杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞扬的玉

我认为的杭州房价,欢迎拍砖。

那么在楼主的思维里小跌的幅度是多少,大跌的幅度又是多少才是本次调控的成效?
面对一个很现实的经济现象,不要总是空谈而是需要用数据说话才具有说服力。
Originally posted by 过河 at 2005-10-15 00:18:
面对一个很现实的经济现象,不要总是空谈而是需要用数据说话才具有说服力。

呵呵,我只能说,你书读得不少,文化也不低,但是比较粗心,

通读一遍我的帖子,以及我对你的回复,我并非空谈,

在事实面前,说服力是毫无用处的,

况且,我并没有要说服他人下单买房的欲望,

我在此,只是就事论事。

我欣赏你的才学,但太拘泥于书本知识,则会滞碍你才华的发挥,

要会独立思考,要会融会贯通,

不要人云亦云,不要过于概念化,

我们得到的很多知识都是从别人的失败中得来的,

概念是死的,人,是活的!
没有交易量支持的标高价格不会支持房价持续上涨,开发商会实力不济的,你的假设是开发商必然不会被套,其实这种论断是错误的,(当回款额不能支撑融资及成本,就轮到开发商割肉了!地价成本加建筑成本就必然等于销售价格,这是极其幼稚的静态的小学生思维)股市中机构照样面临亏损的可能。庄家也不是100%包赚的,树倒狐狲散,天要下雨娘要嫁人的话没有谁可以当得住!高位反转必然是从“多杀多”开始的!
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-15 12:05 AM:

我说得是不认同杭州房价要大跌

有大涨必有大跌,只是时间的问题。除非现在的还不算大涨。也许起码涨到均价100万一平方米才会跌吧。
通读你的帖子总有水上浮萍的感觉。
即有事实则无需再说服什么。
就事论事也不能毫无依据。
独立思考更不能脱离现实。
不要把真理的概念曲解为人云亦云。
因为真理只在有一个,歪理怂有千条。
高房价还没有不失败的知识。
死的概念是靠活人总结出来的。
要论证一个问题还需要论据论证方式才是有效的。
呵呵,我下单比别人早,走的也比别人快,靠的是什么?
现在还想走吗?
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-5-27 15:49:
就目前情况来看,

房产长期的投资价值还是有的,

短期的投机空间没有了。

房产作为众多投资品种中的一种,

有人在投资过程中出现亏损,是正常的,

没有必要像现在这样人为夸大。

现在的政策是 ...

既然你认为跌去1000-2000元每平米是可能的,那么投资人为什么要现在投资呢,岂不自相矛盾吗?
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-5-27 15:48:
就现在的房价来说,即使降掉一半,买不起的依然买不起,

买得起的,则会蜂拥而来,投机面迅速扩大,新的泡沫又将产生,

而且,政府的此次打压,对于120方以上的户型,极为不利,后势趋坏,

对于地段好,
...
按去年的杭州市人均收入来算,市区跌到每平方3000以下才算是正常,
...

房产投资和 房产投机的区别在哪儿呢?投资房产如果不将房产卖出,又如何获利?既然必须卖出,那么把多长时间作为投资和投机的界限呢?这是楼主无法自圆其说的问题。如果把投资的房产用于出租称为投资而用于赚取差价称为投机,那么以现在的 房价和租价来看,这个楼市还有投资的价值吗?
有看头.

杭州房价不会大跌,但必然会跌,正如前面的人所说,买房者为大百姓而不是抄房者,真正的有实力(无论是资产还是权势)的炒楼者已经早就有领会的撤出此行.因已无更大投资价值!

另,举最简单的最容易理解的例子,手中有2手房的那些房产者,当所出价的房子无人购买,按现在的形式他就会降价,难道让几百万的资产这么空关着?那不如早点抛掉放银行(前提是2手房的利润不得低于银行利息),这就是个分界点.

再,房市如同股市,永远买涨不买跌,按现在的形式,不会有太多百姓盲目购买.都在观望中.

[ Last edited by 噱头丝毛好类 on 2005-10-15 at 12:05 ]
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-9-4 19:49:
种种迹象表明,银行已开始放宽政策,

银根松动意味着什么?

所谓的资金链断了,所谓的跳楼,现在看来有些搞笑了。

房产开发商资金链要断裂并不是搞笑,房交会上,野风集团所售的6个楼盘全部85折优惠绝不是他们觉得利润太高了而主动降价。野风集团在浙江民营企业中排名靠近30位,可谓实力雄厚了,其他企业就可想而知了。所谓银根松动简直是自欺欺人,现在企业贷款不知比过去难多少倍了。
Originally posted by langmuer at 2005-10-15 12:09 PM:

房产开发商资金链要断裂并不是搞笑,房交会上,野风集团所售的6个楼盘全部85折优惠绝不是他们觉得利润太高了而主动降价。野风集团在浙江民营企业中排名靠近30位,可谓实力雄厚了,其他企业就可想而知了。所谓银 ...

此次房交会打折厉害了,呵呵. 这样就百姓就更不会盲目下单了.
现在还想走吗?

===============================================
呵呵,你就是我说得前期做空者,你是聪明人,

但是现在,你除了使劲砸盘之外,其它都不符合你的利益了。
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-15 00:05:

我说得是不认同杭州房价要大跌

楼主在许多问题的讨论上不符合逻辑。在1年里大跌50%和在5年里跌去50%都是大跌。只不过是速度差异而已。楼主所谓杭州楼市不会大跌只是指“不会在很短的时间内大跌”罢了。
实际上楼市的下跌将是钝刀子割肉。纵观世界各地的房地产泡沫的破裂,无不如此。以香港房产为例,97年房价最高时的一套600万的房子如今最多值200万。但在8年的下跌过程中,每年的跌幅总是小于你所支付的按揭,因此没有多少人舍得在当时或以后的一段时间里割肉逃跑,结果一套到底。中国部分城市的房地产泡沫的破裂也会采取这种形式。
现在好像还有不少人迷信政府有强大的调控能力。政府既然没有能力控制房价的疯狂上涨,也同样不会有多大的办法来控制房价的下跌。有人认为现在沿海城市的房价是由于政策调控所导致,这是很幼稚的。房价下跌的动力其实早已经具备,只是开发商和炒房族仍在恶意误道消费以及楼市赚钱效应的作用,使楼市处在一种表面繁荣的状态,政府的政策最多只是起到了导火索的作用而已。只有经济发展的规律才能主导房价的涨跌。
政府永远控制不了跌!
LZ说房产有保值的作用,偶不敢苟同.古往今来,还没有来没有听说过房产是用来保值的商品.如果真是这样49年蒋匪倒台之时,大家就应该黄金房产一起买了.
Originally posted by 飞扬的玉 at 2005-10-15 12:24 PM:
现在还想走吗?

===============================================
呵呵,你就是我说得前期做空者,你是聪明人,

但是现在,你 ...

你又错了,房价下跌了我还是需要买进改善住房滴,下单又走单的原因是我认为根本不是物有所值。乘着虚高一进一出利润可观何乐而不为呢?
之所以这么做是看准了会跌!
盘不是谁想砸就砸动的,跌也不是谁想扛就扛的住的。一切的决定因素还是价值取向的理性回归和经济规律的必然制约。
??????!!!!!!
一块不错的胚玉,需精雕方可为器。
其实政府的经济使用房也要被套老的,别相信政府的知道加,片人的,3000的经济房也会没人买的,到时候
回头看,一年过去了,有人还在老生常谈,搞笑滴。