杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市商业】杭州的便利店江湖,谁是“搅局者”?

冬腌菜 发表于 2017-12-11 21:36
便利店同质化竞争程度这么高 拿出的新产品又很容易被别人模仿 那最立竿见影的“提升客户体验”的方式那就 ...

就不知道711和罗森是怎么想的了,其它城市暂且不表,杭州已经是全家的实力不俗,如果其它两家外资进驻都单只靠自己的光辉品牌而让服务自由发挥,那我觉得很难对全家构成威胁。

啊?你们会觉得日系三家同质化?

好吧,我个人虽然赞同全家服务最好,但是去全家的次数并不比另外两家多。

因为国内的全家是顶新集团运营的,出售的产品以康师傅系为主。如果康师傅在市场竞争中处于劣势,全家就不卖竞品。简单的比如统一在方便面市场占有率比较好的汤达人(全家不卖,只有康师傅的汤大师);酸梅汤(信远斋玻璃瓶在罗森卖,塑料瓶在711卖,全家只有康师傅的酸梅汤)等等。

偏偏康师傅大多数产品不符合我的胃口,符合我口味的全家经常不卖。

自营非熟食的产品里个人比较喜欢711系的小食。

所以感觉全家服务好,会员体系出色,但是产品独特性还是主要在熟食。
小福神88 发表于 2017-12-9 22:07
说句实在话,十足除了装修实在土到掉渣,服务和货品还是在快客和可的之上的

上次去了家十足,买的东西上面还有一层灰。。。
315宇通 发表于 2017-12-8 10:09
哈哈,帝都满大街711~

那有什么用,出差去北京,在711,支付宝,微信都不能用,想想还真是有点过时。
24小时便利店,内地榜样只能是上海。北京在这方面比较落后。
全家从打招呼到结账到问你有没有会员卡   让人都蛮舒服

罗森么  可以全程不开口的  也懒得问你会不会员卡

7-11么  感觉跟罗森也差不多...然后都什么年代了...刷支付宝还单独拿个机器出来   
TrolleybusD9 发表于 2017-12-11 22:34
上次去了家十足,买的东西上面还有一层灰。。。

号外号外:十足莫衙营店已经关门歇业,标牌也撤下,挂上了旺铺招租的牌子。

这家店曾经是佑驿站,开了好多年了,可以说是莫衙营市第一家有模有样的便利店。

十足,我看悬。
kyouha 发表于 2017-12-12 07:52
那有什么用,出差去北京,在711,支付宝,微信都不能用,想想还真是有点过时。

帝都微信还是可以的吧,支付宝很难。
临安府邸 发表于 2017-12-12 09:23
24小时便利店,内地榜样只能是上海。北京在这方面比较落后。

那还有广州吧。
囧囧有咩 发表于 2017-12-12 10:11

罗森么  可以全程不开口的  也懒得问你会不会员 ...

其实罗森的硬件都不错,货品也值得肯定,但服务真的是……
囧囧有咩 发表于 2017-12-12 10:11

罗森么  可以全程不开口的  也懒得问你会不会员 ...

全家自从搞了个尊享卡以后永远没完没了的问你要不要升级要不要升级 烦
jason 发表于 2017-12-12 10:51
那还有广州吧。

因为上海外资内资24小时便利店最发达,也最密集,广州除了711比较多,其余也比较一般。
sandlotus 发表于 2017-12-12 21:10
全家自从搞了个尊享卡以后永远没完没了的问你要不要升级要不要升级 烦

现在好像好多了,不会追着你问了。哈哈哈
个人站711 但是不站杭州的711
临安府邸 发表于 2017-12-12 22:00
因为上海外资内资24小时便利店最发达,也最密集,广州除了711比较多,其余也比较一般。

但是广州711的密度也是很高的。
K35 发表于 2017-12-12 23:15
个人站711 但是不站杭州的711

你这个711小团体。
iiibon 发表于 2017-12-12 22:45
现在好像好多了,不会追着你问了。哈哈哈

可能推广期结束了。
jason 发表于 2017-12-13 13:35
你这个711小团体。

kyouha 发表于 2017-12-12 07:52

怎么可能,上周日我还在711刷了支付宝
去年在台湾交换三个月,那边的7-11给我留下了很深刻的印象,但没想到回来后还是全家让我有点找回当时的感觉,前几天去百脑汇修电脑,楼下那家全家在卖咖啡,那个味道一瞬间把我之前的记忆拉回来了
粉胖子 发表于 2017-12-7 11:32
“相对于罗森和全家,7-Eleven的商品略高端,进口零食、熟食便当,甚至还有化妆品和洋酒。”
这位记者去过 ...

全家售卖酒类的。但不卖香烟
vx2100 发表于 2017-12-14 09:28
全家售卖酒类的。但不卖香烟

现在有卖   代售的   但是架子是真的丑
cjhhzhz 发表于 2017-12-13 23:11
去年在台湾交换三个月,那边的7-11给我留下了很深刻的印象,但没想到回来后还是全家让我有点找回当时的感觉 ...

不错