杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huolieniao80

[新闻] 【今日早报】188路!杭州第三条带“辫子”的电车线路9月开跑

你们有人赞同333用电车吗?33路改电的前景又如何?3路呢?貌似他们的路程都与现有的线网搭边。
13路更不能忘记。
来得去不得 发表于 2015-8-28 17:11
你们有人赞同333用电车吗?33路改电的前景又如何?3路呢?貌似他们的路程都与现有的线网搭边。

可以考虑啊。333改电车,北站以北适当延长线网,可以吧古墩路电车整流站用起来;33路改电车,上塘高架及朝辉路能架设线网最好不过啦,当然电车线网延伸到火车东站就更好啦。铁路枢纽站出来有电车不是蛮好么?
13路更不能忘记。

13的话,应该要脱辫过江了。江南架线不知道需不需要新增整流站
看来还是333和33的可能性可操作性比较大。
76和67路可能性最高
chen31xi 发表于 2015-8-28 18:14
76和67路可能性最高

如果是76路,建议改道大关桥西、湖墅路,小河路那头转弯困难,改电车通行更加困难,所以干脆直接大关桥西出来走莫干山路好了
姜峰 发表于 2015-8-26 15:51
93路改电,客流不成问题, 最合适的线路。

弥补火车东站没电车的空白,进场也方便。

93的客流在3场都算很一般了,几乎要全程架线了,而且不是电场的线路。
进场不方便的,紫金港到和睦要空放,浪费
姜峰 发表于 2015-8-26 16:01
93路改电,受益的是一大片, 大大改善申花版块的出行方便。
还有城西银泰城、大悦城、运河CBD、水晶城、 ...

哪里受益了?只是换了车型,速度没有快,班次没有多,首末班时间也没有延长,如何受益?
又不是开新线。架线的成本很高的
我觉得现阶段188路延伸到雄镇楼是最好的过渡档案…不用改原线,开到香榭大厦城站火车站搭辫充电…
188延伸到雄镇楼啊,这样不用动原线站点…电车开致香榭大厦城站火车站搭辫子充电…
ccff001 发表于 2015-8-29 09:15
我觉得现阶段188路延伸到雄镇楼是最好的过渡档案…不用改原线,开到香榭大厦城站火车站搭辫充电…

雄镇楼马上就要征地拆迁造地铁了。
ccff001 发表于 2015-8-29 09:17
188延伸到雄镇楼啊,这样不用动原线站点…电车开致香榭大厦城站火车站搭辫子充电…

而且沈塘桥到香榭大厦的脱辫距离也太长了,回程不够充电。
同事可以考虑把151赶到凤山门公交站去。
最无法理解的是电线是视觉污染。。。又不是杂乱无章,何必呢。。。现在搞得三条电车线走差不多的路
GANGJIAO12 发表于 2015-8-27 10:18
152是92的前身谁都知道,问题是古荡终站已无线网无法充电,加之古荡到武林门一带全程无线网脱辫距离过长 ...

现在49客流更好,要恢复152的话,直接走49的走向吧!49 92停驶

这是要电场把其他场的线路都抢过来么?33 13刚转过手,3路是三场的王牌线路之一!估计电场现在想要回156都不那么容易!能守住现有的 逐步恢复,收回156就不错了!
能不能恢复152呢?    很多满满的回忆!
话说电车复兴,线网不恢复怎么可能?思想束缚畅谈发展。
loganese 发表于 2015-8-28 22:40
哪里受益了?只是换了车型,速度没有快,班次没有多,首末班时间也没有延长,如何受益?
又不是开新线。 ...

去一条高铁站,我始终觉得很有必要,占领火车站和延安路先,能满足穿梭的客流要求。
姜峰 发表于 2015-8-29 15:06
话说电车复兴,线网不恢复怎么可能?思想束缚畅谈发展。

希望姜老师多多能向职能部门反映反映,为什么只买电车不架线。
姜峰 发表于 2015-8-29 15:18
去一条高铁站,我始终觉得很有必要,占领火车站和延安路先,能满足穿梭的客流要求。

换电车只是环保,如果车型都是12米,班次、首末班不作调整,对于乘客来说变化是0
jason 发表于 2015-8-29 09:19
雄镇楼马上就要征地拆迁造地铁了。

那江城路的线网要不保了?
沪段的DF11 发表于 2015-8-29 19:00
那江城路的线网要不保了?

线网应该没问题,毕竟不是整条路,就是终点站不晓得怎么样。说来说去杭州的规划毛有问题,09年国庆弄好的路用了6/7年又要挖了,感觉我们一生两条路一天到晚在挖,没有一天安单的
loganese 发表于 2015-8-29 18:46
换电车只是环保,如果车型都是12米,班次、首末班不作调整,对于乘客来说变化是0

那舒适感不一样的,电车静音,发动机震动小,空调足。