杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: patrison_tsng

[转帖] 【城市经济】临安撤市设区,是否让你联想到曾经的萧山?

临安府邸 发表于 2017-9-16 15:00
看来你这话已经告诉了全版,不用和你费口舌讲道理摆事实,所有的道理和事实你都会选择性无视,一个充满偏 ...

我不是你们班的学生,我是外班看你们班笑话的。
7arsenal 发表于 2017-9-16 14:56
笑死我了,我呆在杭州十几年,我不懂?我会不知道市管省管?我看你理解能力堪忧才是

你当然不懂,不然不会回那么多让我们捧腹的笑话贴,就你这种井底水平和见识,上哪都是被人耻笑。

我们很忙的,没工夫专门来歧视你。
临安府邸 发表于 2017-9-16 15:02
你当然不懂,不然不会回那么多让我们捧腹的笑话贴,就你这种井底水平和见识,上哪都是被人耻笑。

我们 ...

我又不是你们班的,你有屁的资格来歧视我,我老家可比你临安强百倍。
7arsenal 发表于 2017-9-16 15:02
我不是你们班的学生,我是外班看你们班笑话的。

我们班有什么笑话,XX除外是个很正常的事。

可我们看你,比萧山人有更严重的受迫害妄想症,你这种货色,不歧视下你,真是对不住你的偏见啊,哈哈。
临安府邸 发表于 2017-9-16 15:05
我们班有什么笑话,XX除外是个很正常的事。

可我们看你,比萧山人有更严重的受迫害妄想症,你这种货色 ...

你们班xx除外几十年…干得漂亮
7arsenal 发表于 2017-9-16 15:05
我又不是你们班的,你有屁的资格来歧视我,我老家可比你临安强百倍。

苟佬文盲,我的临安是杭州南宋旧称,不是临安区的临安,我要是叫个钱塘府邸或者武林府邸,你是不是会觉得我是哪个楼盘的户主啊?

我户口杭州上城区的,怎么都有资格来歧视你这种货色,我在你面前,完全有资格点着你脑门说,苟佬,滚出杭州。
还老家比临安强百倍,临安区关我屁事啊,哈哈。。

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
请注意控制情绪,请勿攻击他人。  发表于 2017-9-19 10:58
公平正当的权益却被泼为迫害妄想症…逆来顺受是你们班的传统
临安府邸 发表于 2017-9-16 15:08
苟佬文盲,我的临安是杭州南宋旧称,不是临安区的临安,我要是叫个钱塘府邸或者武林府邸,你是不是会觉得 ...

临安只是行在,你很自豪流亡…民国台北很适合你,台巴子的自豪感油然而生
到此为止,懒得跟你这样理解无能之辈废话了
7arsenal 发表于 2017-9-16 15:07
你们班xx除外几十年…干得漂亮

对,不服气?你比人家萧山人还激动,看来XX除外是不是包括你家了?哈哈

有本事跳上来打我们呀,受迫害妄想症病人。
7arsenal 发表于 2017-9-16 15:12
临安只是行在,你很自豪流亡…民国台北很适合你,台巴子的自豪感油然而生

南宋行在的名头二十年后就转为正式国都了,你没读过宋史啊?你见过150年历史的行在啊?你见过比南京历代国都历史还长的行在啊?

文盲也配跟我谈历史?你这种苟佬来杭州之前都没有上过学念过书学过文化的?
临安府邸 发表于 2017-9-16 15:17
南宋行在的名头二十年后就转为正式国都了,你没读过宋史啊?你见过150年历史的行在啊?你见过比南京历代 ...

南京的所谓六朝古都大部分是很小的割据政权,类似杭州的吴越国。明朝、民国是大的,但在南京时间很短。
7arsenal 发表于 2017-9-16 15:11

把"自己不上交一分钱,却要求分享同样的好处和待遇"硬说成公平正当的利益,把区划调整说成是割地赔款,没见过这么不要脸的杭黑喷子。

这种人大概租着别人的房子从来不交房租的吧?主人问要房租就说主人歧视他,不交房租住房子是公平正当的利益!
冷静
奇怪,临安设区和萧山有什么关系
i-hangzhou 发表于 2017-9-16 11:42
区位就是价值。没见杭州把富阳搞成智造新城?

深圳毗邻香港那么多年,也是1978年之后才富起来。区位并不能独自发挥作用。
7arsenal 发表于 2017-9-16 15:11

用者付费才是公平正义。余杭萧山除外又不是余杭萧山无权利。
吃着碗里看着锅里还要大叫“我没看”,不太好哦。
粉胖子 发表于 2017-9-16 19:36
深圳毗邻香港那么多年,也是1978年之后才富起来。区位并不能独自发挥作用。

至少还是说明深圳的区位优势,未见得邓把东莞设置成特区?
i-hangzhou 发表于 2017-9-16 22:30
至少还是说明深圳的区位优势,未见得邓把东莞设置成特区?

说明离开政策和扶持 区位优势并没有用
况且深圳发展到今天,已经远不是区位优势可以一概而论的了 深圳等于是北京在华南造了一个小北京 具体就不展开了
粉胖子 发表于 2017-9-16 19:39
用者付费才是公平正义。余杭萧山除外又不是余杭萧山无权利。
吃着碗里看着锅里还要大叫“我没看”,不太 ...

那杭州人整天BB,萧山在自己的地界上挂中国萧山的牌子?还有地铁2号线萧山段,也经常被吐槽“先造郊区”。既然花自己的钱,干什么事也不关杭州的事吧。
粉胖子 发表于 2017-9-16 22:33
说明离开政策和扶持 区位优势并没有用
况且深圳发展到今天,已经远不是区位优势可以一概而论的了 深圳等 ...

说到底,还是区位优势,作为省会的广州,已经式微。所谓区位优势,就是你想要发展,就绕不开。邓搞改革开放,对接HK,就绕不开鹏城,这就是区位优势。萧山也是一样,杭州作为省会想要影响浙中南,就绕不开萧山。
i-hangzhou 发表于 2017-9-16 22:35
那杭州人整天BB,萧山在自己的地界上挂中国萧山的牌子?还有地铁2号线萧山段,也经常被吐槽“先造郊区” ...

世纪城的发家史临安府邸在前面已经叙述过了,你可以去看看。
2号线先造萧山批评的是杭州政府缓建西北段,你不要太玻璃心了,把本来不是泼给萧山的脏水也往萧山身上引。
i-hangzhou 发表于 2017-9-16 22:36
说到底,还是区位优势,作为省会的广州,已经式微。

说到底,不是区位优势。深圳在新经济中取得的城际,和香港已经没有关系了,倒是香港自己还在苦苦追求希望能在新经济中有所突破。
广州为何式微?看看中央对南沙、前海、横琴三个自贸片区的政策差异就知道了。况且广州还要拉非珠这架大马车,深圳却已经可以在汕尾“殖民”了。
i-hangzhou 发表于 2017-9-16 22:36
说到底,还是区位优势,作为省会的广州,已经式微。所谓区位优势,就是你想要发展,就绕不开。邓搞改革开 ...

诸暨、柯桥挡着杭州市影响浙中南了么?杭州是靠着萧山得到对浙中南的统治力?你自己会相信这个论断么?
粉胖子 发表于 2017-9-16 22:42
诸暨、柯桥挡着杭州市影响浙中南了么?杭州是靠着萧山得到对浙中南的统治力?你自己会相信这个论断么?

所以诸暨柯桥也是绕不开的,区位优势同样不可小觑。发展得也相当不错。