杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【口水堂】地铁5号线一期西北段有没可能2018年通车?

5号线已有

4个站主体结构完工

地铁5号线分为一期工程线路和二期工程线路两段。

5号线一期工程起自余杭区余杭组团的中央公园站,主要经由中央公园、海曙路、余杭塘路、浙大紫金港校区、萍水路、桥弄街、衢州街、西文街、东新路、建国路、江城路、飞云江路、钱塘江、长河路、滨康路、金城路、火车南站、站前东路,止于萧山区新塘街道香樟路。

一期沿线经过余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、上城区、滨江区、萧山区等七区,线路总长约48.5公里,采用全地下敷设方式,设地下车站36座(含14座换乘站),平均站间距约为1.4公里,预计2019年底建成并投入运营。

据最新消息,截至目前,一期工程中的仓前、杭师大、常二路和五常4个站的主体结构已经建成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
据最新消息,截至目前,一期工程中的仓前、杭师大、常二路和五常4个站的主体结构已经建成。
中央公园站、三坝站、蒋村站挖的挺快,就是浙大站有点拖拉,2018年有没希望建成通车。
蓝色星空s6 发表于 2017-4-17 08:58
中央公园站、 ...

三坝站没有和2#线站点一起施工?蒋村、紫金港站都来不及吧。不过希望尽快啊,路面不恢复,搞得余杭塘路也通不了。。。
中央公园站倒是不着急,那片还是大工地,交付的楼不多
还是有可能的 接上M2再说
不可能……
仓前都主体完工了,我们这里还没开工。。。。
loganese 发表于 2017-4-17 10:54
仓前都主体完工了,我们这里还没开工。。。。

杭师大站、常二路站、仓前站都在造出口了,提前至2018年通车还是有可能的,大不了浙大站暂缓开通。
zhongq03 发表于 2017-4-17 09:11
中央公园站倒是不着急,那片还是大工地,交付的楼不多

中央公园站是加长了,原来规划车站不过河,现在都过河。延伸到中央公园里面去,不知道为什么。

本帖子中包含更多资源

x
(1)杭州地铁5号线一期工程土建施工SG5-3标段
仓前站/仓前站~杭师大站区间/杭师大站/杭师大站~常二路站区间/常二路站/博雅桥拆除工程,计划工期为957日历天(2014年12月18日~2017年7月31日)。概算为65600万元。
(2)杭州地铁5号线一期工程土建施工SG5-4标段
常二站~五常站区间/五常站/五常站~蒋村站区间/西出入段线工程,计划工期为1028日历天。(2015年4月10日~2018年1月31日)。概算为57980万元。
(3)杭州地铁5号线一期工程土建施工SG5-5标段
东出入段线/蒋村站/蒋村站~浙大紫金港站区间/浙大紫金港站/蒋村港桥拆除及恢复工程,计划工期为1117日历天。(2015年4月10日~2018年4月30日)。概算为55100万元。
现在主要是车辆段拖后腿吧?
蓝色星空s6 发表于 2017-4-17 11:13
中央公园站是加长了,原来规划车站不过河,现在都过河。延伸到中央公园里面去,不知道为什么。

为未来换乘预留条件?
粉胖子 发表于 2017-4-17 11:56
现在主要是车辆段拖后腿吧?

车辆段建一下很快的,一年肯定OK了,
主要看领导们有没有这个的想法,主要是这段没有这么急需,不像当年4号线首通段,起到换乘连网的作用!
zhongq03 发表于 2017-4-17 09:10
三坝站没有和2#线站点一起施工?蒋村、紫金港站都来不及吧。不过希望尽快啊,路面不恢复,搞得余杭塘路也 ...

一起施工,但工期要对慢一点,都是二号线施工完了再转场到5号线的,目前三坝基坑开挖完成,底板浇注了
可能性不大吧,之前看车辆段的方案还在设计招标中
木桶理论。 然后这么几个站你还要跳站?想疯了……4号是为了连接1.2。5号呢?无非是个末梢。
ochinko 发表于 2017-4-17 14:41
木桶理论。 然后这么几个站你还要跳站?想疯了……4号是为了连接1.2。5号呢?无非是个末梢。

但从148 286的客流来看 这个末梢的客流不可小觑 早开通 早收钱啊
为了支持阿里巴巴和未来科技城,也应该要提前开通吧。现在文一西路太堵了
能通当然先通啊,总比闲置好
我倒是记得余杭区曾经在给的回复当中说过会尽力争取先通车
newyangxi 发表于 2017-4-17 13:46
可能性不大吧,之前看车辆段的方案还在设计招标中

五常车辆段早就招标完成,2018年西北段提前通车余杭政府网有提过。
五常车辆段规划图

本帖子中包含更多资源

x
能通车当然先通车了,不过这样一来每次都是萧山余杭段先通车,主城区段后通车,可见主城的效率啊
会不会5号线那几个站暂时弄到2号线里面去啊,像现在的9号线弄到1号线里面去