杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞扬的玉

我认为的杭州房价,欢迎拍砖。

Originally posted by xue95624 at 2005-10-14 09:46:
呵呵,插一句
社会的80%的财富,掌握在20%的人的手里
房价的跌或者涨不是个人意愿所能决定的
说挺真的,我有100W的承受能力,如果我喜欢这套40W的房子,并自住,我就不会考虑当中是否有5W-10的差价
如果我有 ...

只是有部分人还是不明白这个道理。
拥有80%财富的人每人买走20套房也占不到市场份额的20%吧。况且富人会来炒房吗?
Originally posted by xue95624 at 2005-10-14 09:46 AM:
呵呵,插一句
社会的80%的财富,掌握在20%的人的手里
房价的跌或者涨不是个人意愿所能决定的
说挺真的,我有100W的承受能力,如果我喜欢这套40W的房子,并自住,我就不会考虑当中是否有5W-10的差价
如果我有 ...

如果说房价没有大升,有钱人回吃了没事情干把几十万上百万买多套房子吗?
但现在买房的老百姓太苦了知道吗?不是买的起或买不起一句话所能说明的知道吗》
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-13 10:24 PM:
呵呵,我强调的是-------量力而行,各取所需。

举汽车的例子,只是要说明这个道理。

有20万的人肯定比有2000万的人要多得多,

100万的轿车的利润即便只有10%,也要比3、5万的小轿车的整车价格要高上一倍 ...

对,我知道你的意思,你要说的意思是:老百姓,房价呢就现在这个价,是合理的!是跟普通老百姓的收入符合的,你们买不起呢,可以买的面积小点,或着想点其它办法!
哦,还有,我提醒你,现在100万的车子对经销商来说绝对不到5%的,不要写10%,因为04年进口车价格狂跌!光车价不到50万的丰田佳美2.4一年就跌了10万!
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-13 11:28 PM:
我们与发达国家本就没有可比性,

他们的公民社会福利待遇和社会保障体系,极为健全、到位的。

至于,“对于老百姓来说平安只是生存的起码需求,而不是幸福的标志。”

我保留意见,你是生在福中不知福啊 ...

对,我知道你的意思,老百姓,你不要喊穷了,房价高了,不合理了,生活难了,你们比起非洲贫穷的人民要好的多了,你们比起中东动乱的国家的人民要好的多了!要敢于作老黄牛,把辛苦赚来的钱来最短时间内轰上地方的GDP,轰出多个中国首富来!
杭州老百姓,为什么现在没有非常强烈的反抗高房价呢?是因为绝大多数房子是几年前买的!!
Originally posted by zhangjie0052 at 2005-10-14 20:04:
杭州老百姓,为什么现在没有非常强烈的反抗高房价呢?是因为绝大多数房子是几年前买的!!

这就是杭州房价不可能大跌的根本所在!

至于,你所说的其它两条只是故意曲解我的本意罢了。

我强调的是    量力而行,各取所需!
地铁二号线恒泰御庭苑最低价3990元/平米,他们的房子卖得好,根本不用来房交会做广告,广告投入越大,购房者承担费用越大,虽然不是每一套都是3990元的价格,但可以看到一个信号,创新低价格的房子正在不断涌现,所以房子降价是必然的大趋势!! 恒泰御庭苑的位置绝对比临平下沙好得多,以后直通庆春路,离地铁只有150-200米,价格反而低于临平下沙。不信你去现场看看,他们电话:82837588、82879998 本人不是做广告的,只是告诉大家,房价正在创新低,而且是你不敢想象的价格!随着已购人士的增多,房源的大幅增加,以及独生子女各自有房完全是一种多余,租金房价投资回报已降至非常低,房子降价是必然的大趋势!!
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-14 10:52 PM:

部分楼盘已经大跌。
你的一厢情愿说明你还没有真正经历过大风大浪!
随着已购人士的增多,房源的大幅增加,以及独生子女各自有房完全是一种多余,租金房价投资回报已降至非常低,房子降价是必然的大趋势!!

================================================

呵呵,房子既租不出去,又卖不出价格,

那大家就等着每人都免费分一套房子吧,

共产主义终于实现了,激动滴。
Originally posted by 形势比人强 at 2005-10-14 22:56:

部分楼盘已经大跌。
你的一厢情愿说明你还没有真正经历过大风大浪!

有些地段,有些年代的房子跌幅会较大,但只是个案,不能以偏盖全,

并不能就此来说杭州房价大跌了,该涨的还是要涨的。
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-14 10:52 PM:

这才是脱离现实的无水之源!一厢情愿!对经济规律价值概念的茫然。
Originally posted by 形势比人强 at 2005-10-14 22:55:
地铁二号线恒泰御庭苑最低价3990元/平米,他们的房子卖得好,根本不用来房交会做广告,广告投入越大,购房者承担费用越大,虽然不是每一套都是3990元的价格,但可以看到一个信号,创新低价格的房子正在不断涌现, ...

