杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市商业】舌尖上的菊英面店还能一直开下去吗[85楼钱报报道:菊英新店9月开张]

圆二 发表于 2017-4-25 09:59
09年9月去吃过一碗菜肉面。面的味道一般般,贵就一个字!
计算利润,各位不要忘记她家加料这一块,还是贵 ...

现在价格应该远远不够了。
jason 发表于 2017-4-25 10:34
现在价格应该远远不够了。

单看照片上的价格 还蛮便宜的。。。
枯井底污泥处 发表于 2017-4-25 11:08

那是以前的吧。
枯井底污泥处 发表于 2017-4-25 11:08

八年前的价格哦
jason 发表于 2017-4-25 11:37
那是以前的吧。

八年前,一般面店的菜肉面只卖5元一碗!
圆二 发表于 2017-4-25 14:49
八年前,一般面店的菜肉面只卖5元一碗!

哪有 一般也是10元+的
10元以下的最多炒面 而且其实最近几年面的价格没涨多少
子青 发表于 2017-4-25 09:05
那集的主题说的是相逢,主要说的是杭州菜和开封菜千丝万缕的联系,其中是从片儿川的儿化音说过来的,最后 ...

嗯,名字是我说错了,是相逢,但提到的不光是联系,也提到了新鲜的问题,可能更多的是想强调应季新鲜
枯井底污泥处 发表于 2017-4-25 15:04
哪有 一般也是10元+的
10元以下的最多炒面 而且其实最近几年面的价格没涨多少

光面的价格是没有涨多少的。但是,浇头的价格涨了多了去了!比如说虾、黄鳝、肉等等......
sx198 发表于 2017-4-21 15:23
我说句实在话老板把自己说了太罪罟的,一天赚5000一年150 万少说说的,而且店门自己的不用房租。老板的路子 ...

钱江晚报

在面店吃了10多年的老顾客成了合伙人
菊英新店9月开 还是那碗片儿川
本报记者 金洁珺 通讯员 叶惠芳
菊英面店

要说杭州城里最火的面店之一,位于中河南路12号(南兴加儿巷7号)的“菊英面店”可以算一家。《舌尖上的中国》让菊英面店的片儿川成为吃货们的最爱。

因为店面所在的南兴加儿巷有旧城改造计划,菊英面店即将面临拆迁,今年4月,老板颜宝福接受钱报采访时说,自己萌生了退意,面店可能会暂停营业。这两天,菊英面店却挂出了个红纸告示,称在以往暑期的正常休假之后,9月1日会继续开业,店面新地址在中山南路408号。

这是真的吗?昨天中午,钱报记者赶到菊英面店,向老板颜宝福求个真相。

老顾客出手投资开新店 新址选在鼓楼附近

上午11点30分,30多平方米的菊英面店里坐满了食客,门口十来个人排着队。一位男士从店里走出来,拿着叫号牌,嘴里嘟囔着,“前面还有60多碗面要做”。

在店门右边墙上,钱报记者看到了那张红色的告示牌:“告知,因本店拆迁,新店地址中山南路408号(鼓楼附近),9月1号开业,望新老顾客互相转告,不要让您的家人和朋友跑空,谢谢!菊英面店!”

“没错,确定了,开新店,就在鼓楼附近,100多平方米的店铺。”老板颜宝福对钱报记者说。

说起为何之前萌生了退意,如今却又愿意将面店开下去,颜宝福说,“就是为了这些想吃我的面的人。”

“其实我真想过不做了,可是报道出来后,我女儿上网,看到了有些网友的留言,还有些老客也过来和我说,如果我不开店,他们到哪里去吃这面?我这都坚持了24年多了,他们习惯了我的面。”

颜宝福的合伙人是个50岁左右,做鞋业生意的温州人,在菊英面店吃了10多年的片儿川。

颜宝福说可能是缘分,和这位老主顾聊了两次后,就确定下来了新店的合作。“他出钱投资,包括这次是他帮忙找来的店面、出了租金,还重新和我们店里的工作人员谈了工资。他和我说,你只要负责面的质量就好,把面传下去。”

新店筹备老板思虑多多 但那口片儿川保证不会变

再过一个多月,菊英面店又到了正常的7、8月休息期。而和以往放假时颜宝福窝在店里做卫生不一样,今年的暑假,颜宝福说自己有了新的挑战。

说到新店开张后,颜宝福的思虑也有很多。“毕竟我们和人合作,人家出了钱,总不能叫人家真亏本。”

