杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞扬的玉

我认为的杭州房价,欢迎拍砖。

今天房交会了,某些人的十月大跌梦又延长到明年了,呵呵。

一个字"滚" ,"托"的下场是被废掉!

看来楼主没有学过经济学逻辑学吧。
最终决定房价的因素是有效需求和居民的收入与房价之比。
现行房价之高,在于政府的操作和开发商的成功炒作,加之广大炒房者的蜂拥。
从经济学和逻辑学这两点看和当年的股市毫无二致。
不同的是股市崩盘废纸一堆,房市崩盘尚具居住价值不致血本无归。
什么叫理性房价?那就是收入与房价之比的合理性!
这才是有效需要求的支撑点。
其二,在背离了经济基础上的大升到大降,其本身就是经济规律使然,并非什么调控结果无非是时间上的巧合罢了,决定因素在市场不在政府。
政府开发商炒房者能成功的抬高房价,但在晚期的下跌过程中谁都无能为力去控制市场。
一个早已严重透支了未来至少五年的房地价格老百姓还有能力去支撑吗?
广州就是国内的典型例子:
炒的最早也跌的最早,在连续阴跌了近六年后,现在广州市的平均房价不到了五千。真正到了人人买的起的价格,几乎见不到炒房者。
小小的杭州GDP能和广州比吗?当年广州的房价也远远没有杭州炒的这么高啊。
跌与不跌,跌多少不是人为所能控制的。
在下看来三年之内跌30%是保守的诂计。
首先,我认为杭州的房价在稳定的基础上,分地段,分年代,分品质,逐步形成各档价格体系,是理性的真实表现,

其次,国家和政府是绝不会再蹈广州,海南的覆辙,这次调控就是总结了失败经验的上才适时出手的,你的智慧可以比我高,但绝不会比国家和政府高。

不要到了不可收拾的时候,再想起政府,想起调控。

杭州市90%的老百姓是希望房价稳定的,不能把他们排在老百姓之外,

只有炒房的人(即前期做空的炒家)才希望大起大落,你比我聪明,这个道理你应该明白。
在下看来三年之内跌30%是保守的诂计。

=================================
有些地段,有些年代的房子是保守了。但只是个案,不能以偏盖全,并不能就此来说杭州房价大跌了,该涨的还是要涨的,这次的调控放慢了涨幅,整理了市场,抑制了投机,并逐步将房价纳入理性的轨道。

国家的这次调控,在时机和力度上都掌握得比较好。
"杭州市90%的老百姓是希望房价稳定的,不能把他们排在老百姓之外,"
请问稳定的概念是否是不升不降?或是暴长之后的小降?在当前杭州的房价严重泡沫的情况之下,竞然会有90%的老百姓希望它稳住不降?(当然长的可能性是不存在了)而杭州的gdp在国内最多排在第7,房价则在第三位。杭州人的从钱哪来?又如何能认可当前稳定的房价?又有谁愿意为一套房子而负债终身?正因为买房者90%都是工薪旅,所以他们肯定是希望房价能下跌到买的起的价位。
 即便是下跌30%也算不上大落吧,无非是挤掉泡沫而已。
 另,就算国家不出台调控政策,杭州的房价会一直长下去吗?购房者都脑子进水了吗?
国家的调控,对于全国普遍性的房价上长趋势来看,出台时机是选择正确的,而对于诸如杭州等几个价格离谱的城市来看未免过迟了,所以它的宏观目的是控制低的地区不再长上去,而相对于本来已很高的城市也就意味着是打压了。现在政府开发商高举稳定房价的大旗,显然是断章取义偷换概念制造逻辑上的混乱手法而已。说到底政府开发商都是不愿意让房价下跌的。

[ Last edited by 过河 on 2005-10-13 at 20:51 ]
楼主表面上分析的很有道理,但是有一点,也是最根本的一点你忽视了!
杭州楼市的主要买方是谁?是老百姓,不是投机者,也不是很有钱的资本家!
现在谁都知道老百姓收入跟房价的关系!
跌是是必然的!
楼主你肯定是房地产的业内人事吧???哈哈
难道这几年就不是大涨吗,有大涨就必有大跌!!
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-13 05:18 PM:
首先,我认为杭州的房价在稳定的基础上,分地段,分年代,分品质,逐步形成各档价格体系,是理性的真实表现,

其次,国家和政府是绝不会再蹈广州,海南的覆辙,这次调控就是总结了失败经验的上才适时出手的, ...

是90%的老百姓想买的起房子,老兄!是95%的老百姓说房价高了!
不想背着几十万元的债!!!!!!!!!!
不想以后的生活这么辛苦!!!!!!!
不想生个大病就要四处借钱了!!!!!!!!!
不想小孩的教育受到影响!!!!!!!!
想过和谐的生活!!!!!!!!
Originally posted by 过河 at 2005-10-13 08:13 PM:
"杭州市90%的老百姓是希望房价稳定的,不能把他们排在老百姓之外,"
请问稳定的概念是否是不升不降?或是暴长之后的小降?在当前杭州的房价严重泡沫的情况之下,竞然会有90%的老百姓希望它稳住不降?(当 ...

是90%的老百姓想买的起房子,老兄!是95%的老百姓说房价高了!
不想背着几十万元的债!!!!!!!!!!
不想以后的生活这么辛苦!!!!!!!
不想生个大病就要四处借钱了!!!!!!!!!
不想小孩的教育受到影响!!!!!!!!
想过和谐的生活!!!!!!!!
呵呵,杭州市的原住民80%以上的房子是根本没有负债的!