呵呵,你说的恒泰御庭苑最低价3990元/平米,玩数字游戏吧,

麻烦你先去看看,在你说这话之前,在这个楼盘下单的都是谁?下单的价格是多少?
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-14 11:08 PM:

有些地段,有些年代的房子跌幅会较大,但只是个案,不能以偏盖全,

并不能就此来说杭州房价大跌了,该涨的还是要涨的。

泡沫真正挤压透的话,就没有涨的理由,不要认为房产商是不会套牢的,若大气候真正改变,房产商也要被套,机构也不是包赚的。事物发展必然是荣枯循环的,当前位置不跌的话,那么杭州房价涨到均价10万元/每平米的时候也要跌,必然是周期性的,若你觉得政府愿意看到那个时候再把风险释放出来合适的话,那么你就等着房价涨吧,房子和股票不同,要是杭州房价均价在10万元每平米时候开始转折而不是现在的话,那么届时国将不国!1亿人会跳楼的。
Originally posted by 形势比人强 at 2005-10-14 23:13:

泡沫真正挤压透的话,就没有涨的理由,不要认为房产商是不会套牢的,若大气候真正改变,房产商也要被套,机构也不是包赚的。事物发展必然是荣枯循环的,当前位置不跌的话,那么杭州房价涨到均价10万元/每平 ...

我说过,这次的调控放慢了涨幅,整理了市场,抑制了投机,并逐步将房价纳入理性的轨道。

国家的这次调控,在时机和力度上都掌握得比较好。
泡沫真正挤压透的话,就没有涨的理由,不要认为房产商是不会套牢的,若大气候真正改变,房产商也要被套,机构也不是包赚的。事物发展必然是荣枯循环的,当前位置不跌的话,那么杭州房价涨到均价10万元/每平米的时候也要跌,必然是周期性的,若你觉得政府愿意看到那个时候再把风险释放出来合适的话,那么你就等着房价涨吧,房子和股票不同,要是杭州房价均价在10万元每平米时候开始转折而不是现在的话,那么届时国将不国!1亿人会跳楼的。(因为房子和其他投资不同,很多人是贷款的),活生生的例子摆在那里,梁雁翎90年代初靠一首《象雾象雨又象风》在春节晚会起家,一度和现在的超女差不多红,90年代初至96年是她赚钱的黄金时期,但是在97年风波中,她辛苦赚来的的四套按揭的豪宅全部变成负资产,被银行强行收走,现在沦落到去卖保险的境地。

1万元/平米时不跌,10万元/平米时也要跌,10万元/平米时不跌,20万元/平时也要跌!  靠,你当杭州是世界的中心啊!? 必将有转折的一天,那么请问个人、房产商、国家 都分别希望那个时候跌呢还是现在开始调整?

[ Last edited by 形势比人强 on 2005-10-14 at 23:21 ]
我说过,
国家和政府是绝不会再蹈广州,海南的覆辙,这次调控就是总结了失败经验的基础上才适时出手的。
1万元/平米时不跌,10万元/平米时也要跌,10万元/平米时不跌,20万元/平时也要跌!不可能永远稳定,这是一厢情愿,只是时间的问题。
1万元/平米时不跌,10万元/平米时也要跌,10万元/平米时不跌,20万元/平时也要跌!  靠,你当杭州是世界的中心啊!? 必将有转折的一天,那么请问个人、房产商、国家 都分别希望那个时候跌呢还是现在开始调整?

==================================================

我非常同意你说得调整,因地段,品质,年代不同,而调整的幅度也不同,

都是住了十几,二十年的房子,

都是在城乡结合部甚至更远的房子,

也在卖7000、8000,简直就是在抢钱么!

但杭州市区的房价要大跌,我是不认同的!
追根溯源还是要看老百姓手里的钱有多少?而不是空谈什么跌与不跌。最终都是由经济规律和价值取向决定走势。
现在还会有多少人买房吗?看看本届房交会是升是降不是已在眼前了吗?33000多套啊。谁来消化又怎样消化?难道放在那抵银行债务不成?
Originally posted by 过河 at 2005-10-14 23:31:
追根溯源还是要看老百姓手里的钱有多少?而不是空谈什么跌与不跌。最终都是由经济规律和价值取向决定走势。
现在还会有多少人买房吗?看看本届房交会是升是降不是已在眼前了吗?33000多套啊。谁来消化又怎样消化 ...

金融大鄂索罗斯的手下,研究经济规律和价值取向的能力,不会不强吧?

