杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市商业】杭州的便利店江湖,谁是“搅局者”?

冬腌菜 发表于 2017-12-10 12:26
去了一趟7-11 感觉也是和联华超市一样 对你爱理不理的 还是全家比较有样子

不过话又说回来,对那种职业化的机械式打招呼,有时也是蛮反感的,如果有目光接触,点头微笑示意即可;收银后真诚地说声谢谢是应该的。
冬腌菜 发表于 2017-12-10 12:26
去了一趟7-11 感觉也是和联华超市一样 对你爱理不理的 还是全家比较有样子

确实如此,看来并不是我的个人观点了。去过好多个全家,感觉还是满有爱的,虽然达不到东瀛这样的笑容过分可掬的状态,但至少还是其乐融融。
所以我也不清楚蓝鲸人民为何如此钟情罗森,要么他们这几家的服务水准特别高昂,据说每天早上都在店外摆地摊任由市民挑选而省却排队之苦。
jason 发表于 2017-12-10 11:55
确实喜士多在杭州还是有份额的了。

其实,喜士多各方面不错的,服务也好,还免手续费提供公交卡充值。
jason 发表于 2017-12-10 11:57
佑驿站的形象设计还是可以的,但由于后续祐康食品的内部问题,很多佑驿站的管理感觉很有问题。货品摆放凌 ...

做好不易,做坏甚至做死分分钟。
陌生城池 发表于 2017-12-10 13:33
其实,喜士多各方面不错的,服务也好,还免手续费提供公交卡充值。

喜士多还是在继续造店的了,建国北路F口的这个就是新开不久。
陌生城池 发表于 2017-12-10 13:31
不过话又说回来,对那种职业化的机械式打招呼,有时也是蛮反感的,如果有目光接触,点头微笑示意即可;收 ...

对的对的,机械的打招呼还不如一个微笑示意,板着脸说欢迎光临还不如不说。
陌生城池 发表于 2017-12-10 13:34
做好不易,做坏甚至做死分分钟。

所以服务这个方面是长效管理,单靠一家国际公司做一次昂贵的CIS设计,然后放纵其它的日常管理,那这钱注定是打水漂的了。
jason 发表于 2017-12-10 11:59
临安,每个人也有每个人的喜好啊,你不能限定大家都同你喜欢一样的东西南北。十足社区店的部分确实很Low ...

VI有改进么?不然燥弄。
jason 发表于 2017-12-10 12:00
本来佑驿站开了一个很好的头,可惜不是HE。

希望能回归。特别是和地铁集团合作,乘这一波地铁5年攻坚,那么多站呢,来个满血复活——地铁站,祐驿站,多好的关联啊!

全家也学聪明了,地铁进不去,就开到地铁口,换我肯定出地铁多走几步去全家买,也不会去十足这个黑店~~~
kaka龙 发表于 2017-12-10 14:20
全家也学聪明了,地铁进不去,就开到地铁口,换我肯定出地铁多走几步去全家买,也不会去十足这个黑店~~~

我也发现了,全家现在在包围地铁口。
利益的诱惑~~
kaka龙 发表于 2017-12-10 14:20

其实开在地铁站内不如开在地铁口,开在地铁站内面向的只有地铁客流,而且营业时间也有限;地铁口不仅能吸引地铁客流,还能吸引周边客流。
jason 发表于 2017-12-10 11:55
因为711在杭州还没有成气候。

关键是帝都的711也就那样
全家热饭团,店员都帮你热好的
711热饭团,门口摆两个微波炉,店员说:门口自己热去
小福神88 发表于 2017-12-9 22:09
全家》7-11》罗森,其实从背景也能看出,全家是康师傅的,7-11是统一的,罗森是华联的,台资管理还是要优 ...

我觉得全家》罗森》711
315宇通 发表于 2017-12-10 15:14
关键是帝都的711也就那样
全家热饭团,店员都帮你热好的
711热饭团,门口摆两个微波炉,店员说:门口自 ...

那就无法和全家有效竞争了,便利店的关键是服务。
jason 发表于 2017-12-10 16:39
那就无法和全家有效竞争了,便利店的关键是服务。

然而帝都711的数量是全家的好几倍,满大街都是711
315宇通 发表于 2017-12-10 17:08
然而帝都711的数量是全家的好几倍,满大街都是711

我在说杭州。
陌生城池 发表于 2017-12-10 13:31
不过话又说回来,对那种职业化的机械式打招呼,有时也是蛮反感的,如果有目光接触,点头微笑示意即可;收 ...

全家还是不大机械的
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-12-10 19:01
全家还是不大机械的

东站的两个全家服务还是比较机械的,不知是不是因为生意好太忙了,问店员什么,回答都是面无表情的,甚至看都不看你一眼的回答
jason 发表于 2017-12-10 13:32
确实如此,看来并不是我的个人观点了。去过好多个全家,感觉还是满有爱的,虽然达不到东瀛这样的笑容过分 ...

因为大概南京除了罗森,只有苏果啊
罗森算是打断了苏果的垄断啊
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-12-10 19:01
全家还是不大机械的

罗森连机械都懒得完成。
确实如此,看来并不是我的个人观点了。去过好多个全家,感觉还是满有爱的,虽然达不到东瀛这样的笑容过分 ...

跟杭儿风一样的新鲜劲吧,毕竟才开,并且确实比本土那些好很多,可以理解。不过店外摆摊实在是有点匪夷所思了,这种扩面经营城管不管么?

便利店同质化竞争程度这么高 拿出的新产品又很容易被别人模仿 那最立竿见影的“提升客户体验”的方式那就只能拼拼服务了。
不过讲真 这么一句问候 瞬间就甩开了可的快客好几条街 就去了这么一次7-11 也给我留下了“和老牌国企一个德行”的不好印象
突然有一种感觉 全家是便利店的标杆 另外几家应该好好去对对标
小福神88 发表于 2017-12-9 22:07
说句实在话,十足除了装修实在土到掉渣,服务和货品还是在快客和可的之上的

不太赞同 感觉十足卖的都是些山寨小厂生产的没有牌子的商品
打个不太恰当的比方 沃尔玛的自有品牌“惠宜”产品,还是有一大部分实在知名的大厂代工生产的。然而世纪联华的“佳惠”,目测基本都是各种不知名小厂代工。。。。。。