杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huolieniao80

[新闻] 【今日早报】188路!杭州第三条带“辫子”的电车线路9月开跑

姜峰 发表于 2015-8-26 13:35
定安路有没有可能架段线?
浣纱路老的线网还有吗? 如果没有也可以考虑架起来。
把定安路和浣纱路打通。
...

杭州公交有个怪现象:
武林路和东坡路不通, 定安路和浣纱路不通,环城西路和莫干山路不通。。。。。人为的处处打断。

你说得似乎不正确啊,姜老师。
jason 发表于 2015-8-26 13:58
但车已到手,我想其它事情都还是好商量的吧,一步一步走着看了。

188改电就改电吧,但是如果还是这样的思路的话我觉得其他的改电计划还不如暂缓一下。线路让线网牵着鼻子走,就没法指望这线路能设计得多好了,更别说有什么发展。虽说双源是好,但是成天耷拉个辫子的无轨是无轨嘛?构建起发达的线网的基础上再发展出灵活的双源无轨来,这才是无轨应该的蜕变方向。要不然76改电好啦,516也可以用双源开个区间了。PS. 听说北京现在架线网开始积极起来了,22和117沿线都在补充线网准备改电。
604647354 发表于 2015-8-26 14:16
188改电就改电吧,但是如果还是这样的思路的话我觉得其他的改电计划还不如暂缓一下。线路让线网牵着鼻子 ...

我觉得杭州也可以顺着北京的思路,先开出来,然后瞅着机会再逐步完善补充线网。否则等着满满规划申报线网再通过伟大的供电磨洋工分公司扯皮架设,那新电车都快要报废了。

当然这只是我的个人想法,炸山领导不晓得怎么想的。
先开出来再说吧
jason 发表于 2015-8-26 14:27
我觉得杭州也可以顺着北京的思路,先开出来,然后瞅着机会再逐步完善补充线网。否则等着满满规划申报线网 ...

炸山领导是不是还没想~
期待期待
jason 发表于 2015-8-26 13:09
坊间透露,年内并不会考虑任何形式的新建和恢复线网,所以188路只有两条路走:缩线,或者改道清泰街。

改到清泰街的话290去西湖大道,两者终点站互换?不过这样和155也太重复了
604647354 发表于 2015-8-26 14:16
188改电就改电吧,但是如果还是这样的思路的话我觉得其他的改电计划还不如暂缓一下。线路让线网牵着鼻子 ...

93路改电,客流不成问题, 最合适的线路。

弥补火车东站没电车的空白,进场也方便。
回望的眼神 发表于 2015-8-26 13:50
只恢复188的话,还有好多电车闲置

恢复188以后闲置的电车基本没有了,后面招的那批青年还没到,好像没说起的么...
姜峰 发表于 2015-8-26 15:51
93路改电,客流不成问题, 最合适的线路。

弥补火车东站没电车的空白,进场也方便。

呵呵,我那么多字你看了几个?93改电你去架线?
客流好的线路多的是,电车空白的地方也多的是。你家门口有151 155就知足吧,别什么好东西都得是你家门口的。
姜峰 发表于 2015-8-26 13:35
定安路有没有可能架段线?
浣纱路老的线网还有吗? 如果没有也可以考虑架起来。
把定安路和浣纱路打通。
...

定安路和浣纱路是通的,姜老师,环城西路和莫干山路也通的
jason 发表于 2015-8-26 14:27
我觉得杭州也可以顺着北京的思路,先开出来,然后瞅着机会再逐步完善补充线网。否则等着满满规划申报线网 ...

然而这次的188似乎并没有拓展线网的意思… 如果是先开线后架线的思路,可能156 159会适合一些。
604647354 发表于 2015-8-26 15:58
呵呵,我那么多字你看了几个?93改电你去架线?
客流好的线路多的是,电车空白的地方也多的是。你家门口 ...

93路改电,受益的是一大片, 大大改善申花版块的出行方便。
还有城西银泰城、大悦城、运河CBD、水晶城、绍兴路、德胜路、城东版块。

sx198 发表于 2015-8-26 15:58

定安路和浣纱路,目前有穿梭巴士吗?
所谓穿梭巴士:1、站站停。  2、间隔5~10分钟一班的A卡主线。
姜峰 发表于 2015-8-26 16:01
还有城西银泰城、大悦城、运河CBD、水晶城、 ...

姜老师,学院路和玉古路也没通呢,快去要求一条线吧
sx198 发表于 2015-8-26 15:58

莫干山路——环城西路——东坡路,目前有穿梭巴士吗?

所谓穿梭巴士:1、站站停。  2、最好钱塘门外和小车桥都能停,能停靠东坡路站点,能让北站、和睦、董家受益。

姜峰 发表于 2015-8-26 16:02
定安路和浣纱路,目前有穿梭巴士吗?
所谓穿梭巴士:1、站站停。  2、间隔5~10分钟一班的A卡主线。

8路,除了华光巷站其他都停。不停华光巷是因为吴山广场站客流更大,所以绕了一下
horatius_cheng 发表于 2015-8-26 16:06
姜老师,学院路和玉古路也没通呢,快去要求一条线吧

先说最最核心的:
如图紫圈内的范围,绿色圈表示龙翔桥和吴山地区的融合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
horatius_cheng 发表于 2015-8-26 16:07
8路,除了华光巷站其他都停。不停华光巷是因为吴山广场站客流更大,所以绕了一下

从清河坊到定安路地铁站,有没有公交可坐?
从清河坊花鸟市场这个位置到龙翔桥,有没有公交可坐? 为什么不能将定安路——浣纱路——平海路龙翔桥串联起来呢?

这你是不是妖魔王电车了?对于普通乘客来说,电车还是柴油车根本无所谓,关键是要班次足,运营时间长。
jason 发表于 2015-8-26 16:12
这你是不是妖魔王电车了?对于普通乘客来说,电车还是柴油车根本无所谓,关键是要班次足,运营时间长。

93路换成电车,起嘛能分到20辆, 而不换电车没有20辆的。 这是现实吧?
姜峰 发表于 2015-8-26 16:14
93路换成电车,起嘛能分到20辆, 而不换电车没有20辆的。 这是现实吧?

恕我直言,毫无逻辑性。那我告诉你一个可能的事实:188路改电车以后,配车应该会减少。

改电和出行方便有什么关系?
我家楼下有了B支2,我出行也方便多了,可是B支2不是电车啊?
这个帖子已经被你歪得不成样子了,请你不要再YY了行不
604647354 发表于 2015-8-26 16:27
改电和出行方便有什么关系?
我家楼下有了B支2,我出行也方便多了,可是B支2不是电车啊?
这个帖子已经 ...

您出钱投资吧