要相信国家和政府的智慧!
70年的房租一次性付清,亏你想得出来!!!!!!!!(严重推荐)

朋友,你知道房子到底是什么吗?????
我是坚决不买房。。。。

房地产,假话大话P话一大堆,谁生来没地方住呢?谁让你来杭州?有住不住你来挤什么挤,互联网这么发达,住哪里都一样,就算你住纽约这么个穷地方也没关系啊。 要是说土地稀缺的话,那日本早就爆炸沉没了。。。。相信房地产公司的建议你也忒幼稚了吧。。。。
     进城的农民朋友你给我听着!不管是你贫农还是富人还是IT农,家里留着房子不住,进城来赶什么热闹?首先把概念弄弄清楚吧!买房是投资,租房才是消费,有经济学常识的人都知道:“投资=收入— 消费”,如果你的收入小于投资额,那么要么就让你的消费等于负数吧!如果你的收入减去你的消费的余额不够大,那么你所谓的投资并不是真正的投资,而是债务;如果买了自住商品房住,等于就是先做了投资,然后租给了自己,后者才是消费,所以买房永远都不是消费,而只是投资,要说投资,项目可多了,在当前这个时刻我是不会选择房子做投资的。房子买了地也不是你的,只是70年的使用权,房屋本身是有折旧的,已经使用了70年的房子资产价值接近于0,而土地使用权也要重新付费。因此,买房的价格说白了就是70年的房租的贴现值,你何必一次性付掉70年的房租呢??你的房东如果和你说让你付70年的房租你愿意吗?你以为买了房房子就是你的了??大错特错!你只是先做了投资,然后租给了自己,那你老家那里的房子空着干吗呢?不是浪费,就是出租,折腾半天,从中也许你在房价上涨的大潮流中你赚了,但也不能说没有亏的可能啊,无论怎么说,买房都不是消费,只是投资。我不愿意在此时此刻买房子来作投资。
    从政治经济学角度来说,任何商品有两重意义,即价值和使用价值。这又是基本概念。最小的代价得到一套房子的方式是租房,租它和买它所得到的使用价值是一样的,只不过买下以后最多可以得到一种投资和消费两不误的境界,即房价在二级市场上增值(但也存在贬值的可能),就算增值,增的是它的价值,而不是使用价值,比如,你几年前买了的一套30万的房子和几年前假如没买而今天买需要100万的话,不管30万也好还是100万也好,使用价值都没有发生任何变化,变化的只是其价值,从这个意义上说,买房的真正意义还是投资,而不是消费。  作为投资的话,在当前的时刻,请你三思后行,我不愿意在此时此刻买房子来作投资。
    我是有地方住了,但不是大房子,但就是不买房,你们摆阔也好,美女不爱我也好,你贵族你伟大你富豪!关我鸟事! 我月赚2-3万,不穷不富,买好房有点累,用用很舒畅。不买房就是不买,你涨到10万元一平方吧,我也不买,我做我的事,就是不买房。

让你们买房,说白了 ,就是支持国家建设,但凡前些年赚了点小钱的人买房后又被滴干了,于是买车,买完车后让油价涨,增加停车费,开征燃油税,再杀你一刀。就是你让你们获得的所有财富再释放出来,支持GDP支持国民经济,每一次改革的借口都是一提高人民日益增长的物质和文化需求为借口的,其实,拥有一套住房付一个月的租金和储备着很多年的租金就可以得到了,就这么简单。

人生没有来世,如果你这一辈子都买不起一套别墅的话,是否就意味着这一辈子你都没有权利住别墅了呢?答案是:NO. 完全可以通过租房来实现,今年收入低就租差一点的70-80年代建的房子,明年收入高就完全可以租别墅住,完全可以由自己灵活调节。     传统的中国人,你们思维太落后了。做金钱的奴隶,房子的囚徒,超没劲的。
     不要以为买了房就是对子孙后代负责,如果你现在买房,70年后的今天你已经过世的话,如果你的孩子没有你这么相对能干或别的因素,你留给他的不是资产而是包袱,估计70年后 土地使用权 每平方米要支付 500万元的土地使用费,不要觉得我在说瞎话,那时的人均年收入可能是8000万- 2亿。那时估计要紧密团结在党 和 国 家的第10代领导人周围,下一次农民起义的矛盾对象就是你。  70年的房租一次性付清,亏你想得出来,国家成立到现在还没有70年呢。

房产的价值(价格)再怎么增值,其使用价值也不会增值。房子的价值(价格)再怎么贬值,其使用价值也不会贬值。获得一套房子不变的使用价值的最小代价是租。

(有良心的顶一顶)
Originally posted by 形势比人强 at 2005-10-14 23:42:
70年的房租一次性付清,亏你想得出来!!!!!!!!(严重推荐)

朋友,你知道房子到底是什么吗?????
我是坚决不买房。。。。

房地产,假话大话P话一大堆,谁生来没地方住呢?谁让你来杭州?有 ...

呵呵,说这种自欺欺人的话是没有意义的,也不值一驳的。
日本香港的经济不可谓不发达吧,经济学家还少了吗?不都经历了从暴长到暴跌的过程?香港更是经历了暴跌达到70%水平总是事实吧。
楼主一方面认为杭州的房价总体不会跌,又一方面认为政府的调控出台合适,不是自相矛盾吗?莫非这些措施的出台是稳定当前杭州房价不长不跌,或只调控边远地区的下跌?实在是无法理解的悖论!

Originally posted by 过河 at 2005-10-15 00:01:
日本香港的经济不可谓不发达吧,经济学家还少了吗?不都经历了从暴长到暴跌的过程?香港更是经历了暴跌达到70%水平总是事实吧。
楼主一方面认为杭州的房价总体不会跌,又一方面认为政府的调控出台合适,不是自相 ...

我说得是不认同杭州房价要大跌