买进来的花费也不大,一般最多只有几万块钱。

以工薪族的收入,商品房再跌,也在他们的购买力之外,

我们除了商品房,还有经济适用房,还有廉租房,

大家量力而行,各取所需才对。

就如同有20万的朋友,买个3、5万的小车开开,也是有车一族,又在自己的能力范围之内,

有200万的朋友,买个15、20万的小车开开,亦是有车一族,也在自己的能力范围之内,

有2000万的朋友,买个30、50万甚至更高价的小车开开,也不过是有车一族,还是在自己的能力范围之内,

可如果我们只有20万的朋友,忽然扯开嗓子喊50、100万的车太贵了,简直就是暴暴利,要大降,要让老百姓们都买得起,呵呵,那不太搞笑了吗?
一派胡言,照你那么说杭州有90以上的人都是有钱人了?知道吗有90%的人购买房子都是通过按揭的!就算是有大量的人有了房改房后又卖了买新房,但那也是需要银行借一部分的。老杭州又有多少人还住在老房子里了?假如我有50万买不起100万的房子,那么跌了30%只需70万我还买不起吗,别忘了大家都是通过银行的这一事实!

[ Last edited by 过河 on 2005-10-13 at 22:05 ]
杭州马路上的车是高档的多还是低档的归多?
杭州买房的人难道都是老板了吗?
别忘了有些小老板的收入根本不如白领工薪高的多!
在楼主的眼里工薪都是外来打工仔吧,怎么会这样看问题的闹!
呵呵,我强调的是-------量力而行,各取所需。

举汽车的例子,只是要说明这个道理。

有20万的人肯定比有2000万的人要多得多,

100万的轿车的利润即便只有10%,也要比3、5万的小轿车的整车价格要高上一倍,

有20万的朋友,在人数比例上是大多数,

那是不是也可以冠以老百姓的名义,让100万的车降到3、5万呢?

这跟现在大街上什么车多没有任何关系。
DDD
举例也要恰当,否则是偷换概念了,车是可有可无滴,打的省心多了,可还是要买。房子不可以没有,不同的是大和小买和租的关系。住在桥洞里的没有统计意义。少数人买不起房是永远存在的。

[ Last edited by 过河 on 2005-10-13 at 22:50 ]
假如我有50万买不起100万的房子,那么跌了30%只需70万我还买不起吗,别忘了大家都是通过银行的这一事实!

================================================

就事论事来说,还是买不起的,

所谓的买得起,是在现在收入的预期不变,或者有看涨趋势的前提之下,

如果整个社会经济环境的的大幅变动之后,还能保证这个预期,那是可以的,

如果是不可预知的,显然是买不起的,

所以,对于真正的老百姓来说,平安才是福啊!
发达国家的人均收入水平不是我们所对能比较的,人家的房价和收入比就是建立在合理的比值上。尽管如此还是会通对银行的途径。原因在于他们的高消费,杭州现在买房的人又有几家是不要勒紧腰带的?
之所以为预期就是未知的,但这其中还是有规律可循逻辑可依的。对于老百姓来说平安只是生存的起码需求,而不是幸福的标志。
我们与发达国家本就没有可比性,

他们的公民社会福利待遇和社会保障体系,极为健全、到位的。

至于,“对于老百姓来说平安只是生存的起码需求,而不是幸福的标志。”

我保留意见,你是生在福中不知福啊。

你在混乱的地方呆过,你就会发现,杭州的闲逸生活是多么的幸福。
老弟此言差矣,幸福是个综合概念不至于沦落到以人生安全为知福。
人的天性是对欲望的不断追求(当然是要建立在现实的基础上),仅此为满足实在是社会的悲哀。在下不仅是保留意见而是极力反对了。杭州即不是世外桃园其它地方也未必就是土匪窝。
 呵呵不知不觉中已被你成功的转移论题!

[ Last edited by 过河 on 2005-10-14 at 09:33 ]
呵呵,插一句
社会的80%的财富,掌握在20%的人的手里
房价的跌或者涨不是个人意愿所能决定的
说挺真的,我有100W的承受能力,如果我喜欢这套40W的房子,并自住,我就不会考虑当中是否有5W-10的差价
如果我有1000W的承受能力,买套400W的房子,我就不会计较当中20-50W的差价
换句话说,我承担得起,没有各位楼上所说的要跳楼之类的心理

杭州身家几百万的比比皆是,买得起的照样买得起,买不起的,跌了也还是买不起
手上拿了十多套房子的,不愿便宜卖了,留了出租也是可以的,或者那点闲置的钱无所谓

真正说到跌了影响大的,只是那部分短期的投资客,你们知道短期的投资客占总投资客的多少吗?很小的一个比例

几个月了,房地产业的趋势也有些明显了,各位觉得呢?
Originally posted by xue95624 at 2005-10-14 09:46:
呵呵,插一句
社会的80%的财富,掌握在20%的人的手里
房价的跌或者涨不是个人意愿所能决定的
说挺真的,我有100W的承受能力,如果我喜欢这套40W的房子,并自住,我就不会考虑当中是否有5W-10的差价
如果我有 ...

只是有部分人还是不明白这个道理。