杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 18年财政融合后的设想

都说18年萧余富财政要和主城区统一啦,那么我们不妨设想下财政融合,会给三区带来怎样的变化吧。版友们可以从道路,铁路,轨交,城市化,主城融合等各方面提出自己的猜想,看看谁的猜想能笑到最后。
我先来吧,10年财政融合后,杭州三绕萧山富阳段会迅速上马,争取18年底开建。
我觉得,萧山余杭在城市规划尚未完善时,不宜融合。一旦财政上交,轨道、快速路网等就没有话语权了。就杭州规划局那帮鼠目寸光的家伙,真心信不过。
i-hangzhou 发表于 2017-10-6 12:50
我觉得,萧山余杭在城市规划尚未完善时,不宜融合。一旦财政上交,轨道、快速路网等就没有话语权了。就杭州 ...

现在快速路进度最慢的就是萧山。
yansx888 发表于 2017-10-6 12:29
现在是杭州城市格局已经太小了,怎么办?市区道路、高架都已无法拓宽,桥梁宽度也定了,你有钱还能怎么办? ...

办法很简单,你圆润的离开杭州就是了,贵阳南宁二选一。

显然,由于体制机制等多重原因,目前杭州的城市建设完全没有体现国中、特大城市和世界知名旅游城市应有的定位,是一个短板。照我说,现在武汉已经摘掉了“中国第一大县城”的帽子给杭州戴上了
粉胖子 发表于 2017-10-6 13:22
办法很简单,你圆润的离开杭州就是了,贵阳南宁二选一。

骂人不可取,人家也是好心指出目前杭州城市建设存在的问题,问题是实际存在的,没有必要过于敏感。其他地方同样也在发展,贵阳和南宁的城建不比杭州差多少,人家只是城市规模小而已。杭州要有危机感,这绝对不是口头上说说而已
tjl1128 发表于 2017-10-6 13:44
骂人不可取,人家也是好心指出目前杭州城市建设存在的问题,问题是实际存在的,没有必要过于敏感。其他地 ...

嘴巴说说最厉害,还武汉摘帽。江边一堆屎黄色的住宅,就算最高楼造6千米高还是县城。
建议大家有空可以多看看百度或者城市吧的街景地图,各大中城市每一条主要街道360度的街景都有。看完后你的三观会有变化
骂人不可取,人家也是好心指出目前杭州城市建设存在的问题,问题是实际存在的,没有必要过于敏感。其他地 ...

南宁贵阳不比杭州差多少,真是搞笑了。拜托你先去实地看看吧,不要看远景甚至是效果图就得出结论。
你嘴巴再动的快一点,墨脱县城也要超过杭州了呢。

杭州主城区是定型了,他看不爽当然是尽早挪窝好啊,免得憋出病来。
tjl1128 发表于 2017-10-6 13:53
建议大家有空可以多看看百度或者城市吧的街景地图,各大中城市每一条主要街道360度的街景都有。看完后你的 ...

可笑 这些城市又不是没去过 这些城市街上逛的感觉和各条马路走过,明显和杭州不在一个层次上的。请问你是哪里人?
tjl1128 发表于 2017-10-6 13:53
建议大家有空可以多看看百度或者城市吧的街景地图,各大中城市每一条主要街道360度的街景都有。看完后你的 ...

我每年游荡的城市不说多20个是有的,南宁贵阳最晚一次去都是一年内。不像你整天对着全景图意淫。
机制体制理顺后,杭州应该可以迅猛发展的。
tjl1128 发表于 2017-10-6 13:40
显然,由于体制机制等多重原因,目前杭州的城市建设完全没有体现国中、特大城市和世界知名旅游城市应有的定 ...

武汉为什么叫县城?因为它脏乱啊!武汉街道的舒适度连十年前的杭州都比不过
粉胖子 发表于 2017-10-6 13:59
我每年游荡的城市不说多20个是有的,南宁贵阳最晚一次去都是一年内。不像你整天对着全景图意淫。

那只是游荡,只能看到其中一部分,而不是全面了解。那人并没有说南宁贵阳有多好或者说杭州就多差了,只是想让大家有这个危机感,从而可以在城建上有新突破,补足短板
爪之蚝 发表于 2017-10-6 14:07
武汉为什么叫县城?因为它脏乱啊!武汉街道的舒适度连十年前的杭州都比不过

确实,在整洁方面估计连20年前的杭州也未必比得过。说杭州是县城更多是一种戏谑的说法吧,毕竟和自己的期望相比是有差距的
tjl1128 发表于 2017-10-6 14:07
那只是游荡,只能看到其中一部分,而不是全面了解。那人并没有说南宁贵阳有多好或者说杭州就多差了,只是 ...

体制机制理顺是zf应该重视的问题,其他我看杭州目前走得很好,各方面都健康发展,处于上升趋势中。
williamjia 发表于 2017-10-6 14:12
体制机制理顺是zf应该重视的问题,其他我看杭州目前走得很好,各方面都健康发展,处于上升趋势中。

所以我虽然对城建现状不太满意,但还是很看好未来的发展的,只要理顺体制机制,相信这不是很难
tjl1128 发表于 2017-10-6 14:07
那只是游荡,只能看到其中一部分,而不是全面了解。那人并没有说南宁贵阳有多好或者说杭州就多差了,只是 ...

见微知著懂不懂?门面地段好是普遍现象,高楼底下的阴影更值得关注。
tjl1128 发表于 2017-10-6 14:15
所以我虽然对城建现状不太满意,但还是很看好未来的发展的,只要理顺体制机制,相信这不是很难

有不满意是正常的,但那个人开口就是楼不够高路不够宽毫无建设性意见。也不是一天两天这样了,今天更搞笑了把贵阳南宁都搬出来了。建议他他圆润的离开已经是够客气的了。
yansx888 发表于 2017-10-6 12:29
现在是杭州城市格局已经太小了,怎么办?市区道路、高架都已无法拓宽,桥梁宽度也定了,你有钱还能怎么办? ...

还是观念问题,杭州绕城高速120多公里,和南京140多公里相去不多。难道南京也是格局小?
i-hangzhou 发表于 2017-10-6 12:50
我觉得,萧山余杭在城市规划尚未完善时,不宜融合。一旦财政上交,轨道、快速路网等就没有话语权了。就杭州 ...

确实,毕竟杭州向来主张“够用”。
粉胖子 发表于 2017-10-6 13:21
现在快速路进度最慢的就是萧山。

富阳也不快,应该说是余杭快。最新计划建设的风情大道快速路也就和滨江交界的开建了,不在滨江范围内的,萧山就不动。。