颜宝福考虑会拉长面店的营业时间,“现在我们是7点半营业,估计新店会提早1个或半个小时吧。像夏天,我想6点零一点,就开业了。下午也会稍微延长些时间,往年7、8月份停业可能也要取消了。”“面的价格嘛,也许会涨,但暂时先不变。到时候要是人家真亏了,我和老婆的老脸卖卖,还是要涨一点的。”

颜宝福说了不少不确定性,但是他说自己唯一敢肯定的是面的味道不会变。

“我和我老婆会在那里坐镇,保证面的材料、味道。”颜宝福说到自家店的片儿川质量,语气里带着自豪,“只有我和我老婆知道,在时鲜笋青黄不接的时候,去哪儿找到好的笋子;什么样的笋子该搭配多长的雪菜。我们换地方开新店,不就是为了保证大家吃到的,还是那口片儿川嘛!”

jason 发表于 2017-5-28 12:57
在面店吃了10多年的老顾客成了合伙人
菊英新店9月开 还是那碗片儿川
本报记者 金洁珺 通讯员 叶惠芳

是不是啊,老板的目的达到了,当初我就知道是这个结局。

团队的策划,媒体的助澜,菊英的套路。

如有雷同,纯属巧合。
第26届中国电影金鸡奖最佳影片
第54届台湾电影金马奖最佳影片
第37届香港电影金像奖最佳影片
菊英面馆!
恭喜菊英面馆!
jason 发表于 2017-5-28 12:59

啊?套路这么深啊?如此做法,怎么感觉和现在所谓一些“网红店”有几分相似?
其实小河佳苑边的“好好面馆”也不错。价廉物美,老杭州.
vx2100 发表于 2017-5-28 18:47
其实小河佳苑边的“好好面馆”也不错。价廉物美,老杭州.

诶我去吃过诶 是不错

赚奶粉钱……

而且已经为涨价埋下了伏笔
秇孒と掱. 发表于 2017-5-28 23:24
而且已经为涨价埋下了伏笔

其实我个人觉得之前的一些列动作也算一种倒逼。
我一开始就认为是在炒作,打广告,哪有不想赚钱的道理!
江江江丶君 发表于 2017-4-24 08:10
菊英还没朝晖5区飘香面馆好吃勒

我经常吃的飘香!看来菊英也就这个档次!
广利大厦边上的老何面馆也不错啊,价格也划算,吃过一次,还有一群粉丝跟着菊英跑,看来被媒体洗脑了。

不喜欢就不去吃嘛,还有别的选择,但也别那么黑这家面馆,有点不厚道。毕竟有了名气,名气是无形的资源。菊英面馆作为杭州面食小吃的代言人,肯定比别的面馆有资本,不管是炒作起来的,还是凭借真本事。杭州需要这样一位代言人,不管你自己喜欢还是不喜欢。
杭州的面我七七八八也吃了不少,总体还不错。菊英面馆确实有独特风味,尽管有人不喜欢。但是有一点我估计每人否认,他家的食材确实新鲜,货真价实。
你们说他家贵,那奎元馆不是更贵吗 ?
paradisebirds 发表于 2017-5-30 08:47
不喜欢就不去吃嘛,还有别的选择,但也别那么黑这家面馆,有点不厚道。毕竟有了名气,名气是无形的资源。菊 ...

奇怪了,谁在黑菊英了啊?菊英自己套路深,还不许老百姓评价了?杭州地道面馆千千万,这个代言人凭什么就是菊英呢?有这个规定吗?
paradisebirds 发表于 2017-5-30 08:49
杭州的面我七七八八也吃了不少,总体还不错。菊英面馆确实有独特风味,尽管有人不喜欢。但是有一点我估计每 ...

杭州哪家杭式面馆食材不新鲜了?哪家不货真价实了?不说远的,就菊英附近就有好多家地道面馆,老板人实诚,只做面,不做新闻的了。

你都说了,这是个人的喜好不同,当然有人喜好有人不喜欢,这很正常。

但媒体如此“钟情”菊英,利用公共资源,一遍又一遍为菊英助威呐喊拆迁的问题,这就有些“不正常”了。

还是这句话,既然想出来炒作,还不允许老百姓评价了,那是完全不可能的。否则要么关门歇业,那就没人会再议了。