杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[M-Around] 【10.19】杭州站 地铁口小拍

陌生城池 发表于 2012-11-4 09:49
这个标牌仔细看,排版有问题:“1号线”下对应“1 Line”, “1”放大图形化突出处理,上下共用。 ...

是的是的,那天其实我已经花现了,但你们都没响,我怕被人说吹毛求屁。
jason 发表于 2012-11-4 12:00
是的是的,那天其实我已经花现了,但你们都没响,我怕被人说吹毛求屁。

我也是等,看有没有人花线呢,几天过去了,终于摈不牢,还是来吹毛求屁了!
陌生城池 发表于 2012-11-4 12:07
我也是等,看有没有人花线呢,几天过去了,终于摈不牢,还是来吹毛求屁了!

不晓得杭州地铁的英文翻译是找得哪家机构,大学四级应该过的吧?
jason 发表于 2012-11-4 12:21
不晓得杭州地铁的英文翻译是找得哪家机构,大学四级应该过的吧?

这还不简单,通用名,别的已开通的城市地铁那里抄一下,专用名,一律拼音,可惜还是会Long Nong不灵清,嗯,汉语多音字真是太可恶了!
陌生城池 发表于 2012-11-4 22:24
这还不简单,通用名,别的已开通的城市地铁那里抄一下,专用名,一律拼音,可惜还是会Long Nong不灵清,嗯 ...

不过总算也没有Cheng Station,已经是进步了。
jason 发表于 2012-11-4 22:26
不过总算也没有Cheng Station,已经是进步了。

那这个呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2012-11-4 22:37
那这个呢?

全拼音,这是从广州地铁学的。
jason 发表于 2012-11-4 22:43
全拼音,这是从广州地铁学的。

可问题是边上另一个出入口却是 Ding'an Road Station啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2012-11-4 22:49
可问题是边上另一个出入口却是 Ding'an Road Station啊!

这组staff是从上海学习回来的
jason 发表于 2012-11-4 22:51
这组staff是从上海学习回来的

哇,分工好细,去了好多地方哦,有没有直接从London tube学来的啊?
陌生城池 发表于 2012-11-4 22:54
哇,分工好细,去了好多地方哦,有没有直接从London tube学来的啊?

那到时候我们听听看哪个报站有伦敦腔,那就一定是从那里取经的。
jason 发表于 2012-11-4 23:00
那到时候我们听听看哪个报站有伦敦腔,那就一定是从那里取经的。

这个,我感觉你想多了。三墩腔就不错了。
楼上几个,还有版主带头吐槽,太不给hm面子了吧。。。
杭州地铁有本事给我通到上海去,不然还有脸LOGO一样,车子涂装一样,连站名也要学,人家上海站站,你来个城站站,我QNMLGB
陌生城池 发表于 2012-11-4 23:11
这个,我感觉你想多了。三墩腔就不错了。

哎呦,太狠了。
jason 发表于 2012-10-29 14:01
公交站名好歹还加了火车站仨字,但地铁索性就火车站也省了,那也无妨,那就索性叫“城站”吧,但。。。

上海地铁,好像也叫上海南站站,你觉得如何?
该昵称无法显示 发表于 2012-10-29 14:04
那个“城站站”的英文注释里的“i”少了上面那一点。。。。。。。。。

英文真好,应该去做翻译,屈才啊!