杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[M-Around] 【U2游天下】费城Philadelphia · 第一集:地铁掠影

jason 发表于 2014-2-22 13:29
嘿嘿,66路是无轨电车,但这一集暂不播出。

这个闸机的布置有点意思,非直线,算是因地制宜么?貌似有合理之处。
jason 发表于 2014-2-22 13:34
这是费城东北郊的一个大型公共交通换乘中心,地铁蓝线把市中心的客流运送到这里,然后通过各种巴士线路接驳 ...

这个标识真标致!在旧红砖墙上,是如此醒目、悦目。
话说,苏州地铁的标跟这个有点像。
jason 发表于 2014-2-22 13:45
费城地铁为六节编组三轨供电。

个人比较喜欢金属感的车身设计。
jason 发表于 2014-2-22 13:57
地铁高架线沿途的风景,建筑多为年久失修的节奏。

第一张图上还好啊,甚至很有味道。
后面几张确实上不了台面。
jason 发表于 2014-2-22 14:07
下集预告:

【U2游天下】费城Philadelphia · 第二集:郊外的无轨电车系统

再次印证了白车身黑窗框打底的涂装就是好看!
陌生城池 发表于 2014-2-23 21:47
第一张图上还好啊,甚至很有味道。
后面几张确实上不了台面。

还有更加上不了台面的街景,我相机没拿出来,所以没拍到。
陌生城池 发表于 2014-2-23 21:49
再次印证了白车身黑窗框打底的涂装就是好看!

北美还是有蛮多白底车身的巴士。
陌生城池 发表于 2014-2-23 21:40
这个闸机的布置有点意思,非直线,算是因地制宜么?貌似有合理之处。

应该是考虑到了空间的局限性而如此布置闸机,非常合理和讨巧。
jason 发表于 2014-2-22 14:05
费城SEPTA运营的市郊列车R1线,每隔30分钟从费城国际机场(三字代码:PHL)E航站出发,途经A、B、C、D四个航 ...

每隔30分钟…
硬件设施上甚至还比不过国内很多地铁系统…
只是人家软件啊…这个客流还能这个间隔,真是让人汗颜。
lawa373610942 发表于 2014-2-23 22:32
硬件设施上甚至还比不过国内很多地铁系统…
只是人家软件啊…这个客流还能这个间隔,真是让人汗颜。

因为他们的地铁存在N多年了,然后市政府财力有限,及时更新设施就显得比较困难。
楼主怎么没去体验橘线Broad St. Line? 那才是费村第一条地铁,中间从Walnut到北费的这段分快车慢车,四线布局,站站乐走外道,急行走内道。在大站停站用双岛,小站单侧。慢车有时正好和快车同时进站,方便两车乘客换乘。这种布局非常合理啊怎么国内就没有引进?比如上海地铁2号线两个机场之间50公里路这么多人这么多站还站站乐。。如果开快车的话只停虹桥-中山公园-人广-陆家嘴-世纪大道-龙阳路-浦东的话不知能节约多少时间。。
还有感觉美国地铁除了华盛顿都挖得不深,连自动扶梯都用不到就在路边下去一点点甚至在路面都有通风口往下就能看见铁道。国内地铁一般地下一层就很深,还要去地下二层才有列车。不知是不是考虑战备?!的确美国地铁除了华盛顿保养不错其他基本都严重老化,但是调度/服务及人性化程度不知比国内好多少。车辆虽然老(费村橘线甚至在用70年代的川崎车),但是座位冬季有加热!换成就在两线十字交叉处站台上直接走下楼梯穿个弯就是另一线的站台,至少在费村华盛顿扭腰我还没见过“换乘通道”这种东西。
谢谢分享!
国内的地铁掠影有吗?
yurikvotchur4 发表于 2014-2-24 05:06
楼主怎么没去体验橘线Broad St. Line? 那才是费村第一条地铁,中间从Walnut到北费的这段分快车慢车,四线布 ...

嗯,听说了,但当时没什么多余的时间,而且坐地铁也是为了去体验无轨电车和有轨电车,呵呵。
yurikvotchur4 发表于 2014-2-24 05:15
还有感觉美国地铁除了华盛顿都挖得不深,连自动扶梯都用不到就在路边下去一点点甚至在路面都有通风口往下就 ...

可能和修建工艺也有关系,纽约基本都是同台同线换乘为主。
客流竟然如此惨淡,,这种座位布局,想来高峰也没多少人吧
lz去宾夕法尼亚大学了么,求放照片
yurikvotchur4 发表于 2014-2-24 05:15
还有感觉美国地铁除了华盛顿都挖得不深,连自动扶梯都用不到就在路边下去一点点甚至在路面都有通风口往下就 ...

旧金山地铁是挖海底的节奏,绝对深的。
爱德蒙顿 发表于 2014-2-25 02:46
旧金山地铁是挖海底的节奏,绝对深的。

BART系统?
人家软件这个我村要学习多少年才会为什么当年地铁不开2道呢,第一道站站乐 第二道停大站
青衣行酒 发表于 2014-2-24 23:01

想起来郎咸平 好像这个学校毕业的
海菜 发表于 2014-2-26 14:54
想起来郎咸平 好像这个学校毕业的

想起来江绵恒,费城 Drexel 大学毕业的。
青衣行酒 发表于 2014-2-24 23:01

稍后会发布。