杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色星空s6

[建设动态] 【口水堂】地铁5号线一期西北段有没可能2018年通车?

追风火焰王 发表于 2017-4-17 19:17
会不会5号线那几个站暂时弄到2号线里面去啊,像现在的9号线弄到1号线里面去

应该不会,客运中心的同层的,三坝是垂直上下层的
追风火焰王 发表于 2017-4-17 19:17
会不会5号线那几个站暂时弄到2号线里面去啊,像现在的9号线弄到1号线里面去

没有双向联络线
能提前通车连接2号线最好。能通几站是几站,站台没做好的跳站。缓解城西交通压力。能提前一年最好。善莫大焉。
五号线三坝有没有预留折返线?
log8812 发表于 2017-4-17 21:12

可以站前折返
ochinko 发表于 2017-4-17 14:41
木桶理论。 然后这么几个站你还要跳站?想疯了……4号是为了连接1.2。5号呢?无非是个末梢。

我看这个末梢非常有必要啊,顺应未来科技城的发展。现在仓前这片区域的交通非常糟糕
log8812 发表于 2017-4-17 21:12

三坝站有大小交路的

那仓前站呢?中央公园怕是赶不上了吧
loganese 发表于 2017-4-18 10:15
那仓前站呢?中央公园怕是赶不上了吧

仓前好像没有,如果中央公园来不及的话,那这个方案就不可行了
追风火焰王 发表于 2017-4-17 19:15
能通车当然先通车了,不过这样一来每次都是萧山余杭段先通车,主城区段后通车,可见主城的效率啊

郊区施工快,明挖很快的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东南段能不能先开通杭州南站--滨康路站?
蒋村站和紫金港站主体都完工了
akuanwo 发表于 2017-5-10 13:29
蒋村站和紫金港站主体都完工了

看来18年先行开通大有希望啊
ochinko 发表于 2017-4-17 14:41
木桶理论。 然后这么几个站你还要跳站?想疯了……4号是为了连接1.2。5号呢?无非是个末梢。

参考哈尔滨M3 一共才开了3个站呢…
1967 发表于 2017-4-28 08:42
东南段能不能先开通杭州南站--滨康路站?

南段要看姑娘桥进度。姑娘桥停车场能通才行
如果通到中央公园的话有10公里多...比4号线首通段还长呢...
开外挂是可以的...
希望西湖区段抓紧点.

这个其实浙大也很迫切,
毕竟浙大正门就在 浙大紫金港站.
通地铁以后浙大学子 进出杭城方便很多,
直接可以地铁到火车站. 不用去挤公交了.
slgshima 发表于 2017-5-12 17:33
如果通到中央公园的话有10公里多...比4号线首通段还长呢...
开外挂是可以的...
希望西湖区段抓紧点.

但是 余杭塘路远离浙大各个部门。。。生活区靠近石祥路
slgshima 发表于 2017-5-12 17:33
开外挂是可以的...
希望西湖区段抓紧点.

对于大多数学生 还是虾龙圩近
日期:2017-05-11  作者:崔磊  来源:  浏览:47

5月6日,随着最后一方混凝土的浇筑,公司杭州地铁5号线5标蒋村站、浙大紫金港站主体结构同时封顶,这也标志着项目施工取得了阶段性的胜利,为下一步施工打下了良好基础。

杭州地铁5号线5标包含两站一区间、一个出入段线,即东出入段线、蒋村站、浙大紫金港站、蒋~浙区间及蒋村港桥拆复建及道路恢复工程,全长2683.2米,合同造价4.41亿余元。蒋村站于2016年1月8日实施交通导改及场地围蔽,3月6日开始施工地下连续墙,7月6日开始施工主体结构第一块底板,历时427天,实现主体结构封顶,亦同时完成了主体结构内部轨顶风道、风亭及疏散通道;浙大紫金港站于2016年6月28日实施一期交通疏解及场地围蔽后进行钻孔灌注桩施工,G20峰会后,于9月16日开始施工地下连续墙,12月15日开始施工主体结构第一块底板,历时233天,实现主体结构封顶。

自进场以来,在项目全体参建人员的共同努力下,先后克服征地、绿化搬迁等困难,破解交通疏解方案要求高、审批难度大,周边管线复杂、改迁任务重等不利影响因素,加大对外协调力度,不断优化施工组织,高效、优质、快速地实现了两站主体结构封顶,受到了业主的高度评价。下一步,项目部将重点做好蒋村站附属结构施工,蒋~浙区间盾构始发与掘进,蒋村港桥拆除、复建及东出入段线施工准备工作,确保项目如期履约。  

1967 发表于 2017-5-11 10:04
看来18年先行开通大有希望啊

可能性很大,临近的6个站已经主体完工。

未来科技城交通压力大,如果市 政 府下命令了,5号线西北段可以提前2018年底开通。
有这个可能性,五常车辆段已经开挖。
如果明年要开通,那这两个月要开始招标车辆了
很希望西北段先通车啊,这样会大大方便未来科技城,一下就与主城的距离拉近了,不然始终在交通上是割裂的。
网上看到有人问,政府的答复。。很失望啊。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x