杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 其实我反对地铁一加一大交路

反正我对杭港地铁的管理层和列车运行间隔表示极度不满      
然后就是 我反对地铁一加一大交路运行
1. 信号首先是问题    一加一运行很可能导致全线瘫痪 限速  对乘客不利  就算实施CBTB 自动驾驶 也会出现很多问题  上海的8号线就是个例子   小事故不断
2. 下沙和临平的市民  等待地铁时间再次加长   就算临平支线 三号交路方案实施  那么下沙主线时间未变 15分钟 15分钟   你等得起吗?

本来就是同台换乘 很方便的事情 为何还要拆分   这样既可以保证 支线间隔  又可以保证主线的间隔   减少道岔和信号发生错误的几率

该贴已经同步到 hzk134的微博
就是。本身客运中心到临平就是9号线的一段。搞什么1+1交路!真是的!直接改叫9号线,分开营运就是了!
15分钟确实伤不起
临平觉得这样档次低了
不行,临平一定要主线的,哪怕等车时间延长也要直通主城区,如果不是主线,那么到客运中心站就没有座位了
半山公园 发表于 2013-3-2 21:24
不行,临平一定要主线的,哪怕等车时间延长也要直通主城区,如果不是主线,那么到客运中心站就没有座位了

但是 你有没有想过其他人      主城区的人也是没地方坐的       有些事情强求也不行  而且配线图我看过了 感觉要直通很麻烦 信号编辑就是大问题 还有天生缺陷  临平方向到头是折返线  连不起来- -   九堡站的压力会很大
hzk134 发表于 2013-3-2 21:34
但是 你有没有想过其他人      主城区的人也是没地方坐的       有些事情强求也不行  而且配线图我看过了 ...

一旦发生信号  道岔故障   都有可能肯本避免不了 全线瘫痪 限速 你也回不了临平 —— ——  所以希望 5楼 别钻牛角尖
keentwi 发表于 2013-3-2 21:19
就是。本身客运中心到临平就是9号线的一段。搞什么1+1交路!真是的!直接改叫9号线,分开营运就是了!

同意
到时候48列车都已经到位了,高峰最小时间:

湘湖-客运中心 2分钟

客运中心-下沙 4分钟
客运中心-临平 4分钟
buickcxw 发表于 2013-3-2 21:39

湘湖-客运中心 2分钟

你认为可能吗    难道没有配件车 备车  撑死35辆上线
hzk134 发表于 2013-3-2 21:43

还有 就是  这是杭港地铁   港铁 = =  你认为港铁会全天2分钟吗   杭州地铁能平峰6分钟 撑死了
杭州港这种恶心公司 不到车厢挤爆石不会加密的

湘湖-客运中心 2分钟

你觉得杭港公司会这么好?他们一定会说:客流不足,没必要加密班次。

然后客流更加不足,更没必要加密班次了。

车辆和司机都可以在客运段好好休息了。
natsuame 发表于 2013-3-2 22:08
你觉得杭港公司会这么好?他们一定会说:客流不足,没必要加密班次。

然后客流更加不足,更没必要加密 ...

就是   港铁弄出来的事情每一样好的

湘湖-客运中心 2分钟

做梦了港铁现在延长时间都不肯
natsuame 发表于 2013-3-2 22:08

然后客流更加不足,更没必要加密 ...

杭港公司确实很恶心。

单从技术上计算,时速50公里/小时,35辆车就可以达到高峰时2.5分钟间隔(湘湖-客运中心);
        时速45公里/小时,38辆车就可以达到高峰时2.5分钟间隔(湘湖-客运中心);
        时速40公里/小时,43辆车就可以达到高峰时2.5分钟间隔(湘湖-客运中心);

杭港公司最大的长处就是:所有中文标志必带英文。这一点,你看看他不起,及及他不来。如果地铁集团自己运营,奇葩的英文翻译100%又是我们的一大吐槽点。但是杭港公司的英文翻译很到位
hzk134 发表于 2013-3-2 21:43

杭港公司确实很恶心。

单从技术上计算,时速50公里/小时,35辆车就可以达到高峰时2.5分钟间隔(湘湖-客运中心);
        时速45公里/小时,38辆车就可以达到高峰时2.5分钟间隔(湘湖-客运中心);
        时速40公里/小时,43辆车就可以达到高峰时2.5分钟间隔(湘湖-客运中心);
专打临平托 发表于 2013-3-2 22:18
嘘!楼主轻点声,小心临平狗听到了又出来乱咬。

已经来了 哥们
本来就是  这么好的车   站间距有这么合适  不充分利用这点    打折 赚钱   大家都做地铁   杭港也不会搞成这样
hzk134 发表于 2013-3-2 21:34
但是 你有没有想过其他人      主城区的人也是没地方坐的       有些事情强求也不行  而且配线图我看过了 ...

人家在讽刺
某某人  我觉得我可以给你在地铁里面留个专座 很简单的    搞个钓鱼用的椅子 上面贴上大名就可以了
HZcaptain 发表于 2013-3-2 22:02
杭州港这种恶心公司 不到车厢挤爆石不会加密的

哈哈  是的  现在都站得还有空隙呢    不过上面2分钟是不可能的   这个有很大的信号问题
hzk134 发表于 2013-3-3 12:46
某某人  我觉得我可以给你在地铁里面留个专座 很简单的    搞个钓鱼用的椅子 上面贴上大名就可以了

人家在讽刺。。你看他发的贴,其中还有技术贴分析A+A和A+B的优劣势。只是临平的某些人 一直咬着不放。