杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市商业】杭州的便利店江湖,谁是“搅局者”?

十足这VI和陈列要重新设计啊,第一次看到这个是在临海火车站,真的土的掉渣啊那配色。。。
没有说全时么
罗森有工银融e联罩着挺好,全家最近优惠也多起来了,周一周二刷招行,周四刷民生,周五刷广发,农行
去过几个便利店,发现本土的便利店店员普遍没有日系便利店有礼貌,态度也懒懒散散的。比如是否统一着装、拿熟食是否戴手套口罩以及进门的招呼、结账后的告别语、递小票是不是双手。这些细节都是很有影响的。
就单单说服务态度全家是第一
aceyuan117 发表于 2017-12-8 21:14
去过几个便利店,发现本土的便利店店员普遍没有日系便利店有礼貌,态度也懒懒散散的。比如是否统一着装、拿 ...

所以说,看似一个小小的便利店,背后折射出很多东西的。
枯井底污泥处 发表于 2017-12-7 10:35
也还好啦 反正10猪要进驻M1所有站点了

十足进军四号线了,今天经过钱江路看到vango关了变十足了
临安府邸 发表于 2017-12-7 10:34
自从有了十足,快客和可的就不再是最烂的便利店。

自从有了十足,忽然发现快客可的也并不是一无是处。

说句实在话,十足除了装修实在土到掉渣,服务和货品还是在快客和可的之上的
315宇通 发表于 2017-12-7 13:54
其实罗森和711也挺好的,711略逊一筹,罗森的盒饭似乎比全家更好吃些?
当然最差的还是10猪,感觉连可的 ...

全家》7-11》罗森,其实从背景也能看出,全家是康师傅的,7-11是统一的,罗森是华联的,台资管理还是要优于大陆厂商的管理的
小福神88 发表于 2017-12-9 22:07
说句实在话,十足除了装修实在土到掉渣,服务和货品还是在快客和可的之上的

赞同
kaka龙 发表于 2017-12-7 10:45
vango只有这么点点了?真是造孽,虽然便当难吃,但是装修还可以,也会卖一些全家罗森没有的商品。。。。

...

万国好像扩张速度确实有限。

但全家确实有点疯了,最近一段时间到处看到在筹备新店,有些店面和它之前开的只是几步之遥。
粉胖子 发表于 2017-12-7 11:32
“相对于罗森和全家,7-Eleven的商品略高端,进口零食、熟食便当,甚至还有化妆品和洋酒。”
这位记者去过 ...

可能真没去过。
生命维他 发表于 2017-12-7 12:53
十足在杭州都200多家啦?!份额第一?

改了很多佑驿站变身十足,另外就是很多小区的社区便利。
315宇通 发表于 2017-12-7 13:52
为什么我觉得711反而没全家好呢

因为711在杭州还没有成气候。
leawon 发表于 2017-12-7 14:27
为什么漏了C-STORE

确实喜士多在杭州还是有份额的了。
陌生城池 发表于 2017-12-7 16:12
十足差就差在店面形象上,看到那个十足老土的logo,和十足乱七八糟的货品陈列,给我十个足也连走进去的想 ...

佑驿站的形象设计还是可以的,但由于后续祐康食品的内部问题,很多佑驿站的管理感觉很有问题。货品摆放凌乱,店内卫生不佳,所以被他人兼并也是意料之中的事了。
临安府邸 发表于 2017-12-7 16:20
旁友,审美品味有待提高。

临安,每个人也有每个人的喜好啊,你不能限定大家都同你喜欢一样的东西南北。十足社区店的部分确实很Low,但它现在开在地铁站的新店,至少已经看起来没那么糟糕了。
拔丝青蛙 发表于 2017-12-8 11:04
日系三巨头,本土的企业要赶上我看要下半辈子见了。。。

本来佑驿站开了一个很好的头,可惜不是HE。

这家也是模仿出来的么。
aceyuan117 发表于 2017-12-8 21:14
去过几个便利店,发现本土的便利店店员普遍没有日系便利店有礼貌,态度也懒懒散散的。比如是否统一着装、拿 ...

你说到点子上了,罗森在杭州门店不少了,且不说基本没有店员带着微笑招呼客人,起码的服务礼仪与目前在杭州的全家都没法比。举个例子,建国中路的这家罗森,我去过N次,店员每次都是板着脸在招呼客人,好像大家都欠他钱。
陌生城池 发表于 2017-12-9 08:32
所以说,看似一个小小的便利店,背后折射出很多东西的。

要提升一个品牌需要很长时间,要糟蹋一个品牌,其实很容易。
小福神88 发表于 2017-12-9 22:09
全家》7-11》罗森,其实从背景也能看出,全家是康师傅的,7-11是统一的,罗森是华联的,台资管理还是要优 ...

没错,所以内地需要学习的地方还有很多。
小福神88 发表于 2017-12-9 22:09
全家》7-11》罗森,其实从背景也能看出,全家是康师傅的,7-11是统一的,罗森是华联的,台资管理还是要优 ...

没错,所以内地需要学习的地方还有很多。

去了一趟7-11 感觉也是和联华超市一样 对你爱理不理的 还是全家比较有样子