杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【泥游】不识汕浪是汕郎

但是 更加吸引我的是上图的甜点 (这算是广式甜点?)
光从菜单来讲 潮汕市面上的牛肉火锅 品种是远远不如杭州街上各种类型的潮汕牛肉火锅了 而且感觉潮汕的火锅口味比较清淡

但。。。比较让我不满意的是 大排档火锅的卫生状况确实不怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当然 我比较喜欢广式早茶

说到这里 好想去趟广州吃吃吃啊

本帖子中包含更多资源

x

南北两江间的老城区 有了印度的感觉
关键是路上乞丐非常多 还有衣衫褴褛的乞丐边走路边luguan

本帖子中包含更多资源

x

一个公交首末站

本帖子中包含更多资源

x

这个就是揭阳东湖公园。。。野鸡到爆。果断掉头不进去了
这个湖四周被楼房环绕 就开那么一个小口进出

本帖子中包含更多资源

x

潮汕不管城市还是农村 宗祠文化根深蒂固 处处可见各种祠堂寺庙
很多仅属于民房私宅 想必图一应该会是一户大户人家

本帖子中包含更多资源

x

进入揭阳城门内

一些未经修整的老建筑

揭阳护城河

岁月静好的同时有点乱

庄严可敬 总觉得这幢建筑不一般

很难现象如此破旧的建筑居然是一家医院吧

本帖子中包含更多资源

x

看到了一家靠谱的综合体 万幸

本帖子中包含更多资源

x

揭阳市对于复兴揭阳古城的雄伟大业

本帖子中包含更多资源

x

虽然寺庙很小 但香火非常茂盛
岭南地区对传统佛教道教等的传承非常到位(部分地区甚至有衍生出一些巫术 比如前几年讨论很多的下降头)

本帖子中包含更多资源

x

核心区大部分区域完成了整治 建筑都进行了相关加固 路面铺设了石板
居住的基本是原住民
而潮州的古城 虽名气较大 但和河坊街同理。。。

本帖子中包含更多资源

x

由于受到了东湖的惊吓
我们抱着试试看的心态来到了西湖
居然。。居然。。。是靠谱的 还有儿童游乐船等设施

本帖子中包含更多资源

x

以揭阳特见 完成揭阳部分的旅行
观音堂-花园新村 只有5m的距离

本帖子中包含更多资源

x

到达潮州 潮州相比揭阳 就正常多了 文明太多太多
但作为一个旅游城市 潮州还是有点脏乱
===
ps 揭阳-潮州的大巴居然不上高速 而且中途国道随意上下客 司机随意收钱(20一人)这样一比 炸山简直是圣母

本帖子中包含更多资源

x
先来一份潮州鱼饺

本帖子中包含更多资源

x

一幢比较庄重的骑楼

岭南地区许多地名都有 厝 字

本帖子中包含更多资源

x

潮州城楼

远眺潮州古城

本帖子中包含更多资源

x

老城内街景

本帖子中包含更多资源

x

广济楼

广济桥

广济桥,俗称湘子桥,位于潮州市古城东门外,横跨韩韩江,联结东西两岸,为古代广东通向闽浙交通要津,与河北的赵州桥、北京的卢沟桥、福建的洛阳桥并称为中国四大古桥。
广济桥集梁桥、浮桥、拱桥于一体,是我国古桥的孤例。
该桥始建于南宋乾道七年(公元1171年),明朝嘉靖九年(公元1530年)形成“十八梭船廿四洲”的格局。解放前夕广济桥已是残破不堪,1958年对全桥进行加固维修,并拆除了十八梭船,改建为三孔钢架及两处高桩承台式桥梁。2003年10月,广济桥开始进行全面维修,总体按明代风格为修复依据,功能定位为旅游观光步行桥,2007年竣工。

韩愈贬谪潮州 因此桥对岸为韩山师范学院

桥中间部分以浮船连接 夜间收起浮船 保持韩江的航运功能

部分桥板下方还遗存着古桥遗迹

看得出来 祖籍潮汕的商人非常多

本帖子中包含更多资源

x

一家老字号 牛杂面

经营方式和烹饪方式都相当原始

味道不错 主要是料很足很足 又便宜

本帖子中包含更多资源

x

潮州西湖

风景不错 晚上是市民散步的好地方

原为韩江的一个小水湾 后筑围堰与韩江隔离 成为潮州护城河的一部分 后护城河被填 今谨慎一小段 称为潮州西湖(so 就是一条河的一部分而已)

本帖子中包含更多资源

x

入口处跨湖的桥名虹桥

涵碧楼 著名革命景点

湖的另一侧为潮州的新城区
潮州的新城区相比揭阳则新多了 各种市容市貌比较靠谱

本帖子中包含更多资源

x
进入潮州新城区

终于见到了玻璃幕墙(在揭阳貌似没见到靠谱的玻璃幕墙)

整体气质比较开阔

虽然也有一些老旧建筑 但并不让人感觉衰败
感觉潮汕三市中 潮州还是把自己的本质特色保存的比较好的 老城区岁月静好 绿树成荫 新城区开阔朝气 一马平川
===相比揭阳 则是新老城区均一片死寂 破到可怕 而后续游览的汕头 老城区几乎没有住户了 新城区倒是比较洋气 隐约让人觉得它仍然是个经济特区

本帖子中包含更多资源

x

之前的揭阳连靠谱的高层商品房住宅都不多见 而潮州新城区高层住宅就很多了

潮州市政府附近 我在这里看到了些潮汕地区发展的希望(之前游览的所见所感使我对这片土地的未来深深堪忧)

潮州市人民广场

有些省内小县城的感觉

一个不怎么靠谱的综合体

本帖子中包含更多资源

x

潮州市内依然存在着人力三轮车
=====以此作为潮州的结束

本帖子中包含更多资源

x