杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【口水堂】完善线网,让电车安排更合理 (425#体验153新电车)

楼主贴那么多,说白了只是为了证明自己的观点,但也许更多人收益了,就不说话了
海边DE梦贞 发表于 2015-10-6 20:08
我今天傍晚坐348到武林门北的一路在观察,看到188的班次好像还是可以的,不过确实比较拥挤

因为北站出发有很多到龙翔桥一带的,而155又不到北站。188是北站发车就爆满,所以当然挤了
东上米 发表于 2015-10-6 20:56
因为北站出发有很多到龙翔桥一带的,而155又不到北站。188是北站发车就爆满,所以当然挤了

分析得有道理,貌似湖墅路多了条线路,实际服务质量和当年还是有差距的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2015-10-6 23:15
分析得有道理,貌似湖墅路多了条线路,实际服务质量和当年还是有差距的。

为什么总是拿当年说事,现在出行方式多样化,当年电车是主力,现在私家车和地铁都是主力,你住地铁边上,那班次就相当稳定了
就睡会儿 发表于 2015-10-6 23:17
为什么总是拿当年说事,现在出行方式多样化,当年电车是主力,现在私家车和地铁都是主力,你住地铁边上, ...

电车服务,与您同步。杭城的电车线路素来以班次频密,营运时间长,车厢卫生整洁,服务态度良好而著称。

湖墅路老城区没地铁,只剩下这点盼头了。电车服务质量下降最客观的揭示了公交运力的打折。

姜峰 发表于 2015-10-6 23:26
电车服务,与您同步。杭城的电车线路素来以班次频密,营运时间长,车厢卫生整洁,服务态度良好而著称。
...

等地铁网修得更多的时候,你会发现,越来越多的公交都是把人往地铁运,然后你又会开始吐槽,地铁贵,公交怎么怎么了
姜峰 发表于 2015-10-6 23:26
...

宣传用语只是宣传用语,

至于照片里的人,只能算多,不算挤

188和睦新村换155 换乘不花钱
那两张图是杭州电车的顶峰时代,各种年代的电车都聚集了,除了561
sx198 发表于 2015-10-7 00:38
那两张图是杭州电车的顶峰时代,各种年代的电车都聚集了,除了561

龙翔桥一带地下停车费从6元涨到10元了。9月开始涨的,刚知道。
总之要多花钱了,188不能坐了。
这种程度也叫“拥挤”?上班肯定不坐公交的!和办公室那些看地图设计线路的一样!

话说我们下沙地铁9分钟一班的,文泽路排队一小时进站时,也是9分钟,你要吗?
姜峰 发表于 2015-10-6 23:15

不要拿特例来对比,上面的图不是前方出了交通事故就是线网故障,难道电车全部趴在湖墅路上就是服务质量好了?
子弹头 发表于 2015-10-7 11:17
不要拿特例来对比,上面的图不是前方出了交通事故就是线网故障,难道电车全部趴在湖墅路上就是服务质量好 ...

10分钟一班是进步了?
loganese 发表于 2015-10-7 11:16
这种程度也叫“拥挤”?上班肯定不坐公交的!和办公室那些看地图设计线路的一样!

话说我们下沙地铁9分 ...

还没进入中段的照片,想象下到沈塘桥的情景。
姜峰 发表于 2015-10-7 10:42
总之要多花钱了,188不能坐了。

不想站就多花点时间呗,哑巴弄对向坐188到和睦换155或者直接坐到北站再换188,以前的155周末也要看时间,不能保证到哑巴弄一定有坐吧

516湖墅路沈塘桥换801,怎么都比停车费便宜吧

停车费从6元漲到10元,而公交越改越差,不改“运猪式”思维。
子弹头 发表于 2015-10-7 11:30
不想站就多花点时间呗,哑巴弄对向坐188到和睦换155或者直接坐到北站再换188,以前的155周末也要看时间 ...

走到余杭塘上坐155也可以,但155不停龙翔了。
姜峰 发表于 2015-10-7 11:19
10分钟一班是进步了?

乘客选择多了,也就和以前不能相提并论了,以前拱宸桥进城只有151一条线路,1分钟一班首站发车通道车都基本就是比较拥挤的状态了,到哑巴弄是什么样子你自己也知道,现在拱北151路5分钟一班也坐不满人

新改线的线路总有一个相互适应过程,地铁刚开通的时候高峰也是8分钟一班,后面才改成3-4分钟1班,隔了将近也有1年时间吧

姜峰 发表于 2015-10-7 11:22
还没进入中段的照片,想象下到沈塘桥的情景。

沿路只上不下了?有人嫌挤,会下车免费换乘别的车辆,这也是在敦促人民提高换乘意识啊

公交车这种饱和度在中国才是合理利用,非要像Y9那样?那是浪费我们纳税人的钱!
姜峰 发表于 2015-10-7 11:43
走到余杭塘上坐155也可以,但155不停龙翔了。

只有假日不停吧,平时停啊
姜峰 发表于 2015-10-6 14:25
自从有了155,我进城就再也没有开过车。
如今155取消了,天天发愁呀!

区别不过是一个有座,一个无座,至于时间上,等公交差个2~5分钟,根本不算什么事
loganese 发表于 2015-10-7 12:22
只有假日不停吧,平时停啊

那装什么捕捉器?还不是作长期打算?总之这帮家伙不愿做方便群众的好事。
就睡会儿 发表于 2015-10-7 12:41
区别不过是一个有座,一个无座,至于时间上,等公交差个2~5分钟,根本不算什么事

换乘优惠后,一些超长的线路将要缩短,你说接驳市中心延安路的线路空点好?还是挤点好?想当年通道车换双层车增加座位的思路是对的。运猪式棚车思维是不适应人们日益提高的生活水平的。
姜峰 发表于 2015-10-7 13:49
换乘优惠后,一些超长的线路将要缩短,你说接驳市中心延安路的线路空点好?还是挤点好?想当年通道车换双 ...

去市中心的车空,那还是去市中心吗?