杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buickcxw

[城建] 成都细游,既有杭州的细节,又有大城市的气派(ZT)

关闭 [复制链接]

精品帖子!

杜甫草堂没去过,今天在楼主帖子里得以见识,没想到在都市繁华区还能有这样的净土,小中见大,竹林簇拥,湖水曲绕,茅屋古朴,让人瞬间脱离喧嚣,真不错!

楼主拍了很多建筑,都很漂亮,点评也很到位。但这不是成都的强项。

我觉得成都比杭州先进的,主要是道路。尤其是路口立交(包括全立交、路口下穿、路口上跨)、人行过街天桥或地道、路口右转拐弯道(可免红灯)等等,楼主应多拍拍这些方面,对杭州很有借鉴,因为杭州建全立交可能性小,唯有路口下穿才是几乎没有拆迁量、同时又是工程规模小建设速度快的,可以短时间内解决交通拥堵。

在路口立交方面(包括人行过街立交),杭州落后成都几个身位,存量和在建量仅是成都的零头, 这样少的路口立交数量,来承担如此大的交通流量, 怎么会不堵?

我发现农民伯伯最喜欢的城市元素:高楼 步行街 立交桥 X车道。。。。。
四川人民欣慰了,拿全省的钱建设成这样,值得骄傲
所谓杭州统一的城市细节,我提名坑坑洼洼的路面、少之又少的天桥和地道、无处不在的黑车

终于从楼主照片里找到了一个成都路口交通细节——路口右转措施,不用等红灯的,提前拐角,避过侯灯区的车队和人流。

杭州好像只有在体育场路环城西路口(市中医院),才有一个这样的右转道。

所谓的杭州细节 其实杭州城里很多地方都没做到位
不得不说已经全方位被成都超越了
蓉吹威武!
杭州交通太落后了,绝对的短板,完全不像个大城市
唐伯虎沐秋香 发表于 2013-7-22 10:53
精品帖子!

杜甫草堂没去过,今天在楼主帖子里得以见识,没想到在都市繁华区还能有这样的净土,小中见大 ...

天府之国 名不虚传呐!
都是成都好看的地方 我在那里呆了4年

成都市区没有大江 山 湖 林,城市一马平川的 自然风景就少了很多
其实城市的背街小巷还差的远
也只是比同在西部的重庆精致些
居全省之力建设的城市没办法
地级市都被整的越来越贫困了

浙江的第一家宜家能不开在杭州

浙江在钱江上建设了三个跨江通道让地级城市直通上海的通道,而不用全经过杭州

这在四川是不行的 全要去成都!

另外成都的氛围很闲散 堕落

再就是步行街这种东西没必要都复制出来 都是2000年那个年代玩的!

玩出自己特色就好

现在拼的是软实力 所谓的高楼还是比较肤浅吧
看了回帖,为有些人的素质惭愧啊,很丢脸
没去过,看图片还行
heathcliff 发表于 2013-7-22 14:49
杭州交通太落后了,绝对的短板,完全不像个大城市

杭州交通搞好了,城市就能上一个档次,细节品质也会相应提升。可是现有举措总是在画饼充饥,规划落后、进展之慢,让人看不到一点希望!
整个市中心都挺有品质,去过成都在建的新城,什么天府新区,也非常强大非常现代化,还有刚完工的二环快速路,不得不说真的很有气势。如此城建都是一城独大换来的
哎,相比之下,杭州就是个扭扭捏捏的小家子气
成都真当大气呀!!!厉害的
zjlygwt 发表于 2013-7-22 14:10
所谓的杭州细节 其实杭州城里很多地方都没做到位
不得不说已经全方位被成都超越了

是呀,建国中路建国北路还一水的陶土广场砖人行道,一脚下去裤腿都是脏黑水
我早就说过,成都是中国目前最接近一线城市的二线城市,抛开经济方面,综合实力甚至可以完爆深圳!
未来中国大陆一线城市估计就是北、上、广、成、深,五大城市了。
杭州虽然经济实力不错,但是综合实力不行,能够排进前十,其实很大部分是占了经济方面的比重。
但是对于百姓来说,民富才是硬道理,所以生活在杭州,我觉得很幸福!
SKY707 发表于 2013-7-22 18:03
我早就说过,成都是中国目前最接近一线城市的二线城市,抛开经济方面,综合实力甚至可以完爆深圳!
未来中 ...

交通这么差,你幸福吗?抓紧解决交通问题吧
成都是个好地方,杭州也是个好地方。

互相学习,取长补短~~~~~~~~~~~
buickcxw 发表于 2013-7-22 18:34
交通这么差,你幸福吗?抓紧解决交通问题吧

民富才是最重要的!
交通问题杭州现在也在改善,三纵五横建好以后相信会改观很多。
一、杭州的路太窄;二、杭州的路井盖太多;三、杭州的人行道地雷多;四,杭州的路补丁太多;五、杭州的路施工太多;六、杭州的农民房太难看,洋不洋土不土的,还有些顶着个球,真心不好看。那些暂时拆不掉的民房,如果是粉墙黛瓦的房子,估计放在市区里也会好看些,总之太突兀。
干净,确实比较干净
我觉得四小车也不少