杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【U2游天下】费城Philadelphia · 第一集:地铁掠影

费城地铁由宾夕法尼亚州东南地区交通局(SEPTA, Southeastern Pennsylvania Transportation Authority)和宾夕法尼亚港务局交通公司(PATCO,Port Authority Transit Corporation)共同运营。

SEPTA运营其中两条:蓝线和橙线;PATCO运营一条红线,此线也称为港务局交通公司高速线(PATCO Speedline),全天24小时运营,这也是也是纽约地铁、纽新航港局过哈德逊河地铁以及芝加哥地铁以外美国唯一全天运营的轨道交通系统。费城SEPTA地铁和PATCO地铁系统在部分车站实现出闸换乘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
位于市中心Downtown的地铁15th站的一个出入口。

本帖子中包含更多资源

x
此出入口为限时通往地铁蓝线购票柜台和闸机。从指示牌显示,此站同时还可以转乘有轨电车和市郊列车。

本帖子中包含更多资源

x
这是15th站的另外一个出入口,旁边有7-Eleven便利店。

本帖子中包含更多资源

x
进入车站,标识系统清晰,请忽略天花板。

本帖子中包含更多资源

x
地铁的标志和有轨电车的标志有明显的区分。

关于有轨电车部分的内容,会在稍后单独推出。

本帖子中包含更多资源

x
唔,工作日早上九点市中心地铁站是如此盛况,没有乘客,也不用屏蔽门。

本帖子中包含更多资源

x

搭乘蓝线地铁前往Frankford Transportation Center,地铁出了市中心就是高架线了。列车座位为2+2布置。

地铁蓝线全称“市场·法兰克福线”(Market–Frankford Line),由法兰克福交通中心开往69街,长20.8公里,其中5.8公里通过隧道穿过市区,其中15街到30街之间为四线轨道,外侧的轨道由穿越市区的轻轨绿线使用。

本帖子中包含更多资源

x
Margareth-Orthodox是蓝线东行的倒数第二站。

本帖子中包含更多资源

x
We are arriving at Frankford Transportation Center,赶紧拍两张列车渣图。

本帖子中包含更多资源

x
嘿嘿,66路是无轨电车,但这一集暂不播出。

本帖子中包含更多资源

x
这是费城东北郊的一个大型公共交通换乘中心,地铁蓝线把市中心的客流运送到这里,然后通过各种巴士线路接驳通往费城郊外。唯一与国内不同的是费城的市中心很少有富人居住,费城市的不少中上阶层白人通常居住在费城的东北郊了,所以从这个法兰克福换乘中心继续往郊外行走会逐渐发现,城市面貌会有很大的不同,民居建筑也会越来越漂亮。

本帖子中包含更多资源

x
噢耶,无轨电车线网。

本帖子中包含更多资源

x
考察完东北郊以后,再搭乘蓝线返回,中途在Margareth-Orthodox稍作停留,原因其实想拍这里的75路电车。这个区域黑人众多,治安状况在白天尚可。

本帖子中包含更多资源

x
铁轨上的充电装置?

本帖子中包含更多资源

x
街景陈旧,路面上是在这区域早已废弃不用的有轨电车铁轨。

本帖子中包含更多资源

x
费城地铁为六节编组三轨供电。

本帖子中包含更多资源

x
每节车厢皆独立不连通。

本帖子中包含更多资源

x
虽然平峰时间客流很稀疏,但班次依旧为3-5分间隔。

本帖子中包含更多资源

x
地铁高架线沿途的风景,建筑多为年久失修的节奏。

本帖子中包含更多资源

x
不少建筑也蛮有历史价值了……

本帖子中包含更多资源

x
列车一路向西,69th街总站与法兰克福总站完全是两种不同的景象,后续慢慢介绍。

本帖子中包含更多资源

x

附赠

费城SEPTA运营的市郊列车R1线,每隔30分钟从费城国际机场(三字代码:PHL)E航站出发,途经A、B、C、D四个航站楼,27分钟后即可到达市中心

本帖子中包含更多资源

x
下集预告:

【U2游天下】费城Philadelphia · 第二集:郊外的无轨电车系统

本帖子中包含更多资源

x
—本集完—

本帖子中包含更多资源

x