杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xphh

[线网线路] 地铁1号线亟须要改名的几个站点

natsuame 发表于 2013-1-29 16:34
那就真没文化了。
那两货搬哪去?一个回西湖,一个去滨江?

绝对考验俺们的想象力:一个转塘,一个安吉!
(只是听说,最终以省委省政府领导意图为准)
说的很在理。
凤梨酥酥 发表于 2013-1-29 14:47
我就觉得星民站比江南大道要好啊,江南大道那么长。
星民虽然只是以前一个公社名字,但确实是一段历史内 ...

好不好要看站名是否哦能对站点精确定位,而不是好不好听。
如果叫“江南大道”站,1号线和江南大道只有一个交叉点,那么这个站点能被精确定位。
如果叫“星民”站,这个星民是一个片区,1号线在一个片区上划过一条线,谁知道这站点在哪里呢?
很好的建议!
闸弄口站一般人都会以为是在艮山东路那边的,任谁都不会去想在机场路文晖大桥东的。
xphh 发表于 2013-1-28 22:15
得,哥给你一个一个解释吧:
1、8号线西藏北路没有问题,8号线在西藏北路拐的弯。
2、8号线西藏南路更没 ...

请问9号线商城路站,3号线石龙路站,1号线新闸路站,6号线港城路站是什么情况
最爱小田螺 发表于 2013-1-30 15:30
闸弄口站一般人都会以为是在艮山东路那边的,任谁都不会去想在机场路文晖大桥东的。

任谁都不会去想闸弄口和闸弄口新村是两个地方
那还真的是两个地方。。。
慈天独厚1 发表于 2013-1-30 15:34
请问9号线商城路站,3号线石龙路站,1号线新闸路站,6号线港城路站是什么情况

商城路站有啥问题?9号线在商城路拐弯,而且就那么一个站点在商城路上,取这么名没有问题。
石龙路,新闸路,港城路都是这种情况。虽说没有用垂直路名,但绝对不存在问题。
不像杭州,婺江路站和近江站都在婺江路上,江陵路站和滨和路站都在江陵路上,这不是脑残是啥?
xphh 发表于 2013-1-30 16:44
商城路站有啥问题?9号线在商城路拐弯,而且就那么一个站点在商城路上,取这么名没有问题。
石龙路,新闸 ...

魔都地铁4号线大连路-杨树浦路
是不是脑残嘛,楼主自己看着办
zincum 发表于 2013-1-30 18:08
魔都地铁4号线大连路-杨树浦路
是不是脑残嘛,楼主自己看着办

是的,是有点脑残
不过大连路站今后是12号线和4号线的换乘站,以后就不脑残了