杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色星空s6

[建设动态] 【口水堂】地铁5号线一期西北段有没可能2018年通车?

很希望西北段先通车啊,这样会大大方便未来科技城,一下就与主城的距离拉近了,不然始终在交通上是割裂的。
网上看到有人问,政府的答复。。很失望啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很有可能性,市长过问过这件事情了。地铁集团开始发力。
yinxing3900 发表于 2017-6-30 21:29
如果明年要开通,那这两个月要开始招标车辆了

可以先用2号线的车跑,称作2支,哈哈
趁早开通,趁早解决大城西“出行难”的问题。 遗憾的是,目前并未在任何地方看到提前开M5的有关计划。 而你的消息来源是?
TrolleybusD9 发表于 2017-7-1 19:46
可以先用2号线的车跑,称作2支,哈哈

2号线的车怎么跑去5号线,三坝又没有联络线,有联络线也跑不出个2支,你以为是公交车啊
说不定后天或者年底的开通仪式上会出现惊喜呢?
hz_fengzi 发表于 2017-7-1 21:23
2号线的车怎么跑去5号线,三坝又没有联络线,有联络线也跑不出个2支,你以为是公交车啊

暂时借调车辆呗,没啥不能的吧
lawa373610942 发表于 2017-7-1 22:35
暂时借调车辆呗,没啥不能的吧

不是 如果M5车辆段没有搞定 M2和M5没有联络线 那M5不管怎么样都没法单独运营
车辆段是一定要搞定的。搞定车辆段就能跑了。大不了别的线路上吊(没打错字)几个车过去
hz_fengzi 发表于 2017-7-1 21:23

就像58楼说的那样,5号线没新车的话拿2号线的车去跑并单独运营有什么不可以?本身yy一下而已这么较真干嘛,你以为就你知道没联络线啊
itcfangye 发表于 2017-7-1 22:58
车辆段是一定要搞定的。搞定车辆段就能跑了。大不了别的线路上吊(没打错字)几个车过去

哈哈哈哈吊车
TrolleybusD9 发表于 2017-4-17 23:03
我看这个末梢非常有必要啊,顺应未来科技城的发展。现在仓前这片区域的交通非常糟糕

根本不用跳站,三坝前的这些站,除了中央公园站,其他主体都好了,只要按照正常的进度2018年是可以具备通车条件的,会不会先通就得看ZF觉得有没必要了
TrolleybusD9 发表于 2017-7-1 23:13
就像58楼说的那样,5号线没新车的话拿2号线的车去跑并单独运营有什么不可以?本身yy一下而已这么较真干嘛 ...

三坝没有联络线的话车子就只能吊进去了
handsome2017 发表于 2017-7-3 09:23
根本不用跳站,三坝前的这些站,除了中央公园站,其他主体都好了,只要按照正常的进度2018年是可以具备通 ...

貌似三坝站5号线的站台比较慢
TrolleybusD9 发表于 2017-7-1 23:13
就像58楼说的那样,5号线没新车的话拿2号线的车去跑并单独运营有什么不可以?本身yy一下而已这么较真干嘛 ...

吊个车很容易吗?  而且如果真打算开通的话,现在去招标车辆,还来得及,就怕车辆段没完成,
再说2号线的车,个人觉得也比较紧的,西北段开通估计就有30W了,  如果二期再开通,车次肯定还要加密