杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱情保质期

[本塘快报] 【都市快报】临平坐地铁直达武林广场6月1日,这个目标能顺利实现吗?

姜峰 发表于 2013-5-10 20:31
从小坐火车到杭州,都是经过临平、乔司、笕桥到杭州的,到南苑站是可以接受的。
三号线和海宁城轨都还 ...

到南苑站,地铁往南绕客运中心了,相比反而比下沙远了!姜先生!因为在乔司附近是走小S型的!而且以后是9号线,还需在客运中心换乘1号线。还不如下沙直接换乘一号线快呢。再说了,下沙文泽路到客运中心只需13分钟3元,而南苑到客运中心需要20分钟4元。
keentwi 发表于 2013-5-10 20:47
下沙文泽路到客运中心只需13分钟3元,而南苑到客运中心需要20分钟4元...

问题是,从长安到下沙就远了, 到南苑要近一点吧?
总之,下沙那地方我是基本不去的,就有一次见MM大学老师跑过一次。
我曾发过一贴:http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9364107-1-1.html

下沙,说白了还不是从余杭 挖过去的,九堡也一样,还有三墩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2013-5-10 20:51
问题是,从长安到下沙就远了, 到南苑要近一点吧?
总之,下沙那地方我是基本不去的,就有一次见MM跑过 ...

城际速度比城市地铁快吧。
打个比方:你高铁坐到松江南,换上海地铁9号线到市区快呢?还是你高铁坐到上海虹桥,换上海地铁2号线到市区快呢?虽然杭州离松江南近。但这样反而慢了!
回望的眼神 发表于 2013-5-10 20:51
下沙,说白了还不是从余杭 挖过去的,九堡也一样,还有三墩

客流下沙比临平多几倍是不争的事实!尤其是双休日节假日!
keentwi 发表于 2013-5-10 20:58

地铁价格不便宜,临平公交车虽然慢点,但是班次够多,用月票划算,相反下沙公交差了不少,很多下沙人民都抱怨公交不方便
回望的眼神 发表于 2013-5-10 20:59
地铁价格不便宜,临平公交车虽然慢点,但是班次够多,用月票划算
所以那就临平-客运中心吧。
keentwi 发表于 2013-5-10 21:01
所以那就临平-客运中心吧。

地铁怎么运营不是一两个人说的算的
那是因为现在的大学生有钱!这样才有客流!
keentwi 发表于 2013-5-10 20:58

20年前是临平比下沙客流大吧?
下沙是等到城西的学校搬过去以后,人才多的。
所以,我们不能用静止的眼光看问题。
姜峰 发表于 2013-5-10 21:03
所以,我们不能用静止的眼 ...

姜老师,我和你没有讨论临平和下沙客流问题!
文泽路站是杭州地铁第一个破3.5W客流的站点。这个是不争的事实!
姜峰 发表于 2013-5-10 21:03
所以,我们不能用静止的眼 ...

再说了,现在地铁又不是在赚20年前的钱!什么叫不能用静止的眼光看问题?什么逻辑?
就算20年前下沙一个人都没有,一幢房子都没有,那也没关系!只要现在地铁有客流就行!!!
keentwi 发表于 2013-5-10 21:06
姜老师,我和你没有讨论临平和下沙客流问题!
文泽路站是杭州地铁第一个破3.5W客流的站点。这个是不争的 ...

我的意思是说,文泽路站有那么多客流,主要是周边大学多学生老师多的原因吧?
如果回到15年前,显然临平要比下沙热闹的多了。
所以,现在临平、许村、长安需要大学城和建立市场来提升人气。
人气上来了,各项配套就都起来了。
我们这代人始终是看不上下沙的,工业和人居混杂的地方,根深蒂固了,
再过15年见分晓。

姜峰 发表于 2013-5-10 21:09
我的意思是说,文泽路站有那么多客流,主要是周边大学多学生老师多的原因吧?
如果回到15年前,显然临平 ...

那你让临平、长安房子全拆平造大学城啊。有本事你把清华北大都弄过来!

此回帖是我该帖最后回帖!再见!
keentwi 发表于 2013-5-10 21:13
那你让临平、长安房子全拆平造大学城啊。有本事你把清华北大都弄过来!

此回帖是我该帖最后回帖!再见 ...

你不能因为现在文泽路客流大,而看不起临平的。
所以,我才和你说,15年前和15年后都在变化的,不是一成不变的。
初中政治课就说了,少数服从多数。
keentwi 发表于 2013-5-10 09:49
如果临平开直达湘湖,估计要"两列文泽路+一列临平"这种模式,否则文泽路学生怎么装的光?毕竟文泽路是最早 ...

还不如直接改9号线 这样可以名正言顺换乘了 还能号称有两条地铁
不过缩小间隔才是王道。。
路灯幻想 发表于 2013-5-10 23:32
你这人逻辑真的很奇怪,你叫别人不要看不起临平,自己却看不起下沙。现在下沙客流比临平大,那优先照顾下 ...

他老杭州?他老海宁还差不多。 说来说去他不支持下沙的原因就是海宁。
客流决定一切,现在的港铁是像钱看齐的。所以 临平各位骂的再凶也没用。看港铁到现在还不延长末班。
路灯幻想 发表于 2013-5-11 00:03
这人说话嘴太贱,包裹着民生的外衣,根本就是自私自利,看不起下沙看不起萧山(火车南站),真不知他哪来 ...

说到底也就是个外地人。。我就奇怪了。。
班次太少!今天第一次去坐,我的天休息天居然也是10分钟间隔,这叫地铁吗?不要说客流量少,这点间隔够用了。尼玛,你把班次加密了,方便人民群众乘坐了,再去看看客流量看!!
这是个死胡同,票价死贵,还这么长发车间隔,没啥前途
路灯幻想 发表于 2013-5-10 23:32
你这人逻辑真的很奇怪,你叫别人不要看不起临平,自己却看不起下沙。现在下沙客流比临平大,那优先照顾下 ...

你说姜老师还有40年,他很开心啊
我看临平人这么喜欢‘坐’地铁,完全可以临平--湘湖为大交路嘛,下沙小交路,班次密就行。我在魔都已经站的很习惯了。
两条大交路还是合理的,毕竟下沙客流再大也没有主城区大,没有必要保持一样的发车频率,不过可以采取下沙临平2比1的频率发车。
yrrah 发表于 2013-5-12 09:05
两条大交路还是合理的,毕竟下沙客流再大也没有主城区大,没有必要保持一样的发车频率,不过可以采取下沙临 ...

目测实行大交路后,临平的客流量会上升,临平到主城的乘车时间可以减少5-10分钟。