杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 7.20 省第四届特奥会义工活动感想

这次的义工活动给了我很多值得思考、感谢与反思的东西。

这次的义工活动地点在小和山,这是杭州西边的一个郊区,在几年前,那里是大片大片的洼地和农民房。即使是现在,坐上公车,你也得花费近一个小时才能到达这个城市的中心。集合的时间定在了7点45,我相信很多人平时在这个时间都是才起床上班,我就是那其中的一个,原以为自己已经是早到了,可不曾想,我已经是末尾的几个了。和一些朋友交流后才发现,很有人是住在东站,住在滨江,住在萧山,这让我不禁感到震撼和敬佩。这本是个休息日,这些人本可以躺在松软床上好好偷个懒,或是约上三五好友,小酌一番。可他们却选择早早醒来,顶着烈日,冒着酷暑,横跨了整个杭州,不求任何物质的回报,只是为了能为这个社会上相对较弱势的群体,奉献自己的一点力,一份心。我知道这些事,拿出说,有人不理解说他们傻,有人就算嘴里说着羡慕,可心里却和自己说了一万遍自己永远也不会想他们一样。可,总有人会懂,你懂,我懂,我们整个义工联盟都懂,不是做什么都要问个为什么,不是做什么都要求得什么回报,很多时候,我们想了,我们就去做了。现在的城市里已经很难看到星星了,城市里的灯光把这个黑夜照得模糊庸俗,看着零星的几颗星星就已经很欣慰了,它们总是亮着,它们彼此理解,也坚信总有人在黑夜只为抬头看它们。

我很感谢认识义工联盟的朋友,可能我们彼此之间不知道对方的年龄、职业,甚至连对方的名字都只是一个个简简单单的代号,可彼此的一个微笑,一个眼神,让人觉得心里暖暖的,觉得可靠,觉得欣慰。你甚至会在心里,有一点小小的得意:原来这个世界会有人和你一样傻。

这次的义工活动有很多有意思的事情。第一次看到所有参加活动的义工们都穿上了统一的义工服,突然就觉得那件蓝蓝的t恤还挺好看的。工作人员还给我们发了志愿者的胸牌,就像所有人记忆里学生运动会那样,我们30多号子的人,统一着装走了方阵。听到主持人报到我们名字的那一刹那,才发现我们已经真正融入了这次的特奥会。

每位义工的工作早在集合之前就已经被分配好了,在这里特别想感谢落日和豪杰两个人,他们不仅在活动前一个个地再次通知各位义工,还在活动期间很尽责的协调每个人的工作。可能每个义工的工作看上去都很简单,很琐碎,可这么燥热的天气,能把这些小事坚持下来就已经很难能可贵,大家都很了不起,都很棒。还有那顿中饭也很不错,不仅是我,我觉得所有人都吃得很香。

这次义工活动服务的对象是一些特殊的人群,他们有的听不见,有的不能说,有的甚至连走路都困难。社会在照顾好他们的同时,也将他们渐渐与我们隔绝开来,等你看到他们的时候,连你自己都不相信这个世上会有这么多从一生下来就历经苦难的人。我不知道参加这次活动的义工们有没有在活动的过程中去和那些特殊的运动员交流过,如果你试过,你肯定会发现其实这些人和我们并没有什么不同,可能他们在外形上有些不是那么自然的东西,但他们同样有自己的执着,有自己的喜怒哀乐。他们的竞技体育在我看来更加的高尚,更加的具有魅力。他们的水平可能都不高,他们的动作在你我的眼里甚至有些笨拙,可为了这些,他们所流的汗水,所做的坚持,是你我都无法想象,也无法承受的。

我们,好好生活吧,我们所经历的不幸,我们所经历的不顺心,远没有我们想的那么难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
他们说沙发要留给自己
{:soso_e142:}支持下!
写出了我们大家共同的心声,虽然比较累,但是我们都快乐着!
我好奇的是,你是新手用户,发帖怎么能上传图片啊!?
3115婷婷 发表于 2013-7-21 12:17
支持下!

哈哈,谢谢
yxl0905 发表于 2013-7-21 14:02
写出了我们大家共同的心声,虽然比较累,但是我们都快乐着!

是的,很快乐
Allen120 发表于 2013-7-21 14:54
我好奇的是,你是新手用户,发帖怎么能上传图片啊!?

啊,新用户不能传照片的么,怪不得哦,我用的是网络地址
十八月的风 发表于 2013-7-21 16:59
啊,新用户不能传照片的么,怪不得哦,我用的是网络地址

哈哈,多多发帖,论坛用户级别升高,就可以了,写的不错,

第一天负责的是西伯利亚狼和落日余辉,还有吖琪哈

辛苦了。
huangchaojun 发表于 2013-7-21 19:34
哈哈,多多发帖,论坛用户级别升高,就可以了,写的不错,

第一天负责的是西伯利亚狼和落日余辉,还有 ...

尴尬了,居然忘了吖琪,她是跑到后面走都走不动的那个
鱼的记忆 发表于 2013-7-21 19:53
辛苦了。

你也辛苦,大家都辛苦了
十八月的风 发表于 2013-7-22 08:26
你也辛苦,大家都辛苦了

她没去
{:soso_e142:}
{:soso_e100:}
辛苦但很快乐
呀呀呀。我看到我名字激动了一下,然后发现不是我的名字,是个形容词,
继续顶个
写得不错   支持下
支持
haojie 发表于 2013-7-22 10:33
辛苦但很快乐

是的,这种感觉挺到位的
没有雨的尾巴 发表于 2013-7-22 10:57
呀呀呀。我看到我名字激动了一下,然后发现不是我的名字,是个形容词,

yxl0905 发表于 2013-7-22 10:58
继续顶个

落日 辛苦
亦柠 发表于 2013-7-22 11:07
写得不错   支持下

谢谢
3115婷婷 发表于 2013-7-21 12:17
支持下!

看到你了,呵呵