实没啥不可。因为科研的设备一个搬起来 ...

还有什么独立学院在文一路?杭电去临安,工商去桐庐,财经去长安了。
另外你对科研人员是不是有什么误解?
粉胖子 发表于 2019-1-8 19:33
还有什么独立学院在文一路?杭电去临安,工商去桐庐,财经去长安了。
另外你对科研人员是不是有什么误解 ...

要分这么仔细干嘛,像浙二在解放路就有什么眼睛方面的是研究室还是什么院室之类的。
或者与国际什么合作的项目,还有些搞这方面疾病突破性研究,或写论文需要的。

独立学院也是最近几年才搬迁啊,而搬下沙已经有15年了,中间过渡了10来年呢,医院也可以。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-9 11:14
要分这么仔细干嘛,像浙二在解放路就有什么眼睛方面的是研究室还是什么院室之类的。
或者与国际什么合作 ...

突破性研究、写论文一定要在解放路写?
你问问楼上医学院的同学是不是这样,说错就大方承认好了呀,又没什么的,越辩错越多。
粉胖子 发表于 2019-1-9 11:32
突破性研究、写论文一定要在解放路写?
你问问楼上医学院的同学是不是这样,说错就大方承认好了呀,又没 ...

你说的是刚毕业的或者工作才一两年的写论文。我说的是60岁左右的专家博士对医学研究需要发表在杂志论坛等的医学论文,这种是全国或者全世界有突破性研究或者攻克某一难题的那种。这些很多设备也还在老地方。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-9 12:25
你说的是刚毕业的或者工作才一两年的写论文。我说的是60岁左右的专家博士对医学研究需要发表在杂志论坛等 ...

你脑子里想的是老专家还在用刚参加工作时候的仪器做实验,是不是?
粉胖子 发表于 2019-1-9 12:56
你脑子里想的是老专家还在用刚参加工作时候的仪器做实验,是不是?

什么叫老专家还在用参加工作时候的仪器?我说的是医院高级研究研发新突破的仪器,研究治疗癌症等的重大科学成就的。
这思想难怪浙江好像没有什么破解世界科学难题什么的,更不说诺贝尔奖了

至于目前市中心里的医院里有什么,我哪知道了。破解全国或全世界医学难题的,肯定要氛围好,又不能老是搬迁,不然谁能沉得下心去搞研究啊。
我们拱墅的医疗水平还是可怜,之前只有一个口碑和太平间差不多的市二以及除了骨伤也没啥特色的新华,希望这两家新的能提高一些什么。
7arsenal 发表于 2019-1-7 16:50
大江东,浙大妇院钱江院区?

大江东不是有一个市一分院么?
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 14:29
什么叫老专家还在用参加工作时候的仪器?我说的是医院高级研究研发新突破的仪器,研究治疗癌症等的重大科 ...

你先搞搞清楚医院高级研究研发新突破的仪器在哪里,不知道就不要胡说八道了。。
粉胖子 发表于 2019-1-10 14:58
你先搞搞清楚医院高级研究研发新突破的仪器在哪里,不知道就不要胡说八道了。。

医学难题好的突破当然要靠大学和医院共同研究。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 15:14
医学难题好的突破当然要靠大学和医院共同研究。

你先把浙江大学医学院及直属附属医院的体制搞搞明白,不要张口就来。
文一路口的双巴 发表于 2019-1-10 14:33
大江东不是有一个市一分院么?

就大江东医院(以前叫萧山四院),市一管理指导的挂名分院,跟直属院区还是有区别的。
粉胖子 发表于 2019-1-10 15:18
你先把浙江大学医学院及直属附属医院的体制搞搞明白,不要张口就来。

有这些体制所以才没创新啊。需要门外汉来提点意见。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-10 16:58
有这些体制所以才没创新啊。需要门外汉来提点意见。

你说“医学难题好的突破当然要靠大学和医院共同研究。”事实上,现实就是如此。
所以我让你了解一下再来发言,可你一定要把愚蠢的自己全部暴露出来,我也没办法了。
粉胖子 发表于 2019-1-10 17:07
你说“医学难题好的突破当然要靠大学和医院共同研究。”事实上,现实就是如此。
所以我让你了解一下再来 ...

好像你很聪明一样的,你懂医院的体制好了吧,你也懂政府各单位的体制流程。
行外人很难想象留个科研基地或实习基地有那么难吗?或者什么国家实验室啊之类的。
不是每个医院一搬出去,就把老地方全搬完的了,很多本部会保留个2-5年,甚至更久。